Главная > Новости > УФПЛ. 1-й тур: цифры говорят, что…

УФПЛ. 1-й тур: цифры говорят, что…

9 июля 2010

«Заря» выиграет у «Севастополя» – 1:0

Клубы. Ранее ни в элитном дивизионе, ни в первой лиге пути команд не пересекались. Баланс первых домашних матчей «Зари» в сезоне указывает на преимущество луганчан: +5=2-2. При этом чаще всего (3 раза) арбитры фиксировали счет 1:0.

Игроки. Кто в Луганске забьет первый мяч, тот и войдет в историю.

Тренеры. Анатолий Чанцев играл против Сергея Шевченко только один раз. 18 августа 2007 года запорожский «Металлург», возглавляемый Чанцевым, победил «Нефтяник» Шевченко со счетом 1:0.

«Арсенал» выиграет у «Металлурга» З – 2:0

Клубы. На своем поле «канониры» считаются фаворитами, победив запорожский «Металлург» в 12 матчах из 15. При этом в последних трех домашних поединках с «металлургами» киевляне выигрывают и забивают ровно по два мяча. А запорожцы последний раз побеждали на поле «Арсенала» еще 1 апреля 2006 года. Да и результативность «Металлурга» на поле «канониров» довольна низкая – 0,5 мяча за игру.

Игроки. Грозой для запорожцев является лучший бомбардир «канониров» в этих противостояниях Закарлюка, забивший четыре мяча. В нынешнем составе «металлургов» забивали «Арсеналу» только Каськов и Аржанов, причем оба по одному разу.

Тренеры. Юрию Бакалову еще не приходилось выводить команду против «Металлурга». А новый-старый тренер запорожцев Олег Лутков всего один раз играл против «Арсенала», уступив на поле «канониров» со счетом 0:2.

«Ильичевец» проиграет «Металлургу» Д – 0:2

Клубы. «Ильичевец» в донбасском дерби с «Металлургом» уступил в 13 матчах из 24. Последний раз мариупольцы дома отбирали очки у «металлургов» еще 4 декабря 2005 года, а в последующих 6 личных встречах побеждали только дончане с общей разницей мячей 14:2.

Игроки. В ворота «Металлурга» забивали 18 игроков, причем в нынешней заявке после ухода Кашевского остался лишь один голеадор – Кривошеенко, который отметился в воротах дончан еще 2 ноября 2003 года. Среди нынешних подопечных Николая Костова выделим автора дубля Димитрова, однако из-за травмы в этом матче он, скорее всего, не сыграет. Также знают, как забивать мариупольцам Тэнасэ (2 мяча), Кингсли, Мхитарян и Лазич (по одному).

Тренеры. Илья Близнюк проиграл все четыре встречи «Металлургу» Николая Костова с общей разницей мячей 1:11.

«Оболонь» проиграет «Динамо» – 0:3

Клубы. Баланс предыдущих восьми встреч не оставляет сомнений в победе «Динамо», побеждавших «пивоваров» в семи случаях. «Оболонь» сумела лишь раз отобрать очки у динамовцев, сыграв на своем поле вничью почти восемь лет назад. В последних трех домашних встречах с «Динамо» оболонцы терпели крупные поражения с сухим счетом, пропустив в общей сложности 15 мячей.

Игроки. В активе «пивоваров» только шесть голов в ворота «Динамо», при этом Олег Мазуренко, забивавший еще 20 апреля 2003 года, и сейчас защищает цвета «Оболони». А вот лучшие бомбардиры «Динамо» в этих матчах – Шацких и Ринкон, забившие по пять мячей – за бело-голубых уже не выступают. Наиболее высокие шансы догнать их у Шевченко, в прошлом сезоне трижды поразившего ворота «Оболони».

Тренеры. Сергей Ковалец играл против «Динамо» и с «Львовом» (в 2008 и 2009 годах), и с «Оболонью» (в 2010-м), каждый раз уступая сопернику. При этом его команды так и не сумели забить хотя бы один мяч. Соответственно, Валерий Газзаев в прошлом сезоне дважды побеждал «Оболонь» – 2:1 и 4:0.

«Волынь» и «Ворскла» сыграют вничью – 1:1

Клубы. В Луцке в двух из четырех встреч арбитры фиксировали ничьи. «Волынь» в последних двух домашних матчах против «Ворсклы» не покидает поле без забитых голов. Лучане в целом уверенно проводят первые в сезоне домашние матчи, о чем говорит баланс предыдущих игр: +4=3-2.

Игроки. «Волынь» вернулась в элитный дивизион после 4-летнего перерыва, и в составе клуба не осталось ни одного игрока, ранее забивавшего полтавчанам. Семь голов «Ворсклы» поровну разделились между семью игроками клуба, среди которых и выступающий за бело-зеленых Медведев.

Тренеры. Неизменный в чемпионатах главный тренер «Волыни» Кварцяный с Павловым, как тренером «Ворсклы», пересекается впервые. Последний раз Николай Петрович приезжал в Луцк еще 20 июля 2004 года, как рулевой «Ильчевца», и мариупольцы тогда проиграли 2:3.

«Таврия» проиграет «Металлисту» – 0:1

Клубы. С одной стороны баланс домашних встреч соперников говорит о преимуществе крымчан. Но с другой, «Таврия» последний раз побеждала дома харьковчан еще 12 ноября 2006 года. После этого крымчане на своем поле не могут распечатать ворота «Металлиста» в течение 328 минут. За предыдущие пять сезонов баланс первых гостевых встреч говорит о преимуществе харьковчан (+3=1-1).

Игроки. В последние шесть сезонов в Симферополе обе команды забивают очень мало (в сумме – пять мячей). И в обоих клубах уже нет игроков, ранее отличавшихся в этих противостояниях.

Тренеры. Тренерские пути Пучкова и Маркевича пересекались три раза, в том числе дважды в Симферополе, но при этом «Таврия» на своем поле ни разу не сумела победить «Металлист» (=1-1), не сумев при этом забить хотя бы один мяч. А баланс 10 матчей Маркевича на посту «Металлиста» против крымчан говорит сам за себя – 6 побед, 3 ничьи и 1 поражение, мячи 12:3.

«Днепр» выиграет у «Карпат» – 1:0

Клубы. Днепропетровцы на своем поле имеют положительный баланс встреч с львовянами: +9=5-2. Последний раз хозяева уступали дома «Карпатам» еще 30 сентября 2001 года, а пропускали – 29 апреля 2007 года.

Игроки. В Днепропетровске среди действующих футболистов особая опасность воротам «Карпат» исходим от Назаренко, трижды поражавшего ворота зелено-белых. У нынешних львовян только Батиста и Петривский по разу появлялись на табло днепропетровского стадиона.

Тренеры. Кононов на поле «Днепра» проигрывал дважды, при этом его подопечные пока ни разу не забили. Бессонов, возглавляя ЦСКА (шесть игр) и «Харьков» (три игры), только один раз (на тренерском мостике «горожан») выигрывал у «Карпат».

«Шахтер» выиграет у «Кривбасса» – 3:0

Клубы. На победу «Шахтера» указывает убедительный баланс 18 предыдущих домашних встреч (+14=4). Да и победная в чемпионатах серия «Шахтера» над «Кривбассом», начавшаяся еще 3 мая 2008 года, длится уже 5 встреч.

Игроки. Авторами восьми дублей в ворота «Кривбасса» становилось шесть игроков, лидерами среди которых являются Орбу и действующий игрок Жадсон (по 2 дубля). На два мяча от Жадсона отстали его партнеры – Гладкий и Фернандинью. В составе «Кривбасса» «Шахтеру» забивал 21 игрок, и только Мороз с Адиевым сумели сделать это дважды. В нынешнем «Кривбассе» повторить это достижение могут Мотуз, Костышин и Максимов, у которых по 1 мячу.

Тренеры. Луческу побеждал «Кривбас» в 11 матчах из 12, с общей разницей мячей 26:6. Максимов играл против Луческу только один раз, когда еще возглавлял «Оболонь», уступив в матче-открытии «Донбасс Арены» со счетом 0:4.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, «СЭ в Украине»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн