Главная > Новости > Игорь Шуховцев: «Был уверен, что Юрий Мартыщук справится с пенальти»

Игорь Шуховцев: «Был уверен, что Юрий Мартыщук справится с пенальти»

2 августа 2010

Голкипера луганской «Зари» Игоря Шуховцева болельщики провожали аплодисментами. Хотя наш страж ворот был удалён на 90-й минуте. За что же удалили Игоря Шуховцева на последних минутах матча «Заря» — «Карпаты» он рассказал в интервью:

— Игорь… Что же случилось в том эпизоде уже в самом конце матча за что ты и получил красную карточку?
— С судьёй Виталием Годуляном, наверное, у каждого футболиста Премьер-лиги что-то да происходит. Его просто не зря когда-то дисквалифицировали. Просто, когда что-то говорят судьи, то во внимание это не принимается, а когда что-то говорят футболисты, то это сразу дисквалификация. То, что я толкнул судью, может привести к дисквалификации. Это я знаю. Но пусть он следит за своими словами и не говорит лишних слов футболистам.

— И какие же слова ты услышал от главного арбитра сегодняшней встречи Виталия Годуляна?
— Он сказал мне: «Это вам за старые долги». Я могу это подтвердить. Кроме этого, эту фразу слышали Алексей Полянский и Никита Каменюка, которые находились рядом. После этого последовал толчок с моей стороны и меня выгнали.

— Ты прошёл в подтрибунное помещение… Тренер после игры что-то говорил?
— Поблагодарил за самоотдачу во втором тайме. Сказал, что мы вырвали сегодня игру и так нужно было играть с первых минут. Что происходило на поле, вы сами всё видели. Нужно играть все игры так как мы играли второй тайм.

— Можешь прокомментировать игру своего коллеги Юрия Мартыщука? Ты видел тот пенальти?
— Да, я специально остался, чтобы посмотреть тот пенальти и был уверен, что Юра вытащит удар. Мы после тренировок остаёмся иногда, балуемся, пробивая одиннадцатиметровые. Честно говоря: была уверенность, пусть не на 100%, но на 90% точно, что Юра справится с ударом. Спасибо ему огромное за то, что выручил нас сегодня.

— Несмотря на удаление с поля, болельщики провожали тебя аплодисментами. Какие эмоции связаны с этим?
— Болельщикам огромное спасибо за поддержку. Однозначно грубо себя на поле вести нельзя и я это признаю. Но при счёте 2:2 и пенальти на 90-й минуте, зная, что у твоей команды одно очко, всё равно, нервы не выдерживают сколько бы тебе не было лет.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн