Главная > Новости > Боевая ничья с горьким привкусом украденной победы

Боевая ничья с горьким привкусом украденной победы

14 августа 2010

Этот матч луганские болельщики ожидали с повышенным интересом по нескольким причинам. Первая и главная – это успешная игра в Луцке, которую никто не видел через отсутствие трансляции, но которая принесла три важных пункта и вывела «Зарю» на 9-е место в таблице. При удачном результате сегодня можно было пополнить очковый запас и закрепиться в десятке. Вторая причина – это появление в команде новичков — словацкого левого защитника Лукаса Тесака и полузащитника Гиорги Саларидзе.

Настоящий болельщик горит от нетерпения, поскорее увидеть новое пополнение в игре. Однако, такого удовольствия тренерский состав «Зари» любителям футбола не предоставил.

Несмотря на удачное выступление в предыдущем туре, проблем у Анатолия Чанцева не уменьшилось. По-прежнему, не хватает квалифицированных исполнителей для стартового состава. Удаление Шуховцева и последующие за ней санкции УПЛ, коснувшиеся и самого главного тренера, не прибавили последнему хорошего настроения.

Изменения в стартовый состав были внесены минимальные. В воротах уже вторую игру стоит Юрий Мартыщук. На острие атаки вновь появился Александр Касьян. В остальном без изменений. Снабжать мячами Касьяна должны крайние полузащитники Тарас Лазарович и Максим Белый, а также атакующий полузащитник Алексей Полянский. Пара опорных хавбеков –Семененко и Чайковский. В обороне тоже без изменений – Каменюка, Езерский, Ковалев и Микицей.

Илья Близнюк, наставник «Ильичевца», выставил такой состав: Романенко – Савин, Чучман, Самусиовас, Яворский – Козориз, Пуканыч – Ярошенко, Кривошеенко, Тищенко – Антонов. Обычная выездная модель 1-4-2-3-1.

Команды очень хорошо знают друг друга, поэтому начали игру без разведки. Уже на 4-й минуте Касьян сбрасывает головой мяч на ход Лазаровичу, который войдя в штрафную площадь гостей с 10 метров пробивает выше ворот. Дальше — больше. Дважды по левому флангу проходит Микицей, но оба раза у него не складывается с точностью подачи в штрафную на своего игрока, защитники выносили мяч подальше от ворот. Вся первая половина первого тайма проходила довольно таки живенько. Неплохо действовали Семененко (он явно лучше чувствует себя в середине поля, чем на фланге), Белый и Микицей. А вот с правого фланга в первом тайме угроз почти не возникало, Лазарович, кроме описанного эпизода, на этот раз был малоподвижен, слабо открывался и не успевал за развитием атаки.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, гости провели несколько атак, но до опасных моментов дело не доходило. А ближе к концу первой половины хозяева резко взвинтили темп, атаки последовали одна за одной. На 37-й минуте позиционная атака, зародившаяся в зоне центральных защитников, через Чайковского нашла свое продолжение на Полянском, который отдал диагональный пас на левую бровку Белому. Максим принял мяч, сместился в центр и отдал скрытый пас на свой же фланг, куда ворвался Микицей и сделал прострел во вратарскую. На сей раз все получилось отлично. Касьян в борьбе с Чучманом отвлек центрального защитника гостей и мяч выкатился на никем не прикрытого Езерского, который спокойно принял мяч и так же спокойно отправил его в ворота с линии вратарской. Романенко был бессилен отразить удар. 1:0! Поразительное чутье нашего капитана, который прибежал в штрафную соперника не на исполнение стандарта, а во время позиционной атаки.

В конце первого тайма хозяева поля сбавили обороты и отдали инициативу сопернику, от чего могли поплатиться за это дважды. Сначала Антонов, откликнулся на проход Ярошенко, получил мяч, освободился от Езерского и с линии штрафной нанес мощнейший удар в створ ворот. Спасибо Мартыщуку, который в падении отбил мяч. А через минуту проход по правому флангу и подачу Ивана Кривошеенко прервал Чайковский, отбив мяч на угловой. Кривошеенко с угла поля направил мяч точно на голову своего тезки Козориза, который в высоком прыжке оправил мяч в ворота «Зари». И трепыхаться бы круглому в объятиях сетки, если б не светлая, в прямом и переносном смысле, голова Каменюки, вынесшая мяч из пустых ворот.

Второй тайм хозяева начали с атак. Белый выводит Лазаровича разрезным пасом почти к лицевой линии, но Тарас снова подает неточно. Атака продолжилась и Полянский нанес сильный удар с дальней дистанции, но, к сожалению, рядом со штангой. Минутой спустя Чайковский тоже нанес дальний удар, но высоко и неточно. Поиграв минут 10 хозяева резко остановились. Как будто какой-то ступор их охватил. Гости провели несколько атак по центру и флангами. Особенную активность проявили Савин, Кривошеенко, Тищенко. Одна из таких атак едва не закончилась голом – Антонов оказался с глазу на глаз с Мартыщуком, однако дуэль выиграл наш вратарь. Опасно пробивал Ярошенко. Как говорится, гол назревал. На 65-й минуте это стало реальностью. Козориз длинным пасом отдал мяч Пуканычу, который нанес сильный удар по воротам «Зари», но Мартыщук переправил мяч на угловой. После быстрого розыгрыша углового мяч попал к Ярошенко, который мощно пробил метров с 12-14. Мяч по пути задел спину Белого и рикошетом влетел в сетку ворот. 1:1.

Пока хозяева пребывали в неком трансе после пропущенного гола, гости на ровном месте организовали второй. Самусиовас со своей половины поля вертикальным пасом нашел Кривошеенко, который ловко освободился от Белого и мгновенно сделал навес во вратарскую «Зари», где находились Тищенко и Антонов. Головой сыграл Тищенко, но пробивал он не в сторону ворот, а параллельно им. К нашему несчастью на его пути оказалось плечо Ковалева и мяч парашютом опустился в нижний угол ворот Мартыщука. Два рикошета – два гола. Бывает и такое. 1:2.

Только после второго пропущенного гола хозяева окончательно проснулись. Атака следовала за атакой. Слева таранил оборону вышедший на поле Шевчук, справа резко активизировался Каменюка, принимая участие практически в каждой атаке. Проход Белого по центру с откидкой на Касьяна, но Александр в очередной раз не обработал мяч и момент упустил. Через несколько минут Белый обыгрался с Лазаровичем и практически повторил свой фирменный слалом вдоль линии штрафной с завершающим ударом с левой ноги. Но на этот раз защитник успел переправить мяч на угловой.

Гости отвечали острыми и опасными контрвыпадами. На 78-й минуте Ярошенко молнией пронесся по центру и отдал пас в разрез на Кривошеенко, который с близкого расстояния в упор расстреливал Мартыщука, но наш вратарь не дрогнул. Два момента у Полянского. Сначала он нанес дальний удар и Романенко с трудом перевел мяч на угловой, а потом получил хороший пас от Белого, но не справился с приемом и упустил возможность выйти один на один. И все-таки луганчане добились ничьей. На 90-й минуте проход по центру Виценца был остановлен с нарушением недалеко от штрафной площади гостей. Полянский пробил по воротам, но мяч от головы защитника ушел на угловой. Белый подал на ближнюю штангу, мяч чиркнул по макушке кого-то из футболистов «Ильичевца» и долетел до Езерского, который в борьбе с Чучманом и затолкнул пятнистого в сетку. 2:2! Так капитан команды дважды отличился. А в конце добавленного времени воодушевленные игроки «Зари» провели еще одну образцовую контратаку, которая закончилась взятием ворот, но ассистенту арбитра причудился офсайд в совершенно правильной позиции Касьяна и отменил его гол. Уже в который раз «Заря» недосчитывается очков из-за ошибок судей, причем на своем поле.

Что можно сказать. Игра понравилась. Это была настоящая боевая ничья, хотя и с горьким привкусом украденной победы. Есть еще много брака и недоработок в тактике. Снова сегодня неоднократно наблюдались разрывы между линиями, несколько атак загублено из-за того, что партнеры (особенно этим грешил Лазарович) не поспевали за быстрыми Белым и Симоненко (он провел сегодня свой лучший матч). Еще очень слабый КПД от фланговых проходов, нет наигранных комбинаций, еще много чего нет. Но в целом сегодня команда бежала, создавала моменты, нанесла 12 ударов по воротам. А это всегда нравится болельщику, из-за этого он и идет на футбол.

Лучшими в составе хозяев были Езерский, Мартыщук, Белый и Семененко. В составе гостей хотелось бы отметить Кривошеенко, Ярошенко и Козориза.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



13.08.2010. 19:00.
Луганск. Стадион «Авангард».
Зрителей: 9 000; +28С; поле: 3
Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Александр Якименко, Леонид Ярмолинский (оба Киев)

“Заря” – “Ильичевец” – 2:2

Заря: Мартыщук, Микицей, Езерский, Ковалев, Каменюка, Чайковский (Шевчук, 68), Полянский, Семененко (Виценец, 60), Белый, Лазарович (Кислый, 82), Касьян

Ильичевец: Романенко, Самусевас, Чучман, Савин, Яворский (Мельник, 90+2), Козориз, Пуканыч, Тищенко, Антонов, Кривошеенко (Насибулин, 85), Ярошенко (Путивцев, 90)

Голы: Езерский, 38, 90+2 — Ярошенко, 64, Ковалев, 69 (в свои ворота)

Предупреждения: Семененко 23, Чайковский 63 — Самусевас 26, Козориз 43, Чучман 50, Ярошенко 63

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн