Главная > Новости > «Ильичевец» (Мариуполь) — «Заря» (Луганск) — 1:3 (0:1)

«Ильичевец» (Мариуполь) — «Заря» (Луганск) — 1:3 (0:1)

28 июня 2008

Дата матча: 28.06.2008
Время матча: 16:00
Место проведения: Енакиево

«Заря» Луганск: Комарицкий; Цимакуридзе; Коротецкий; Половков; Симинин; Скоба; Гомес (Ховбоша, 74′); Антонов (Трусевич, 53′); Шевчук; Пивненко; Джихани (Целых, 53′)

«Ильичевец» Мариуполь: Парасевич; Ксенз; Нефедов; Романов; Савин; Воробей; Кошевский; Сытник; Бровкин (Гунченко, 55′); Луценко (Сапай, 69′); Лещук (Ивашко, 67′)

Голы: Воробей ’86 — Пивненко ’10, Половков ’72, Симинин ’79.

Предупреждение:

Товарищеская встреча Зари с мариупольским Ильичевцем, для луганских болельщиков представляла повышенный интерес. Причина такого внимания вполне понятна. Сразу четыре футболиста еще совсем недавно защищавшие цвета Луганского клуба подались искать счастья на берег Азовского моря.
Как вписались в новую команду Дмитрий Воробей, Евгений Луценко, Артем Савин, Дмитрий Бровкин, что сумеют показать они, на футбольном поле, играя против своего бывшего клуба — это была, наверное, одна из главных интриг отчетного матча.

Едва прозвучал свисток арбитра, возвещающий о начале матча, подопечные Анатолия Волобуева принялись штурмовать ворота соперника. Некоторое время защита мариупольцев держалась, но не долго. Вскоре начал трещать левый фланг обороны Ильичевца. Гомес , Антонов, Пивненко разрывали защитные порядки соперника. На 10 мин. игровое преимущество Зари материализовалось в гол. Пивненко ворвался с фланга в штрафную соперника и открыл счет в матче.

Забив первый гол, луганчане оттянулись назад. Не теряя контроль над мячом Заря организовывала свои атаки из глубины поля. Вскоре игра выровнялась и мариупольцам удалось зацепиться за мяч. Подопечные Ищенко сделали пару попыток создать угрозу воротам Комарицкого. Луценко определял вектор атак своей команды по центру, Воробей в своей манере пытался прорваться по флангу, однако луганская защита действовала безупречно не оставляя сопернику никаких шансов приблизиться к своим воротам. В середине первой половины встречи в ворота Ильичевца влетел второй мяч. После розыгрыша углового удара у ворот Тарасевича возник пожар во время которого Джихани сумел переправить круглый в ворота соперника, однако арбитр встречи взятие ворот не засчитал, зафиксировав положение вне игры. Первый тайм закончился под диктовку луганской команды.

Во второй половине встречи рисунок игры фактически не изменился. Луганская команда полностью контролировала ход встречи. Тренеры произвели ряд замен. Анатолий Волобуев предоставил шанс проявить себя Целых и Трусевичу, которые сменили Антонова и Джихани. Александр Ищенко вместо потерявшегося на поле в первом тайме Бровкина выпустил Гунченко. Луганчане не форсируя события, стали позволять играть и сопернику. Ильичевец сумел организовать пару опасных моментов. Ксьонз обошел Половкова и нанес мощный удар по воротам Зари. Комарицкий перевел мяч на угловой. Луценко опасно навешивал в штрафную Зари, но вновь Комарицкий уверенно сыгравший на выходе снял мяч с головы соперника. Вскоре второй экс-заревец так же был заменен и из старых луганских знакомых в составе мариупольцев на поле остались только Воробей и Савин.

На 72 мин. голкиперу Ильичевца снова пришлось доставать мяч из сетки ворот. После передачи Рубена Гомеса Александр Половков удвоил счет встречи. А через семь минут Симинин выиграв эпизод у Воробья, стремительно приблизился с левого фланга к штрафной соперника и пушечным ударом, с острого угла, послал мяч в дальнюю девятку. За четыре минуты до окончания встречи Воробей сумел сократить разрыв в счете. Получив мяч в штрафной Зари, Дмитрий пробил по воротам своего бывшего одноклубника, но попал в штангу от которой мяч срикошетил в ворота Комарицкого.

Итог встречи 3:1 в пользу луганской Зари. Безусловно, товарищеский матч нельзя сравнивать с официальным поединком, тем не менее, эта встреча во многом была показательна.

Команда строится и уже видны результаты. Фундамент есть. Появился рисунок командной игры. Работы предстоит еще много, но она никого не пугает, ни тренерский штаб, ни спортсменов. В Заре будут играть только те, кто сам этого желает. Те, кто желает трудиться и полностью отдаваться на поле за команду.

Товарищеским матчем с Ильичевцем луганчане завершили вторые учебно-тренировочные сборы. После кратковременного отдыха, 2 июля команда Анатолия Волобуева отправиться готовиться к предстоящему сезону в Евпаторию.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн