Главная > Новости > Металлург Д 1-1 Заря

Металлург Д 1-1 Заря

9 июля 2009

В четверг, 9 июля 2009 г. Заря провела свой второй контрольный поединок. На этот раз соперником луганчан стал донецкий Металлург.

Накануне встречи наставник Металлурга, Николай Костов сказал: Поединок с луганчанами станет хорошей проверкой команды за неделю до стартового матча Металлурга в Лиге Европы. Заря стала последним экзаменатором донецкой команды перед поединком с белорусским МТЗ-РИПО. Что касается Зари, то перед началом нового чемпионата, луганчане проведут еще один товарищеский матч со свердловским Шахтером.

Первыми коснулись мяча гости, сразу же нацелившись на ворота соперника. На 6-й минуте Лазарович прошел по правому краю, перевел мяч в центр на Сытника, который пробил из-за пределов штрафной в девятку — Дишленкович оказался на месте. А через минуту, Кингсли мощно пробил с дальней дистанции. Пришлось доставать мяч из сетки ворот. Шуховцев не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Пропустив гол, гости стали больше играть от обороны. Игроки Металлурга подолгу разыгрывали мяч, стараясь проводить подготовленные атаки. Едва мяч попадал футболистам Зари шла стремительная контратака на ворота Металлурга. Такая тактика приносила свои плоды. Имели возможность отличиться Лазарович и Каменюка, но после их ударов мяч упорно летел выше ворот.Хозяева поля провели хорошую комбинацию на 14-й минуте, которая закончилась ударом Мхитаряна, на этот раз Шуховцев парировал удар. Постепенно игра переместилась к воротам Металлурга. Заря все чаще угрожала воротам дончан. Опасно пробивал Лазарович, голкиперу Металлурга с трудом удалось переправить мяч на угловой. А на 36-й минуте ворота хозяев поля, после удара Антонова спасла штанга. Команды продолжали обмениваться атаками, которые могли завершиться взятием ворот, но до перерыва счет на табло не изменился.

Второй тайм активнее начали хозяева поля. Они больше контролировали мяч, однако создать острые моменты у ворот Шуховцева не удавалось. А вот гости довольно часто беспокоили Воробьева, занявшего во втором тайме место в рамке. На 52-й минуте Цимакуридзе сделал хорошую передачу в штрафную, на Каменюку, Никита сумел пробить, но попал прямо во вратаря. Через две минуты вновь Никита Каменюка не сумел точно пробить после навеса Шевчука.

Не смотря на товарищеский статус матча, на поле страсти накалились по-настоящему, и арбитру встречи пришлось доставать горчичники. Сначала за лишние разговоры желтую получил Сержио, за тем удостоились предупреждения Гаврюшов и Курилов.

На 69-минуте мяч впервые побывал в воротах Металлурга, но как посчитал арбитр, Антонов забил гол из положения вне игры.Во второй сорокапятиминутке было создано меньше моментов, которые можно было бы назвать голевыми, зато в самом конце встречи, Цимакуридзе удалось удачно выполнить стандарт и Заря сравняла счет.

В добавленное арбитром время команды еще провели несколько атак, но вырвать победу никто так и не сумел.

Металлург: Дишленкович (Воробьев, 46′), Марио Сержио (Прийма, 78′), Чечер (Билозор, 74′), Аракелян (Воловик, 46′), Шина (Коротецкий, 87′), Даниловский (Ткаченко, 46′), Лазич (Гавриш, 68′), Кингсли (Шищенко, 73′), Годин (Фабиньо, 57′), Мхитарян, Мгуни.

Заря: Шуховцев, Цимакуридзе, Курилов, Омоко (Дурай, 89′), Меликян (Грибанов, 90′), Каменюка, Шевчук, Гаврюшов (Колесниченко, 87′), Сытник (Городов, 33′), Антонов, Лазарович.

Голы: 1:0 — Кингсли, 7′; 1:1 — Цимакуридзе, 90′.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн