Главная > Новости > Заря встретилась с командой Ривалдо.

Заря встретилась с командой Ривалдо.

16 февраля 2009

Сегодня «Заря» встретилась одной из сильнейших команд Азии узбекским «Бунедкором».

Это была незапланированная ранее игра, тем не менее тренерский штаб луганчан посчитал, что игровая практика с хорошей командой, не будет лишней для футболистов «Зари» и ответили согласием на предложение от лидера чемпионата Узбекистана провести товарищеский матч.
Игра в исполнении обеих команд получилась интересной. Могла забить как одна, так и другая команда. Свой шанс не использовал Болoхан, сильный удар которого с тридцати пяти метров пришелся в крестовину. Исход поединка решил гол забитый узбекскими футболистами с углового на 75-й мин.

Футбольный клуб «Бунедкор» образовался в 2005-ом году и за два года сумел завоевать право выступать в главном чемпионате Узбекистана.

В 2008 году «Бунедкор» подписал соглашение с испанским клубом «Барселона», по которому каталонский клуб окажет содействие в осуществлении развития и популяризации футбола в Узбекистане и, в частности, в повышении уровня мастерства игроков футбольного клуба «Бунедкор» за счет мастер-классов звезд футбола из Испании и других стран. В рамках этого сотрудничества были проведены два мастер-класса с участием камерунской звезды Это’О и испанских победителей ЧЕ 2008 Пуйоля, Иньесты и Фабрегаса.

В сентябре 2008-го руководство «Бунедкора» и Артур Антуньеш Коимбра (Зико) подписали контракт сроком на 15 месяцев, то есть до конца следующего сезона, но уже в январе 2009-го тренер Зико расторг контракт с узбекским клубом, чтобы подписать контракт с московским ЦСКА.
В рамках мероприятий, проводимых под эгидой Федерации футбола Узбекистана, и направленных на популяризацию этого вида спорта в стране, 28 августа 2008 года футбольный клуб «Бунедкор» подписал контракт со звездой бразильского и мирового футбола Ривалдо. Как сообщает официальный сайт «Бунедкора», Ривалдо с нового сезона станет еще и тренером-консультантом клуба. На этом посту он будет помогать новому тренеру «Бунедкора» Амету Мемету, который будет совмещать работу в клубе с работой в сборной Узбекистана.

Состав «Зари»: Тлумак (Федоренко 53), Курилов (Половков 70), Колесниченко (Шевчук 61), Дурай (Ховбоша 75), Болохан, Скоба (Цимакуридзе 46), Гаврюшов (Огиря 75), Гомес, Кармалита (Сикорский 70), Джихани (Антонов 61), Молдован.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн