Главная > Новости > Игорь Шуховцев: «Была бы вторая жизнь — снова стал бы футболистом»

Игорь Шуховцев: «Была бы вторая жизнь — снова стал бы футболистом»

13 июля 2010

В День своего рождения голкипер «Зари» Игорь Шуховцев не отказал кореспонденту пресс-службы в интервью и рассказал о том, что ждет его сегодня

— Игорь, прежде всего позволь тебя от имени болельщиков и футбольного клуба поздравить с Днем Рождения. Многие на спортивных форумах поздравляют тебя с 39-летием, желают счастья, здоровья…
— Это не может не радовать. Хотя меня уже не поздравлять, а жалеть надо (улыбается).

— Почему это?
— Потому что мне уже 39 (улыбается). Я шучу, конечно. Приятно, что в 39 что-то можно доказать, что-то можно показать. Ощущения самые хорошие и самые бодрые. Было бы не плохо, если бы ребята поздравили меня немного заранее, победой в матче с «Севастополем», но как говорят, заранее не поздравляют. Будем надеяться на то, что ребята преподнесут подарок в матче с «Арсеналом».

— В 39 лет человек уже может сделать определённые выводы. Как ты считаешь, если бы была вторая жизнь, ты бы снова стал футболистом?
— Конечно. Это уже не обсуждается. Я всегда говорю всем журналистам, что футбол это не просто игра и вид спорта – это уже жизнь. Если ты долго в футболе, то уже очень сложно от него отойти. Я, возможно, повторюсь, но для меня футбол это не просто игра – это жизнь.

— Для тебя лично сегодняшний день чем-то отличается принципиально от остальных?
— Нет. Мы приехали, потренировались, все ребята поздравили. Всегда так происходит, если идет тренировочный процесс. Этот день ничем не отличается от обычного дня.

— Вечером отмечать будешь?
— Пока нет. Все будет после игры.

— Недавно прошел матч с «Севастополем». Все возможности соперника отличиться ты нейтрализовал. Тем не менее, мы сыграли вничью. Как считаешь, чего не хватило для победы?
— Возможно, жара помешала ребятам показать все, на что они способны. Выкладывались все, но не делали сверх усилий. Сейчас ни одну команду – ни тех, которые вышли в Премьер-лигу, ни тех, которые в ней остались невозможно обыграть дома без усилий. Нужно было, наверное, сыграть немного больше чем на максимуме, и тогда мы бы выиграли.

— На игру с «Арсеналом» команда настраивается по-другому? Учли те ошибки, которые были?
— Разбор игры естественно проведен. Мы учтем каждую ошибку. Однако при такой жаре… Я понимаю, что мало кого интересует: жарко или нет. Нужно выходить на каждую игру и достигать максимального результата. Тем более дома.

— Тебя уже можно считать гуру вратарской школы. Ты уже больше ста матчей отстоял «на ноль».
— Сто два (улыбается).

— Что для тебя означает эта цифра?
— Мне было приятно, когда мне принесли мою статистику. Там правда СКА «Одесса» не учитывалась, поэтому «сухих» матчей может быть и больше. Но это не особо важно. Мне было очень приятно увидеть эту цифру. Точно не припомню, но из трехсот двадцати сыгранных мною матчей отстоять сто два «на ноль» я считаю это нормальным достижением.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн