Главная > Новости > Владимир Езерский: «Каждый игрок должен заниматься своим делом»

Владимир Езерский: «Каждый игрок должен заниматься своим делом»

18 августа 2010

Во многом благодаря мастерству и настойчивости Владимира Езерского команда Анатолия Чанцева сумела избежать поражения. Два мяча опытного защитника помогли «Заре» добиться ничьей (2:2), а Езерскому — открыть счет голам в нынешней команде.

— Вам прежде дубли удавались? — интересуюсь у героя луганского матча.
— Десять лет назад, когда я перешел из «Динамо» в «Днепр». Что любопытно: два гола в ворота «Таврии», позволившие в конечном итоге взять верх над этой командой со счетом 3:0, стали для меня первыми в днепропетровском клубе, а ворота крымской команды — бывают же совпадения — защищал тот же Всеволод Романенко, который играет ныне в «Ильичевце».

— Как забивались мячи в минувший уик-энд?
— Первый гол родился после передачи на фланг. Увидев, что большая группа полузащитников в этот момент находится со мной почти на одной линии, а некоторые даже «ниже», решил включиться в атаку. И не прогадал. Белый здорово отдал, Микицей прострелил, Касьян поборолся за мяч, а мне, вклинившемуся из глубины, ничего не оставалось, кроме как поразить в ворота. Хотя замечу: перед тем, как мяч попал ко мне, со стороны гостей было нарушение правил. Что же касается второго гола, то отнес бы его к категории «рабочих». Было стандартное положение, во время которого то ли свой, то ли чужой игрок чиркнул по мячу, после чего я в борьбе устремился к нему и из трудного положения пробил. Как раз в этот момент вратарь «Ильичевца» перестраивался, что и сыграло нам на руку. Возможно даже, что не обошлось без доли везения.

— Может, вам стоит переквалифицироваться в форварда?
— А зачем? Каждый игрок должен заниматься своим делом. Хотя при первой возможности — в основном при «стандартах» — я подключаюсь и стараюсь забивать.

— Второй гол в ворота «Ильичевца» пришелся на вторую компенсированную минуту. Оказавшийся же вскоре в сетке ворот гостей мяч не был засчитан…
— На основании видеоповторов об этой ситуации судить сложно. Если же полагаться на видео, снятое оператором нашего клуба, то гол был «чистым». Так утверждает начальник команды, который видел этот эпизод в записи. Выходит, в данном случае была ошибка судьи.

— Ничью можно назвать боевой?
— Игра была результативной. Она держала в напряжении и участников матча, и болельщиков. Конечно же, хотелось добыть три очка, но… Результат матча считаю закономерным, ведь у мариупольцев также были моменты, после которых они могли снять вопрос о победителе. К счастью, нам удалось сравнять счет. Если учесть, что это произошло на последних минутах, то, думаю, «Заре» больше повезло.

— В игре с «Ильичевцем» «Заря» потеряла два очка или приобрела одно?
— Судя по тому, как разворачивались события, безусловно, хотелось одержать победу. Но слишком уж много ошибок мы допустили в обороне. Да и гости из Мариуполя добивались успеха, забивая мячи. Стало быть, можно говорить о том, что «Заря» приобрела одно очко.

— В нынешнем сезоне луганский клуб играет неровно. В чем видите причину?
— Причина в одном — в недостатке опыта. Нынешний чемпионат показывает, что не все игроки полностью соответствуют уровню премьер-лиги. Одни из них недавно защищали цвета «Шахтера» и запорожского «Металлурга», другие боролись за выживание. Было бы у «Зари» больше опытных исполнителей, на их фоне быстрее бы прогрессировала молодежь. К тому же, как показали игры текущего чемпионата, многим из них не хватает стабильности. В некоторых эпизодах молодые футболисты могут сыграть здорово, а в ряде других моментов допускают серьезные ошибки.

— На прошлой неделе в «Заре» появились несколько новых игроков — Лукаш Тесак и Георги Сапаридзе…
— Мне сложно давать оценку этим ребятам, ведь по двум двусторонним играм и тренировкам мнение не сформируешь. Для этого нужно гораздо больше времени.

— Как команда восприняла дисквалификацию Шуховцева?
— Этот футболист обладает огромным опытом, что дает ему возможность подсказывать игрокам обороны и средней линии. К сожалению, по известным причинам мы какое-то время не сможем рассчитывать на Игоря. Однако в распоряжении нашего тренерского штаба достаточно классных вратарей. Это Юрий Мартыщук, близкий к возвращению в строй после травмы Богдан Шуст и молодой Андрей Полтавцев. Как видите, Шуховцеву есть достойная смена, и последние матчи — с «Волынью» и «Ильичевцем» это только подтвердили. В этих играх на посту номер один действовал Мартыщук, и ему удалось доказать, что он вратарь хорошего уровня. У него большое будущее. Продолжая же тему Шуховцева, могу сказать, что его дисквалификация не скажется на психологическом состоянии. В отличие от молодых футболистов, вынужденная пауза не помешает ему быстро вернуться на свой прежний уровень.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, СЭ

Tags:



  1. first
    18 августа 2010 в 10:34 | #1

    Всё правильно,всё по делу сказано. Уж за что мы должны быть благодарны «Шахтёру», так это за аренду Езерского. Так бы мы его у себя вряд ли бы увидели , тем более контрактником.

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн