Главная > Новости > Анатолий Чанцев: «Наверное, я не достучался до ребят»

Анатолий Чанцев: «Наверное, я не достучался до ребят»

22 августа 2010

Луганская «Заря» уступила на выезде киевской «Оболони» со счётом 1:0. Что же не заладилось у команды Анатолия Чанцева и какие выводы из этого сделала команда корреспондент пресс-службы поинтересовался у тренера луганчан лично:

— Анатолий Дмитриевич, разбор игры с «Оболонью» состоялся и в чём заключается такая невыразительная игра команды?
— Разбор конечно состоялся. Кроме этого состоялось собрание, где мы задавали вопросы нашим футболистам относительно последнего матча. Но они не смогли сказать ничего относительно такой невыразительной игры. Мы делали акцент, когда разбирали игру, на таких моментах как контроль мяча, отборы, единоборства, а так же действия без мяча. По многим элементам игры состоялся скрупулёзный разбор. Вплоть до мелочей. Но в этот раз разбор игры мы построили в плане диалога. Вопрос – ответ. Это было до просмотра игры. Потом мы смотрели игру, после чего снова разбирали моменты, беседовали в чём причина такой невзрачной игры. Сошлись на том, что надо больше делать акцент на тактических упражнениях. Это мнение выдвинули сами ребята. Хотя последняя двухсторонка, которая проводилась перед матчем с «Оболонью»… Ребята так хорошо её провели, что мы все были уверены, что с будущим соперником проблем не будет. Не знаю, наверное, я не достучался до ребят.

— Почему команда начинает играть только после пропущенного мяча?
— Понимаете, есть установка на игру, где мы разбираем как мы будем играть, кто на какой позиции, все действия и так далее. Почему они играли первых десять минут, а потом сели? Наверное, потому что думали не об игре. Когда на них крикнешь – они встряхиваются.

— Пробитие пенальти – инициатива Полянского или это было определено на установке на игру?
— На установке было сказано, что пенальти будет пробивать Полянский, а вот почему он его не забил я вам ответить не могу.

— Стал ли уже Мартыщук заменой дисквалифицированному Шуховцеву?
— Наш заявочный список – все полноправные игроки основы. А вот выбор у нас небольшой. У нас играли все вчерашние дублёры. За исключением Езерского, Полянского, Лазаровича, Каменюки. Вот мы их и тренируем. Хотим, чтобы были квалифицированные футболисты.

— Усиление просто необходимо…
— Я уже много раз отвечал на этот вопрос: усиливаться надо. Работа не прекращается.

— Охарактеризуйте действия в этой игре Лукаса Тесака… Многие ждали его появления на поле с первых минут.
— Ещё в прошлом туре с Мариуполем он был в запасе. Тогда игра была очень напряжённая до последних минут. Тесак — игрок обороны с акцентом на атаку. Что касается матча с «Оболонью», когда он вышел, то был не хуже Микицея. Это я вам говорю уверенно. Тесак снабжал мячами Картушова, который, мы надеялись, тоже игру усилит. Для первого раза Тесак не испортил картину.

— Почему в последнем матче отсутствовал в заявке Парит Джихани?
— Он просто не попал в 18 человек.

— Впереди у команды тяжёлый календарь. Скажется ли это в подготовке в дальнейшем?
— Все игры для нас непростые. Мы менять ничего не будем. Уделим внимание тактике, хотя мы её постоянно разбираем. Мы не можем сделать две передачи, переход из обороны в атаку через средний или короткий пас. Каждый соперник хочет выиграть и мы тренируемся для того, чтобы выиграть. Относительно планов, то скажу, что во вторник и среду будут двухразовые тренировки. В понедельник, четверг, пятницу и суббота команда будет тренироваться в одноразовом режиме.

— После игры с «Таврией» у команды будет двухнедельная пауза. Как планируем её заполнить?
— В ближайшее время мы определимся с планами на будущее.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



  1. luga»
    25 августа 2010 в 07:33 | #1

    вот такие вот дела 🙁 даже комментарии написать некому.

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн