Главная > Новости > Волынь — Заря 0:1

Волынь — Заря 0:1

7 августа 2010

Не в жару так в дождь… В очередной раз луганской «Заре» приходится играть в необычных погодных условиях. И если, скажем, в игре против «Арсенала» «чёрно-белым» пришлось играть при сорокаградусной жаре, то игра в Луцке против местной «Волыни» протекала под проливным дождём, с раскатами грома и многочисленными вспышками молний.

«Но что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда моя «Заря» со мной», — дружно скандировали те 12 фанатов, которые проехали всю страну, чтобы поддержать луганчан в этом ответственном поединке. И, действительно, проливной дождь только придал сил нашим игрокам.

Как «Заря» так и «Волынь» очень ответственно подходили к данному матчу. В случае победы луганчане могли обойти своего соперника в турнирной таблице. У «Зари» из строя выбыл Виценец, который накануне получил пищевое отравление. Плюс дисквалифицированный Шуховцев, место которого в воротах занял герой матча «Заря» — «Карпаты» Юрий Мартыщук.

Хозяева поля явно рассчитывая на быстрый гол, устроили прессинг на наши ворота уже с первых же минут. Особенно активным на первых минутах был Пичкур, но защитники грамотно опекали игрока луцкой команды. «Заря» ответила дальним ударом Белого на 7-й минуте – неточно.

А затем пришло время блистать Мартыщуку. Отметим, что полноценный дебют голкипера за «Зарю», удался. Сначала Майкон решился на дальний удар метров с 25-ти – Мартыщук блестящим сейвом перевёл мяч на угловой. А на 13-й минуте «пожар» в нашей штрафной закончился ударом Шарпара с убойной позиции, но Мартыщук и тут не сплоховал.

После первой 20-минутки «Заре» удалось стабилизировать ситуацию и отодвинуть соперника от своих ворот, хотя, «Волынь» явно не теряла надежд забить. Был неплохой момент у Каменюки и Лазаровича, но развить острую атаку помешали защитники. Тут же Полянский и Силюк обыгрались друг с другом, но опять же, защита хозяев помешала Силюку нанести завершающий удар. Вот, собственно говоря, вся острота первого тайма.

И в который раз Анатолий Чанцев угадал с заменой. В перерыве коуч луганчан сменил не попавшего в игру Сергея Силюка, выпустив вместо него свежего Александра Касьяна. И, как оказалось, именно он вскоре решит судьбу этого матча.

А тем временем, именно «Заря» во втором тайме была командой номер один. Грамотно распределив силы, подопечные Анатолия Чанцева переигрывали подуставшую «Волынь». Уже на пятой минуте второй половины встречи луганчане имели стопроцентный момент. Проход по флангу Полянского завершился хорошим ударом. Хозяев спасла лишь штанга!

Время шло, страсти накалялись. И если Анатолий Чанцев внешне выглядел спокойным, то как всегда амбициозный Виталий Кварцяный что-то нервно высказывал своим подопечным, находясь на бровке, а один раз едва не выбежал на поле. А вот коуч «Волыни» с заменой явно не угадал, выпустив Леонардо Да Косту вместо Майкона.

Но сначала был гол. Именно этот судьбоносный удар и решил весь исход поединка. Один из самых активных в составе «Зари» в этом матче Алексей Полянский сделал навес в штрафную, где проворнее всех оказался Александр Касьян, который головой и отправил мяч в сетку ворот «Волыни» 0:1.

Самая тяжёлая стала последняя пятиминутка, в результате чего сразу три человека были удалены в раздевалку. Но сначала «Волынь» могла сравнять счёт. Бутко прокинул на Максимюка, который головой отправлял мяч в ворота. Кожаный пролетел мимо Мартыщука и лишь мастерство Езерского спасло нас от гола. Защитник вынес мяч с линии ворот.

А затем сдали нервы у игроков. В результате небольшой стычки на поле сразу два футболиста увидели перед собой красные карточки. Леонардо Да Коста и Вадим Милько были удалены с поля. Причём одного из своих игроков Виталий Кварцяный решил проучить прямо на поле за что тоже тут же был удалён арбитром.

Несмотря на излишнюю нервозность, счёт в игре так и не изменился. «Заря» добывает первую победу в этом сезоне, причём, выездную и оказывается сразу же на девятой позиции в табели о рангах. А в пятницу уже игра с «Ильичёвцем» к которой нужно упорно готовиться.

Пресс-служба ФК «Заря»



07.08.2010. 20:00.
Луцк. Стадион «Авангард».
Зрителей: 7 200; +24С; поле: 5
Главный арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь).
Ассистенты: Игорь Быцкало (Одесса), Владимир Володин (Херсон)

“Волынь” – “Заря” – 0:1

Волынь: Ндойе, Бута, Ващук, Омоко, Гринченко, Герасимюк, Шарпар, Бутко, Пичкур (Максимюк, 79), Павлов (Бабырь, 46), Майкон (Да Коста, 72)

Заря: Мартыщук, Каменюка, Ковалев, Езерский, Микицей, Полянский, Чайковский, Семененко (Милько, 66), Белый, Лазарович (Шевчук, 90+2), Силюк (Касьян, 46)

Гол: Касьян, 74

Предупреждения: Гринченко 43, Герасимюк 64 — Семененко 22, Касьян 52, Белый 58, Ковалев 82

Удаления: Да Коста 88 — Милько 88

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн