Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «К Шуховцеву применим штрафные санкции»

Анатолий Чанцев: «К Шуховцеву применим штрафные санкции»

4 августа 2010

Волею календаря старт сезона для «Зари» оказался «домашним»: в трех матчах из четырех подопечные Анатолия Чанцева принимали своих соперников в Луганске. Казалось бы, в родных стенах можно сделать хороший задел для уверенного выступления в чемпионате, однако этого не произошло — из девяти возможных очков луганчане сумели набрать всего два, уступив «Арсеналу» и сыграв вничью с дебютантом «Севастополем» и «Карпатами». Правда, сдвиги к лучшему в игре «Зари» уже наметились — в поединке с львовянами «Заря» проявила волю и характер, буквально выцарапав ничью у участника Лиги Европы — 2:2.

— После таких матчей, как с «Карпатами», заснуть было тяжело? — интересуюсь у главного тренера луганчан Анатолия Чанцева.
— После каждой игры — как хорошей, так и плохой, тренерам долго приходится прокручивать в памяти множество эпизодов. А когда игры бывают «инфарктными», как метко выразился в свое время Михаил Фоменко, спать не хочется вовсе.

— Воскресный поединок был настоящим футбольным триллером. Вы уже успели переосмыслить происшедшее?
— Конечно. Посмотрел видеозапись, проанализировал те или другие игровые моменты. В общем, переосмыслил.

— И что же?
— Нужно избавляться от ошибок, чтобы не допускать их впредь. Судейство — судейством, а нам нужно быть всегда готовым к сложностям, которые возникают во время игры.

— В матче с вашей командой наставник «Карпат» Олег Кононов приберег большинство ключевых исполнителей, дав возможность проявить себя многим футболистам из ближайшего резерва. Это было на руку «Заре»?
— Я бы не сказал, что эти игроки — резервисты. В тактическом плане «Карпаты» — добротная команда. А те, кто вышел на поле против «Зари» в минувший уик-энд — игроки подвижные, с хорошей технической выучкой. Олег Кононов сумел создать два равноценных состава, с которыми можно играть, как в чемпионате Украины, так и в Лиге Европы. Он на правильном пути.

— При счете 0:2 ваши подопечные сумели проявить свои лучшие качества, восстановив равновесие. Какие слова вы нашли для этого?
— Не стал бы акцентировать на этом внимание, ведь главное заключается в другом. В том, что ребята поняли, что еще можно играть 45 минут. Только играть нужно было совсем по-другому. Так, чтобы сил не осталось. Кстати, так и произошло — к концу матча сил у подопечных уже не было.

— Когда поняли, что поражения удасться избежать?
— В то, что мы не проиграем, я верил еще до выхода на второй тайм.

— Наверняка есть претензии к набедокурившему голкиперу Игорю Шуховцеву, получившему красную карточку за выяснение отношений с арбитром?
— Здесь есть своя подоплека, связанная с человеческим состоянием Шуховцева. Дело в том, что накануне игры с «Карпатами» его приглашали в клуб, участвующий в Лиге Европы (по данным «СЭ», им является «Металлист». — Прим. В.К.). Вокруг этого возник некоторый ажиотаж, эмоции. Сначала с его переходом все вроде бы складывалось нормально, однако ситуация изменилась. Затем Игорь немного приболел, выйдя на игру не в лучшем самочувствии. Плюс ко всему, его отношения с судьей матча, по словам Шуховцева, не сложились уже давно. В результате вышло, что верх взяли эмоции. Конечно же, Игорь не прав — это однозначно. Он в любом случае должен быть сдержанным, держа себя в рамках дозволенного до конца.

— Штрафные санкции к 38-летнему ветерану применены будут?
— А чем он отличается от других? Конечно же, будут.

— На кого из голкиперов рассчитываете во время дисквалификации Шуховцева?
— Покажет время. До следующего матча остается еще четыре дня. Кто подойдет к игре в лучшем состоянии, тот и займет место в воротах.

— В очередном туре соперником «Зари» станет сосед по таблице — «Волынь». Такие встречи, как правило, называют матчем «за шесть очков».
— На данный момент в нашей копилке два очка, а у соперника — четыре. Если выиграть удасться нам, значит, будем иметь пять пунктов, в случае же удачи «Волыни» у нее станет семь. Стало быть, образуется разрыв в пять пунктов. В таком случае, для «Зари» этот матч можно расценивать как игра не за шесть, а за пять очков.

— У команды Виталия Кварцяного много проблем?
— Говорить о проблемах я не буду. Скажу лишь одно: «Волынь» — боевая команда. Соперника изучаем уже второй день. А до этого мне удалось посмотреть игру лучан по нескольким телетрансляциям.

«Спорт-Экспресс в Украине»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн