Главная > Новости > Игроки донецкого «Шахтера» о матче с «Зарей»

Игроки донецкого «Шахтера» о матче с «Зарей»

23 июля 2010

Перед матчем с «Зарей» футболисты донецкого «Шахтера» дали интервью клубной пресс-службе.

Тарас Степаненко:

— «Зарю» тренирует Анатолий Чанцев, с которым ты хорошо знаком еще по совместной работе в запорожском «Металлурге»…
— Да. Анатолия Дмитриевича я знаю давно, ведь работал с ним не только в первой команде «Металлурга», а еще и на более ранних этапах. Он меня взял во вторую команду, с ним я начал работать на более профессиональном уровне. О Чанцеве и его помощнике Юрии Вернидубе могу сказать только положительные слова. Они меня постепенно вели к первой команде, с их помощью я вырос как футболист, и в «Металлурге» они мне доверяли.

— О непосредственно методах работы Чанцева с командой что можешь сказать?
— В основном его команды работают над игровыми упражнениями. Тренер пытается научить команду тактике, перестроениям. Анатолий Дмитриевич любит использовать тактику 4-4-2, хотя «Заря» сейчас играет с тремя игроками в центре. Сколько я с ним работал, у него всегда преобладали атаки через фланги. Для Анатолия Дмитриевича это вторая команда в Высшей лиге, достаточно молодая. Думаю, это также немаловажно – его пригласили в «Зарю» еще и потому, что он умеет работать с молодыми футболистами. В Луганске есть и опытные игроки, и молодые – это очень хороший сплав. Думаю, он знает, что и как делать, отсюда и результат – во втором круге прошлого чемпионата «Заря» прибавила и заняла приличное место. Сейчас старт у них не очень, но важно набрать ход и почувствовать уверенность.

— То, что «Заря» совсем давно отбирала очки у «Шахтера», может придать им дополнительную мотивацию?
— Да, к тому же много воспитанников «Шахтера» сейчас играет в «Заре». Эти футболисты будут бороться и доказывать. Можно сказать, что они будут играть на родном стадионе, дома. Аренда когда-то заканчивается, а играть хочется на более высоком уровне. Поэтому для таких футболистов желание показать свой уровень Мирче Луческу станет дополнительной мотивацией.

Дмитрий Чигринский:

— Успели познакомиться с Эдуардо?
— Я сегодня с утра успел. Был на базе, и мы с ним парой-тройкой слов перекинулись. Конечно, нельзя сказать, что он уже полностью освоился на Украине, ведь пока рано об этом говорить.

— Эдуардо перешел в «Шахтер» из крепкого европейского клуба. Как считаешь, он может привнести в команду какие-либо положительные моменты?
— Конечно. Для этого и приобретаются такие футболисты, из-за таких качеств. Здесь все очевидно – футболист играл в сильном европейском клубе, забивал. Это, безусловно, определенный опыт. Такие игроки, которые качественно выполняют свою работу, приобретаются специально для того, чтобы усилить команду. «Шахтеру» нужен был забивной нападающий, и теперь мы будем всячески помогать Эдуардо. У него очень много хороших качеств, и нужно, чтобы он здесь их все сумел проявить, почувствовал уверенность и начал забивать голы.

— Как проходит твой процесс адаптации?
— Все нормально, как и планировалось. Понемногу набираю форму, тренируюсь и с каждым днем чувствую себя все лучше и лучше.

Александр Гладкий:

— «Шахтер», скажем прямо, неудачно съездил 18 июля в Запорожье. Выводы сделаны?
— Выводы мы делаем всегда, и этот матч не исключение. Да, наверное, мы вышли не готовыми к этой игре, не настроились должным образом, за что и были наказаны. Выводы определенные сделали, и в матче с «Зарей», думаю, покажем совсем другую игру. Болельщики увидят настоящий «Шахтер»!

— В матче с «Металлургом» у тебя был прекрасный шанс вывести команду вперед…
— Если вспомнить тот момент, то ситуация там была не такой уж и простой. Передо мной были два защитника, а вратарь находился на линии ворот. Не так легко было забить. Я попытался, но не смог. Конечно, неприятно, ведь этот удар мог принести победу команде. Но в жизни бывает всякое. Мы с тренером говорили об этом моменте. Выводы сделаны.

— Что скажешь об Эдуардо?
— Ну, его представлять, как говорится, не надо. Это хороший игрок и огромный плюс для «Шахтера» в плане усиления передней линии. Он еще больше усилит конкуренцию в атаке, что пойдет только на пользу команде.

— То есть теперь нападению нужно будет работать с утроенной энергией?
— Мы всегда работаем с утроенной энергией! Конечно, будем стараться, доказывать. А кто сильнее – увидим на поле.

Джулиус Агахова:

— Джулиус, во время твоего пребывания в составе английского «Уигана» ты пересекался на футбольном поле с Эдуардо да Силвой, который тогда защищал цвета лондонского «Арсенала»?
— Нет, если честно, не припомню, чтобы я играл против него. Но хорошо его знаю как футболиста. Это замечательный игрок. Безусловно, он усилит нашу команду.

— Каковы шансы увидеть тебя на футбольном поле в матче против луганской «Зари»?
— Вряд ли в ближайшем матче для меня найдется место в составе. Нужно подтянуть свои физические кондиции, к тому же еще есть ограничения в виде лимита на легионеров. Буду тренироваться и дожидаться своего шанса.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн