Главная > Новости > Кварцяный устал, Кварцяный уходит

Кварцяный устал, Кварцяный уходит

9 августа 2010

Что ж, похоже, 20 лет «правления» Виталия Кварцяного в луцком футболе, закончились — одиозный тренер «Волыни» подал в отставку. Конечно, просто подать мало, нужно, чтобы ее еще приняли, однако после всего того, что Виталий Владимирович наговорил на пресс-конференции, которую в полном виде передать фактически невозможно, вряд ли он останется у руля команды. Последней каплей, повлиявшей на решение тренера, стало поражение от «Зари», одного из аутсайдеров чемпионата. Казалось бы, после выездной победы в прошлом туре команда должна почувствовать уверенность в своих силах, тем более что соперник на «Авангард» приехал не самый сильный, однако в итоге лучане заработали очередную домашнюю «баранку».

Впрочем, нельзя сказать, что хозяева заслужили это поражение, ведь большую часть матча они проводили на половине поля соперника, однако мастерства футболистам линии атаки луцкой команде явно не хватает. Плюс игру поймал голкипер «Зари» Юрий Мартыщук, который хоть и не совершал какие-то супер-сэйвы, но в целом действовал очень уверенно. Да и защитники луганчан сыграли получше, чем в предыдущем матче с «Карпатами», выдержав неслабый натиск соперника и за весь матч предоставив футболистам «Волыни» всего две реальных возможности для взятия ворот. На 13-й минуте Шарпар с правого угла штрафной получил шанс беспрепятственно пробить по воротам, однако хавбек попал прямо в Мартыщука, от ног которого мяч ушел на угловой. А в концовке встречи, уже при счете 0:1, гостей выручила перекладина, в которую попал то ли Олег Герасимюк, то ли кто-то из защитников «Зари».

Атакующие потуги подопечных Анатолия Чанцева на фоне лучан, откровенно говоря, не впечатляли. У них, правда, тоже было свое попадание в каркас ворот (в начале второго тайма Алексей Полянский проверил на прочность штангу), но в целом никакого намека на то, что «Заре» удастся увезти из Луцка три очка, не было.

Все изменилось примерно за четверть часа до конца встречи, когда сработал «джокер» Чанцева. Александр Касьян, который пока что не имеет твердого места в основном составе луганского клуба, оказался самым расторопным в штрафной площади хозяев, головой замкнув навес Полянского с левого фланга.

Необходимо отметить, что забивался этот мяч под аккомпанемент ливня, который досаждал футболистам и болельщикам на протяжении практически всей игры. С безразличием к нему относился, наверное, лишь Кварцяный, наблюдавший за ходом игры, не прячась под тренерский козырек. Однако так желаемая на большинстве территории Украины прохлада не остудила пыл наставника «Волыни», который регулярно выказывал недовольство решениями арбитра, однажды даже на поле выбежал, и в итоге был отправлен арбитром в подтрибунные помещения за пять минут до конца встречи. Нервозность тренера передалась и футболистам «Волыни», которые были не в силах что-либо изменить. В итоге, вышедший на замену Леонарду сначала в подкате грубо сыграл против оппонента, затем устроил разборки с Вадимом Милько, после чего оба игрока, получив по красной карточке, также отправились в раздевалки.

На этом, пожалуй, и закончились все самые интересные события в матче. В оставшиеся минуты гости умело сыграли на удержание, вслед за первым забитым мячом одержав и первую победу в чемпионате.

Вадим АНДРЕЕВ из Луцка, СЭ

Tags:



  1. first
    9 августа 2010 в 21:03 | #1

    Такая высокопарная фраза-…»Зари»,одного из аутсайдеров чемпионата «…, а «Волынь»- обладатель Кубка Мира?:))

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн