Главная > Мультимедия, Новости > Пресс-конференция (текст+аудио)

Пресс-конференция (текст+аудио)

14 августа 2010

После окончания матча, Анатолий Чанцев и Илья Близнюк пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


— Очень тяжело дать комментарий этой игре. Казалось бы, забили мяч, могли контролировать ход игры, но я вам скажу, что сейчас мы можем добывать очки за счёт максимальной самоотдачи и организации игры. В плане созидания в очередной раз сталкиваемся с большими проблемами. Если центральный защитник забивает два гола – это значит то, что нападающие у нас отсутствуют. Повторюсь, что при счёте 1:0 мог бы всё решить удар Касьяна со стопроцентной позиции.

— По динамике развития счёта получается такая ситуация: выходим вперёд, бросаем играть. «Ильичёвец» выходит вперёд, бросает играть, мы идём вперёд. Вообще в украинском чемпионате так в футбол играют?
— Нет у нас класса такого серьёзного.

— А у «Ильичёвца»?
— Я не комментирую игру соперника. У них есть тренер и он сам будет оценивать их игру. То, что вы видите у нас… Нет у нас связывающего звена. Переход от обороны в атаку у нас страдает. Мы тренируемся на одном поле, а играем на другом. Вы видели в первом тайме, когда замечательные моменты были у того же Полянского. Он получает пас, а отскок такой, что невозможно мяч укротить. Это тоже наложило отпечаток на игру. Положительный момент – то, что мы доверили выйти на замену Никите Кислому. Парень прогрессирует и надеемся на то, что этот луганский воспитанник, он один из тех, кто в первую очередь на подходе к основе.

— Кислый вышел играть с удвоенной энергией. Кто ещё из дубля может нас усилить?
— Есть ещё ребята. Трудная фамилия грузинская у игрока. Манджгаладзе. Он с нами тоже тренируется. Мазур и Гордиенко с нами тоже тренируются.

— Показалось, что нужно было усиливать атаку… Когда был снят Лазарович и выпущен Шевчук, он игру не усилил…
— Согласен с вами, что Шевчук игру совершенно не усилил. Так же как и Лазарович был не в своей тарелке. Это уже второй матч кряду. Он требует уже такой встряски, что я не знаю. Может быть, 380В подключить… Ещё я вам скажу, что два гола получить после рикошета… Хоть и были острые моменты, но рикошеты – это самое обидное для футбола.

— Где Силюк?
— У него температура и ангина. После «Волыни» он серьёзно оштрафован. К тому же его горло беспокоило на протяжении нескольких дней, а вчера на предыгровую тренировку он пришёл уже с температурой.

— У «Зари» во втором тайме не хватало какой-то заряженности…
— Как я понимаю: нет уверенности в своих действиях. В некоторой степени, у Белого уверенность есть, но она граничит с пижонством в некоторых моментах. Он, Полянский и Каменюка только могут взять мяч, продвинуться, создать острый момент. Пока у нас такие исполнители. Я надеюсь, что до конца заявочного периода у нас будут ещё игроки.

— Из основного состава запорожского «Металлурга» были убраны Аржанов и Вернидуб. Есть желание видеть их в «Заре»?
— Я могу так сказать: они бы не помешали и усилили бы игру. Я слышал, что их перевели во вторую команду.

— Момент по «вне игры» ещё не смотрели?
— Ещё нет.

— Лукаса Тесака к основе привлекать будете?
— Обязательно. Мы его брали, чтобы усилить левый фланг и закрыть позицию левого защитника. Чтобы была там конкуренция. Вы же помните, что у нас возникают большие проблемы именно на левом фланге. Он посидел на скамейке, воочию ознакомился, увидел игру живьём. Постепенно будем его подводить к основе и надеемся на его помощь.

Главный тренер «Ильичевца» Илья Близнюк:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


— Мы изначально ожидали, что «Заря» с первых минут пойдет в атаку. Свою игру мы построили так, чтобы в первые пятнадцать-двадцать минут сдержать этот натиск. Гол в наши ворота в первом тайме мы соорудили сами, к тому же не реализовали два стопроцентных момента – в одном эпизоде здорово сыграл вратарь, а в другом защитник выбил мяч из пустых ворот. В перерыве мы внесли коррективы. Во втором тайме «Заря» давала играть, а когда соперник дает играть, нужно использовать свои сильные качества. По ходу игры мы указали ребятам, где у нас проблемные места. Мы завладели инициативой во второй половине игры. Было создано много голевых моментов у ворот «Зари» но вновь, где-то хорошо играл вратарь, а где-то мы сами потеряли возможность забить. Считаю, что мы потеряли два очка, должны были выигрывать. Ребята расстроены, я тоже результатом неудовлетворен.

— «Ильичевец» провел два разных тайма, как, в общем-то, и «Заря». За счет чего вам удалось переломить ход игры во втором тайме?
— Тренеры и руководители команд для того и работают, чтобы подсказывать ребятам, указывать на ошибки, перестраиваться по ходу игры, рассказывать, где слабое, а где сильное звено, через какую систему нужно перестроиться…

-Ваш коллега вас не удивил, по-моему…
— Это не ко мне вопрос и это ваше личное мнение.

— Илья Владиславович, вопрос относительно приглашения в команду Константина Кравченко. Вам таких игроков навязывает «Шахтер» или это ваша инициатива?
— Во-первых – никто ничего нам не навязывает. У нас играют в команде только те люди, которые хотят играть в «Ильичевце». Мы никого не заставляем и не обязываем. В команде должны находиться только те люди, которые хотят играть. Мы никого не просим и не уговариваем за нас играть.

— Касьян и Микицей не хотели играть за вас?
— Это вопрос к ним.

— Довольны ли вы Антоновым?
— Если бы он реализовал все свои моменты, то конечно да. Да, он забил, но это задача нападающего. Если говорить в общем, то его игрой я доволен.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн