Главная > Новости > Евгений Геллер: «Есть желание взять нескольких украинских игроков»

Евгений Геллер: «Есть желание взять нескольких украинских игроков»

26 июля 2010

Луганская «Заря» проявила все свои бойцовские качества в поединке с «Шахтёром», но к сожалению, не смогла удержать ничью в этом матче. Корреспондент пресс-службы дозвонился президенту луганчан Евгению Геллеру и попросил его ответить на несколько вопросов относительно последних событий:

— Евгений Борисович, когда вчера «Заря» играла против «Шахтёра», были ли вы на «Донбасс Арене»?
— Да, вчера я был на футбольном матче. Дело в том, что по разным причинам мне не удалось посетить первые две игры «Зари», но вчера на встрече «Зари» и «Шахтёра» я был.

— Какие впечатления оставила у вас вчерашняя встреча?
— Игра была очень интересной. Жаль, что наши нападающие не воспользовались теми возможностями, которые предоставила им оборона «Шахтёра». Нужно будет детально проанализировать все те ситуации и сделать определённые выводы. Снова меня разочаровал Силюк, который, выйдя на замену, в игру не попал. Надеюсь, что с «Карпатами» он сыграет лучше. Да и вообще вся команда покажет хороший уровень.

— Согласны, что во втором тайме «Заря» прибавила?
— Да, во второй половине встречи игроки заметно прибавили. К тому же ещё с середины первого тайма у нас было количественное преимущество. Непросто, конечно, играть против «Шахтёра», но возможности забить у нас были. Ведь во втором тайме уже пошёл открытый футбол. Если говорить относительно второй половины встречи, то мне понравилась полузащита. А вот нападение смотрелось хоть и неплохо, но и не результативно.

— Подведите итог первых трёх игр…
— С ПФК «Севастополь», могу сказать, игра была хорошая. Единственный наш минус в том, что мы недооценили соперника. А вот с «Арсеналом» матч провалили. Притом, этот матч оказался провальным и для меня как для президента, и для тренеров, и для игроков. Говорили, что было жарко. Но надо не забывать, что жарко было двум командам. Игра с «Шахтёром» показала потенциал. Если мы будем играть так же и в остальных матчах, то мы добьёмся хороших результатов.

— Будете ли вы присутствовать на матче с «Карпатами»?
— Если будет возможность, то я обязательно приеду. Время действительно такая вещь, которой постоянно не хватает. Попытаюсь сделать всё, чтобы на матче с «Карпатами» поддержать «Зарю» на «Авангарде».

— А матчи против ПФК «Севастополь» и «Арсенала» всё же удалось посмотреть?
— Да, я смотрел одну игру по телевизору в прямой трансляции, а другую уже в записи. Если не получается посмотреть матч вживую, я обязательно найду способ его посмотреть.

— Евгений Борисович, хочу задать вам вопрос, который очень волнует наших болельщиков. А будет ли усиление?
— В команде с дня на день на просмотре будут два легионера. Если они нам подойдут, то мы их обязательно возьмём. Если это будет балласт, естественно, они нужны нам не будут.

— А как на счёт украинских игроков?
— Есть у меня желание взять нескольких украинских игроков. Но фамилии я пока называть не буду. Отмечу, что веду переговоры по ним. Нам нужен атакующий полузащитник, левый защитник, а так же необходимо усиливать центр, приобретая опорника.

— Много информации ходит около новых полей. Строительство первого подходит к концу, а вот на втором работы пока не ведутся…
— Дело в том, что второе поле изначально планировалось стелить натуральное. Было много переговоров с итальянскими специалистами, которые говорят, что второе поле тоже необходимо класть искусственное. Но мы пошли другим путём. Положим изначально первое искусственное поле, игроки и тренерский штаб посмотрят и дадут ему свою оценку. Меня убеждали, что новое искусственное поле по своим требованиям ничем не уступает натуральному. Поэтому, принято решение опробовать первое поле. Если оно действительно такое как о нём говорят, второе поле тоже будет искусственным. Если же нет, то второе поле будет натуральным.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн