Главная > Новости > Пресс-конференция (текст+аудио)

Пресс-конференция (текст+аудио)

8 августа 2010

После окончания матча, Анатолий Чанцев и Виталий Кварцяный пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


— Я хотел бы осчастливить некоторых журналистов, большинство из них наверно дождались этого момента. Я решил подать в отставку!

Около 20-ти лет я проработал в клубе. Хотел что-то сделать, но много чего не удалось. Хочу сказать, что мне все время мешали работать и сейчас мешают. Мешают все, за исключением президента клуба В.Столяра. Которого уже 10 дней местная власть прессует и не дает работать. Так было всегда. Почти. Я устал принимать разные решения, неизвестно для чего, зачем, и почему.

Я уже говорил, что у нас в команде были незапланированные травмы, и это затянулось. В первом тайме 90% времени атаковали, а что случилось после перерыва — не знаю. Возможно, «Заря» небедная команда: они или в перерыве что-то моим принесли, или наобещали что-то, потому что после перерыва полкоманды моей перестало играть. Некоторые игроки делали вид что играют, и категорически не хотели бить по воротам, а также пижонские выходки некоторых наших людей, которые сейчас поедут в молодежную сборную.

Бутко молодец, претензий к нему нет. Мне не понравилась концентрация нашего вратаря Иссы Ндое, потому что такой мяч нужно было брать. Он на выходах предпринимал лишние шаги, дергался. А впереди у нас, вы же видите, Майкон трус, Бабырь трус. Не могут нападающие быть трусами в футболе. Им дают пас, у них же задача, развернулся и лицом играть к воротам, бить. Никто не бил – такое тупое стадо, я вам скажу.

Ну вы же видели, что я указал Сиренко на его ошибки, а он на меня смотрит, как на дурака. Пьете – закусывайте. А тебя, Деревинский за Полтаву… И тебя тоже, Сиренко. А Шевченко обещал это все в протокол записать. Но пиши ты, как будто вы сейчас деньгами делиться не будете. Дураков из всех здесь делаете в футболе.

Я устал не от того, что борюсь с Волынской властью, что они ставят палки в колеса. Но сколько можно героизм проявлять? Что, журналисты когда-то героизм проявляли? Рома, где твой журналист, чего он не написал то, что я здесь говорю? Потому что он боится. Он только Кварцяного критиковать может. За 20 лет вы меня как хотели, так и критиковали. Еще недельку покритикуете, а дальше успокоитесь, и будет тишина и покой. Придет хороший, культурный тренер, будет с вами разговаривать, а вы будете балдеть от культуры и благоговения. Таким был Раденко после меня, когда пришел. Сейчас он в монахи пошел, еще спокойнее стал. Мне говорят – вот при Раденко футбол был умным, красивым, прямо как при Лобановском и Бескове. Раденко интеллигентный – в костюме ходил, в галстуке. А я вот такой. И вам будет не скучно и весело. Никогда я уже перед вами здесь сидеть не буду, и раздавать интервью.

Плевал я на эту бездарную судейскую банду, которая дурит весь украинский футбол! Что они мне могут сделать – наложить штраф, и мне все равно, я уже работать не буду. Может, я отойду и буду жалеть, но нужно найти силу воли и не возвращаться в это кресло больше. Потому что вся власть — гнилье, они вредят и делают вид, что что-то делают. Прибежал здесь губернатор меня с мэром мирить. Что мирить? Вы не мешайте работать клубу. Клоуны в погонах, галстуках и костюмах. Все это так копилось, что не хватает нервов на концентрацию управления командой. А здесь еще и от акционеров нет ни одной вести, что делать, как делать? Делай, как душе угодно. А я хочу ответственно работать, а не интуитивно. Но это совпало все, видно такая была судьба, такие были обстоятельства, что я ходил, думал минут 10, просто эта работа, этот клуб «Волынь» мне сильно в душу залезли.

Хух… (стирает пот) Все. Больше ничего говорить не буду.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


— Добрый вечер. Что касается игры, то у нас опять не удалась игра в атаке, особенно в первом тайме. Если в обороне играли четко, то переход в атаку мы постоянно проваливали.
Во втором тайме игра поменялась, мы стали играть более осмысленно, был момент, когда Полянский попал в штангу, ну и гол забили.

— Вы Касьяна специально на второй тайм поставили, чтобы усилил игру в атаке?
— Ну почему же специально? Тех, кого мы поставили, на тех и рассчитывали. Силюк, он что-то показал? Вот я его и заменил. А на Касьяна я рассчитывал в любом случае.
Спасибо.

sport.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн