Главная > Новости > Аренда = безответственность.

Аренда = безответственность.

9 июля 2010

Стартовый состав «Зари» ничем особо не удивил. Появился в команде центральный нападающий Александр Касьян, который и был выдвинут вперед. На флангах расположились Сергей Силюк (слева) и Тарас Лазарович (справа). Тройка центральных полузащитников тоже привычная – Виценец под нападающими и Чайковский с Полянским в качестве опорников.  В линии защиты только одно изменение – вместо Сергея Шевчука появился новичок, Станислав Микицей. Неожиданностью разве что, было отсутствие в стартовом составе Максима Белого. Но и этому была причина. Как потом объяснил Анатолий Чанцев, Белый, Езерский и Милько  накануне получили пищевое отравление. В воротах место занял Игорь Шуховцев.

Состав крымчан никаких эмоций не мог вызывать по той простой причине, что команда дебютирует в Премьер-лиге и только в дальнейшем будут сравнивать изменения в составе по отношению к этому. В воротах Александр Сокоренко.  Два центральных защитника Шевелюхин и Степанов, слева Пискун, а справа, единственная неожиданность, Евгений Бредун, которого мы знаем, как опорного полузащитника.  Три полузащитника – Кива, Френчак и Жабокрицкий. Впереди выдвинутый форвард Андрей Шевчук, которого должны были нагружать фланговые полузащитники Артем Култышев (слева) и Андрей Зборовский (справа), еще недавно защищавший цвета «Таврии».

Игра в первом тайме оставила двоякое впечатление. С одной стороны, временами была активная игра, проводились атаки, которые имели свое логическое завершение. С другой, было много брака в передачах, была пассивность, сопровождаемая длительные перепасовки на своей половине поля, много откидок и пасов назад, была нервозность в завершающей стадии, не позволившая реализовать те немногие голевые моменты.

Начали хозяева, что называется, с места в карьер. Уже на 4-й минуте Полянский нанес мощный удар со штрафного, но вратарь парировал его на угловой. Через две минуты гости подача со штрафного в нашу штрафную зону, привела к пожарной ситуации. Совершенно свободным оказался на углу вратарской и наносил удар по воротам Андрей Степанов. Счастье, что удар у того не получился да и Шуховцев не растерялся и сумел отбить мяч. Пожалуй, наиболее острый момент первого тайма можно считать атаку на 9-й минуте. Полянский разрезным пасом пустил в прорыв Силюка, тот почти с лицевой линии сделал прострел в зону 11-м отметки, куда ворвался Виценец и нанес удар сходу. К сожалению, мяч, лизнув перекладину, ушел за пределы поля.  На 29-й минуте ошибся центральный защитник гостей Александр Шевелюхин и Лазарович, подхватив мяч, прострелил во вратарскую на Касьяна. Однако, того успел опередить другой центральный защитник, Андрей Степанов, и выбить мяч из-под ноги Александра.  И еще был момент на  35-й минуте,  когда Лазарович обыграл своего визави, вошел в штрафную и сделал то ли навес, то ли удар по воротам, но Сокоренко перевел мяч в аут. Вот, собственно, и весь актив первого тайма.  Все остальное время были беспорядочные попытки прорваться по центру и через фланги, но все они обрывались на 2-3 передаче. Больше пасов было только, когда передачи делались поперек поля или назад и все это происходило на своей половине поля, любезно оставленной гостями.

Остро не хватало точного последнего паса. Их всего-то было около десятка, и исходили они от Лазаровича и Силюка, реже от Полянского. А вот чем занимался на поле Виценец, призванный делать постоянно эти последние пасы, непонятно. Он отметился единственным неточным ударом по воротам и несколькими неточными пасами в центре поля. Вот и все.

К концу тайма «Заря» явно подсела физически. Этим не преминули воспользоваться гости и провели несколько опасных атак, одна из которых могла быть фатальной для хозяев. Провалился в середине поля Шевчук, мяч получил Кива прошел Ковалева и резко низом прострелил во вратарскую. Андрей Шевчук успел подставить ногу и только своевременный выход Шуховцева, сократившего до минимума расстояние с форвардом, преградил путь мячу в сетку.

Ничего существенного не изменилось и после перерыва. Хозяева продолжали  изображать активные действия на участке между штрафными площадками. На 49-й минуте Сергей Силюк  оказался с мячом на ударной позиции перед штрафной площадкой но вместо того, чтоб нанести прицельный удар по воротам, сделал абсолютно лишнюю и ненужную передачу на Лазаровича, к тому же в борьбу, и опасный момент был загублен.

Таких игровых моментов, когда игроки «Зари» выбирали явно не оптимальные продолжения, было предостаточно. Что это? Духота подействовала угнетающе или отсутствие желания идти на обострение с затратой больших усилий. Явно избегал борьбы Виценец (остается только гадать, почему этот юноша доиграл до конца матча), мало двигался Полянский.

Гости тоже не слишком активно вели себя в организации атакующих действий. Но их понять можно:  дебютант приехал с целью не пропустить. Временами у них получались неплохие контратаки, как,  например, на 58-й минуте молниеносная 4-ходовка с выводом на ударную позицию Артема Култышова. И только легкое замешательство последнего и самоотверженные действия Микицея  спасли положение.

Еще один наболевший вопрос – реализация стандартных положений. В современном футболе  штрафные удары в зоне передней линии штрафной площади, как правило реализуются путем нанесения резаного удара по воротам в обвод стенки. К большому сожалению, в нашей команде вот уже на протяжении нескольких лет нет игрока, владеющего обводящим ударом. Грустно смотреть на примитивные прямые удары Силюка, Полянского в стенку, в расчете, что кто-то из игроков дрогнет.

Немного активизировалась игра команды с выходом на поле Максима Белого.  На 67-й минуте он выцарапал мяч у левого защитника гостей Владислава Пискуна, ворвался в штрафную и сделал опасный прострел, но защитники выбили мяч на угловой.  Через две минуты следует новая быстрая контратака:  Силюк – Лазарович – Белый, но последний на мгновение не успел на хороший прострел Тараса. А на 72-й минуте Максим сотворил маленький шедевр, обыграв на скорости ровно пол-команды и войдя по центру (!) в штрафную слишком сблизился с вратарем. Пришлось перебрасывать мяч через вратаря  и тот в последний момент успел рукой зацепить круглого и в  итоге он оказался за линей ворот.  На 80-й минуте снова атака правым флангом: Белый-Каменюка с прострелом на Лазаровича, но удар последнего заблокировали защитники.  И под самый занавес матча образцовая атака Виценец – Белый – Каменюка с превосходной подачей Никиты на линию вратарской, но Полянский,  вместо аккуратного исполнения в угол ворот, ударил на силу и не попал в ворота.

Собственно, больше ничего интересного во втором тайме не было.  Под конец тайма и после финального свистка хозяева поля удостоились многочисленных гневных выражений болельщиков и освистывания.

Если посмотреть только нарезку отдельных игровых моментов, в которых команды действовали активно и в атакующем плане, то можно сделать вывод, что матч был боевым и интересным.  Но таких моментов  можно насобирать всего на 6-8 минут, не больше. Все остальное время было унылое катание мяча, с массой ошибок и обрезок, неточных передач и катания мяча на своей половине поля.

Стартовый матч явно не удался. Тем обиднее, что он игрался с дебютантом высшего дивизиона, командой, имеющей всего несколько игроков с опытом игр в Премьер-лиге. Ожидаемых шести очков в двух первых домашних матчах, анонсированных Сергеем Рафаиловым, не получилось. Сегодня не было видно главного – желания атаковать, желания постоянно идти вперед, до забитого гола, что должно  присутствовать в игре любой команды на родном стадионе. Похоже, что ЭТИ футболисты не знают таких понятий, как уважение и ответственность перед своими болельщиками.  Не просматривалось на поле ни тренерской мысли, ни тренерской воли, чтобы, к примеру, заменить Виценца, хотя бы в воспитательных целях.  Непонятно также,  чем команда занималась во время предсезонных сборов, если уже со средины первого тайма, наступательный порыв иссяк, а  к его концу просматривалась легкая агония.  Грустно, господа.

Оценки игрокам:

Шуховцев – 6,5, несколько раз спас команду, практически не ошибался. 102 сухой матч в карьере.

Каменюка – 6,0, слабоват пока в физике, редко подключался, но когда подключался действовал продуктивно.

Езерский – 5,0, несколько раз грубо ошибся (скидку на нездоровое состояние не делаем).

Ковалев – 5,5, тоже ошибался, но потом успокоился и играл более-менее сносно.

Микицей – 6,0, для первого раза нормально.

Шевчук – 5,5, его выход на замену не усилии игру, много брака.

Чайковский – 6,0, с обязанностями справлялся, но мало был замечен в игре на созидание.

Полянский – 5,5, мало двигался, брак в передачах.

Виценец – 5,0, худший игрок матча, маса брака, не создал, практически, ничего, не было желания играть.

Лазарович – 6,5, пытался обострять игру, сделал несколько хороших прострелов, держал в напряжении защитников.

Силюк – 6,0, в принципе тоже старался, как и Тарас, но с большим количеством брака.

Касьян – 5,5, пока плохо, пока он не центральный нападающий.

Белый – 7,0, лучший игрок матча, с его появленим во втором тайме команда снова  заиграла, чего стоит его проход в штрафную сквозь всю защиту гостей.

Милько б/о.

И.Колиснык, специально для zarya.lg.ua




Луганск. Стадион «Авангард»
Зрители: 6 000; +30С; поле: 4
Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Ассистенты: Евгений Халамендик (Киев), Олег Плужник (Харьков)

«Заря» — «Севастополь» 0:0

«Заря»: Шуховцев, Ковалев, Езерский (Шевчук 19), Каменюка, Микицей (Милько 74), Полянский, Чайковский, Виценец, Касьян (Белый 57), Лазарович, Силюк

«Севастополь»: Сокоренко, Шевелюхин, Култышев, Кива, Жабокрицкий (Салхи 33), Шевчук, Степанов, Ференчак, Пискун, Зборовский (Плешаков 53, Нудный 76), Бредун

Предупреждения: Микицей 8, Виценец 65 — Шевелюхин 62

Tags:



  1. Антон
    10 июля 2010 в 22:21 | #1

    Все правильно.

  2. Brazzz
    11 июля 2010 в 14:19 | #2

    Хороший отчёт)))

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн