Главная > Новости > Молодежные составы «Шахтер» — «Заря» — 4:2

Молодежные составы «Шахтер» — «Заря» — 4:2

24 июля 2010

Закончился матч третьего тура Первенства Украины по футболу среди молодежных составов между донецким «Шахтером» и луганской «Зарей».

Матч начался с атак хозяев поля, которые сразу же постарались завладеть игровой инициативой. На 4-й минуте в результате розыгрыша штрафного у ворот «Зари» «горняк» Опарин издали отправил мяч в ворота Шуста, но кто-то из игроков «Шахтёра» оказался в офсайде и арбитр матча взятие ворот не засчитал. Спустя несколько минут Фомин после подачи в исполнении Кравченко нанес удар головой – Шуст забрал мяч. Футболисты «Зари» старались играть на контратаках. Первую из таких подопечные Владимира Микитина провели на тринадцатой минуте игры и тут же могли открыть счет. Волков нанес опасный удар головой – но, к сожалению, мяч после его удара прошёл в сантиметре от штанги. Ближе к середине тайма игра немного успокоилась. «Шахтер» продолжал атаковать ворота «Зари», но создать по-настоящему голевой момент хозяевам поля не удавалось. На 26-й минуте Жарый нанес хороший дальний удар – голкипер смог отбить его удар. Тут же футболист «Шахтера» Гай вошёл в штрафную, накрутил нескольких защитников, но не смог переиграть Шуста. К концовке тайма «Шахтер» предпринял попытку для того, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете, однако мощный удар Кравченко в нижний угол блестяще парировал Шуст.

В дебюте второго тайма хозяевам поля удалось открыть счет. После розыгрыша углового «горняк» Ордец оказался проворнее всех в штрафной «Зари» и удачно сыграл на добивании – 1:0. После этого момента у футболистов «Шахтера» было несколько возможностей удвоить счет, но ударам Кравченко не хватало точности. Отдадим должное и луганчанам, которые не опустили руки, а пошли вперед в надежде отыграть пропущенный мяч. На 64-й минуте игры нашей команде таки удалось восстановить паритет. Никита Кислый смог обвести четверых защитников «Шахтера», выйти один на один с вратарем «горняков» и забить гол – 1:1. Спустя несколько минут наши футболисты упустили несколько реальных возможностей для взятия ворот. Сначала с убойной позиции метров с 20 пробивал Игнатенко. Мяч прошёл в сантиметрах от штанги. А через мгновения последовал навес с правого фланга на Жарого, который едва не замкнул эту передачу.

После этого сработало старое футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. Дубль в ворота «Зари» в течение пяти минут оформил Филипп Будковский – 3:1. Но, как оказалось, это было еще не все. Футболисты продолжили радовать собравшихся болельщиков хорошим футболом. На 79-й минуте Мазур нанес классный и, что самое главное, точный удар со штрафного – 3:2. В этот момент, казалось, «черно-белые» перехватили игровую инициативу в свои руки, но хозяевам поля вновь удалось забить мяч в ворота Шуста. Юрченко грамотно перекинул нескольких защитников «Зари», после этого мяч оказался у Федотова, который и забил, как выяснилось позже, последний гол в игре — 4:2.

«Шахтер» (мол.) — «Заря» (мол.) 4:2 (0:0)

Голы: Ордец, 50, Будковский, 70, 75, Юрченко, 85 — Кислый, 64, Мазур, 79.

«Шахтер»: Тетенко, Олейник, Опарин (Гаращенков, 57), Ордец, Клименко (к), Гай, Федотов (Овчинников, 87), Емельянов, Фомин (Будковский, 66), Кравченко (Юрченко, 65), Окриашвили (Луканюк, 46, Батищев, 74).

«Заря»: Шуст, Семененко (Гордиенко, 46), Езерский (к) (Игнатенко, 46), Парамонов, Мазур, Волков, Макаренко, Манджгаладзе, Жарый (Пьянов, 80), Кислый, Кохман (Герт, 77).

Tags:



  1. Антон
    25 июля 2010 в 01:29 | #1

    Достойно, уже играет и наш Батищев…

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн