Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Мотивация – зашкаливает»

Анатолий Чанцев: «Мотивация – зашкаливает»

9 июля 2010

Накануне старта нового сезона в украинском элитном дивизионе главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев поведал о предсезонной подготовке, в которой луганчанам довелось сыграть даже с китайскими соперниками, а также рассказал о новичках команды. Особое внимание украинский специалист уделил первой игре против дебютанта Премьер-лиги – «Севастополя».

– Первым делом хотелось бы узнать ваши впечатления о втором сборе. Словения оправдала ожидания? – интересуюсь у наставника «Зари».
– Полностью. Признаться, я даже не ожидал, что там такой высокий уровень организации. Нам все понравилось – и быт, и условия для тренировок.

– В каком режиме проходила работа в Мариборе?
– Ежедневно команда проводила по две тренировки. Даже в день матчей занятия проходили утром. Был лишь один выходной после третьего спарринга.

– Из пяти контрольных матчей, сыгранных «Зарей» в Словении, ваши подопечные потерпели поражение лишь в одном – с китайским клубом «Цзянсу Сэйнти» (1:2). Неужели китайцы так сильны?
– Дело в том, что после первого тайма в составе нашей команды сменилось семеро игроков, многие из которых находились на просмотре. Это и наложило отпечаток на итоговый результат.

– Как проявил себя новичок – голкипер Юрий Мартыщук?
– С лучшей стороны. Мартыщук – человек организованный, настоящий профессионал. Меня, как тренера, подкупает его отношение к работе. Я рад, что мы сумели найти и подписать контракт с Юрием. Теперь на вратарской позиции в «Заре» образовалась конкуренция. При наличии Шуховцева и с возвращением в строй Шуста на место в составе у нас уже трое претендентов.

– Вы так лестно отозвались о новичке, что напрашивается вопрос: значит ли это, что именно он займет место в воротах в стартовом матче чемпионата с «Севастополем»?
– В нашей команде пост номер один ни для кого не забронирован. Играть будет тот, кто выглядит лучше остальных коллег по амплуа в конкретный момент.

– А действиями других новобранцев «Зари» – защитником Станиславом Микицеем и нападающим Александром Касьяном вы довольны?
– Ребята стараются, и видно, что у них есть потенциал. Однозначно же говорить о том, что они удовлетворяют тренерский штаб, нельзя. В их игре есть определенные недостатки.

– Появятся ли еще новые футболисты этим летом?
– Работаем над этим. В период межсезонья мы просмотрели в деле многих кандидатов, однако кроме троих выше названных игроков больше никого не «подписали». Таких футболистов, которые бы соответствовали нашим требованиям, увы, пока не нашлось.

– Вы уже определились с составом, который выйдет 9 июля на игру с «Севастополем»?
– Это сложный вопрос. Понятное дело, что кое-какие наброски в тренерской тетради у меня есть. Собственно, для того и проводились летние сборы, чтобы наиграть состав и усовершенствовать взаимодействия игроков на поле. По некоторым позициям на сегодняшний день есть твердая определенность, однако окончательного варианта состава пока нет.

– Много ли информации у вас о сильных и слабых сторонах «Севастополя»?
– Мне уже удалось посмотреть видеозапись одного из контрольных матчей крымчан в этом межсезонье, впереди просмотр еще одной. Что могу сказать о «Севастополе»? Впечатление о сопернике по первому туру в целом хорошее. У «Севастополя», как и у каждой команды, есть свои сильные и слабые стороны. Понятное дело, что дебютант пришел в элиту украинского футбола не для того, чтобы отбывать номер. Стало быть, списывать ее со счетов, а тем более недооценивать, ни в коем случае нельзя. Тем более, что в первой игре мотивация у каждого игрока будет зашкаливать.

«СЭ в Украине»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн