Главная > Новости > Пресс-конференция (текст+аудио)

Пресс-конференция (текст+аудио)

26 июля 2010

После окончания матча, Анатолий Чанцев и Мирча Луческу пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.



Свою послематчевую пресс-конференцию наставник «горняков» начал с максимально лаконичного «разбора полетов».

— Если тренер «Зари» говорил долго, то мне, в принципе, не о чем говорить. Единственно, мы завоевали три важных очка. Больше ничего не могу сказать. Все остальное – сказки.

— Положа руку на сердце, о каком счете вы думали 90 минут назад? И второй вопрос: после удаления Кучера игра какое-то время не менялась…
— Вы задайте короткий вопрос, и я вам коротко отвечу. А так получается, что анализ делаете вы, а не я… Очень сложно настроиться против команды, которая имеет в своем составе всех воспитанников Академии. И наоборот, соперники, наверное, были слишком мотивированы. Я все это понимаю. Это все хорошо. Но я не одобряю то, что они постоянно падали, играли грубо, тянули время и так далее. Наверное, я виноват в том, что разрешил им играть. Так получается. Вы спросили, какого результата я ждал перед игрой. Так вот я знал, что будет тяжелая игра, и уже объяснил почему. Мы готовились именно к такой тяжелой игре, а не к прогулке какой-то. Наверное, я допустил ошибки, поменяв игроков и поставив их на другие позиции. Ракицкий катастрофически сыграл на позиции опорного хава. И не только на этой позиции, но и на протяжении всей игры. Ему нужно пересмотреть взгляды на футбол и возвращаться к тому, что было в начале, когда он только появился в составе. Он слишком многое хочет сделать, и, к сожалению, это не очень положительно отражается на действиях команды. Хотел посмотреть Морено в атаке. Он двигался, в принципе, неплохо, но коэффициент полезного действия у него не очень высокий. Плюс Вася Кобин на фланге меня разочаровал.

— Как вы оцениваете игру Чигринского в защите?
— Чувствуется, что у него давно не было игровой практики. Ему еще нужно время, чтобы вернуться на свой уровень. Не очень убедительно сегодня выглядела вся оборона. В дальнейшем к таким играм нужно подходить намного внимательнее, с большей собранностью выходить на футбольное поле.

— Можете спрогнозировать, когда появится да Силва?
— Надеюсь, что в следующей домашней игре с «Севастополем» он появится на поле.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.



— Во-первых, хочу поздравить «Шахтер» с победой. Начало игры для нас складывалось тяжело. Мы умышленно сыграли от обороны, перекрывали центральные зоны и хотели сыграть на контратаках. Но после удаления, конечно, немножко руки развязались. Индивидуальное мастерство наших футболистов далеко от хорошего. Даже в элементарных ситуациях отдавали мяч чужому. Сказывалось и волнение. Во втором тайме уже «Шахтер» пошел большими силами в атаку, и у нас появились достаточно хорошие моменты для взятия ворот. К сожалению, не смогли забить, даже играя в большинстве. «Шахтер» есть «Шахтер».

— Видели ли вы уже кого-то из игроков? Каково их состояние сейчас?
— Ребята очень разочарованы. Просто убиты. В раздевалке стояла полная тишина.

— Оправдывают ваши надежды новички команды Микицей и Касьян?
— Отвечу так: мы ждем от них лучшей игры.

— Опытные игроки Езерский и Шуховцев показали класс и держали команду, как говорится, наживо. Их игра показывает, что команда нуждается в таких опытных игроках. Будет ли до закрытия трансферного окна пополнение квалифицированными футболистами?
— После каждой игры задают такие вопросы. Езерский сыграл сегодня, и у нас в защите более-менее был порядок, за исключением моментов, когда мяч был в непосредственной близости от ворот. Отвечу кратко: опытные игроки нам необходимы, и мы об этом говорили с руководством.

— Если убрать частности, это была лучшая игра «Зари» в текущем чемпионате?
— Знаете, почему-то все очень сильно критиковали «Зарю» за игру с «Севастополем». Но тогда у нас было очень много стопроцентных моментов. Если бы мы хоть один из них реализовали – все было бы совсем по-другому. Там были свои помехи. А сегодня «Шахтер» играл в меньшинстве, чем в какой-то степени развязал нам руки. Мы включили скорости, провели опасные атаки. Да, на это было приятно смотреть. Но вспомните первые двадцать минут, когда у наших игроков дрожали ноги. Не понимаю, чего бояться-то? Поэтому не скажу, что это была лучшая игра.

— Когда мы увидим прежнего Силюка – забивного, настырного, со скоростью и желанием? И проясните, пожалуйста, ситуацию с Картушовым. Он будет заявлен или нет?
— Картушов уже заявлен и начинает тренироваться индивидуально. У него были проблемы со здоровьем, но сейчас уже все нормально. Он в команде. Что касается Силюка, то я бы хотел, чтобы вы его где-то встретили возле стадиона и задали эти вопросы, потому что к нему уже всякие методы применялись…

— Может быть, нужно завести речь о трансфере?
— Ну вы же сами говорите, что нам не хватает игроков. Придет время – будет играть в дубле или будет выставлен на трансфер.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн