Главная > Мультимедия, Новости > Пресс-конференция (текст+аудио)

Пресс-конференция (текст+аудио)

29 августа 2010

После окончания матча, Анатолий Чанцев и Сергей Пучков пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.




— Хочу начать с поздравления от имени всей команды всех горняков с их профессиональным праздником, с их мужественной профессией. Мы хотели преподнести им сегодня подарок и я очень рад, что нам удалось сегодня это сделать. Что касается игры, то могу сказать, что уже говорят, что «Заря» — валидольная команда. И матч такой получился сегодня напряжённый. Думаю, что зрителям нравятся такие матчи, когда команда проигрывает, а потом вырывает победу и зарабатывает три первых очка на своём поле в этом сезоне. Красивые сегодня получились голы. Проблем у нас в обороне предостаточно. Радует то, что агрессия сегодня была в атаке. Были передачи вперёд. Повторюсь то, что пропустили три гола из уму непостижимых ситуаций.

— Тренерский штаб ещё с собой валидол на матчи не берёт заранее?
— Я понимаю, что вы шутите… Терпим…

— Сегодняшняя игра показала, что «Таврия» была «тёпленькая» после «Байера» или наша команда прибавила?
— Я скажу так: «Таврия» играла на протяжении двух недель в очень сложном режиме. Свой отпечаток это наложило на их физическое состояние. Но то, что у нас сегодня в игре, думаю вы заметили, какие были рывки вперёд и агрессия в атаке, поверьте, что я требую этого каждую игру. После игры с «Оболонью» я думал, что можно с ума сойти от того как ребята действовали. Видите, повлияло на них что-то. Хотя и разбор и анализ игр проводится доскональный. Разбираются все эпизоды, когда нужно бежать, открываться, идти вперёд. Но то, что наша команда может вырывать победы за счёт максимальной самоотдачи я уже говорил. Ребята сегодня настроились и как говорят горняки, «выдали на гора». А по уровню нашей команде ещё расти и расти.

— Вы начали уделять больше внимание стандартным положениям?
— Мы им уделяли внимание и раньше. В тех играх тоже были такие же розыгрыши. Наверное, сегодня вы это заметили на фоне победы. Может быть, у вас настроение другое.

— А у вас?
— Висит на мне то, что у нас нет очков. Нужно играть, показывать футбол. Этого очень хочется. А груз ответственности висел и висит. Такая судьба у тренера.

— На просмотре в команде находится бразильский хавбек…
— Он уже покинул наше расположение.

— Ковалёв в очередной раз подвёл команду. Это уже закономерность… Будете ли вы принимать по нему кардинальные меры?
— Понимаете, хорошо, что у нас сегодня был Микицей, который может сыграть и на фланге и в центральной зоне. Мы после первого тайма его поменяли и Микицей вышел и сыграл надёжно. В других матчах было наоборот. Я не скажу, что Ковалёв – предел мечтаний для нас. Он ещё очень молодой и в таком возрасте ещё нестабилен. Хочется, чтобы его игра была стабильной, но не получается. А что касается кардинальных мер, вы думаете, что он не переживает? Он сидит сейчас в раздевалке и даже не ощущает радости победы.

— Сегодня «Заря» забила десятый гол и чем можно объяснить тот факт, что ни один игрок линии атаки не превосходит Езерского по забитым мячам?
— Я не знаю как вам ответить. Есть моменты и у того же Лазаровича. Помните, какой момент был у него в матче с «Ильичёвцем»? Был у него момент и в матче с «Оболонью». Нужно работать, отрабатывать навыки. Многократное повторение одного и того же упражнения перерастает в навык. Мы это им твердим и повторяем на тренировках.

Главный тренер «Таврии» Сергей Пучков:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.



— В первую очередь, независимо от результата, хотелось бы поздравить весь Донбасс с Днем шахтера. Пожелать всем шахтерам здоровья и успехов. Если говорить об игре… Даже не знаю, как назвать то, что произошло. Будем разбираться. Тяжело сейчас что-то комментировать. Владеть преимуществом, вести в счете и проиграть…Я никогда не делаю поспешные выводы, но если посмотреть по забитым нам голам, то можно сказать, что три мяча на совести вратаря. В таких ситуациях опытный Постранский должен был выручать. Гол со штрафного, который нам забили, он мог взять, так как видел момент удара. В другом эпизоде должен был ловить мяч сразу, а не отбивать непонятно почему. Но все это нужно смотреть. Не будем делать выводы по горячим следам. Мы прекрасно знали турнирное положение «Зари». На протяжении последней недели мы провели достаточно много игр – 19-го, 22-го, 26-го, 29-го числа…Мы просили, чтобы нам перенесли эту игру хотя бы на день, на тридцатое число, но не получилось. Какими бы ни были футболисты профессионалами, за такой короткий промежуток времени накапливается усталость. Хотя мы выпускали и свежих ребят. В конце концов, ведя в счете 3:2 ребята устали, стали допускать такие ошибки, которые профессионалы не имеют права допускать.

— Для вас «Заря» является одной из самых неудобных команд в Украине. Вы ни дома, ни в гостях не можете с ней играть. То ничья, то поражение. С чем это связано?
— У каждой команды есть неудобный соперник. Для нас это «Заря». Мы, например, такой соперник для донецкого «Металлурга».

— Общеизвестно, что в тех турах, в которых команда играет после еврокубков, она попадает в морально-психологическую яму. С запорожским «Металлургом» вы вышли из этой ямы, с «Зарей» не получилось. Скажите, это «Заря» настолько сильнее «Металлурга» или просто «Таврия» сегодня была хуже, чем тогда?
— Я не могу сказать, что «Металлург» или «Заря» слабые команды. Я объяснял ребятам и на теоретических занятиях и на установке, что на такие команды нужно настраиваться сейчас так же, как на «Динамо» или «Шахтер». Почему? Потому что мы обладатели Кубка Украины. Плюс участники Лиги Европы. Тех молодых ребят, которые сегодня вышли тоже самое заставляет идти вперед. Не скажу, что у нас психологическая яма. В таком случае мы не выигрывали бы, первыми не забивали и не вели в счете на протяжении большей части игры. Потом мы получили в свои ворота непонятные мячи… Я думаю, что перерыв в чемпионате пойдет нам на пользу. И ребята отдохнут, и будет время подготовиться к дальнейшим матчам.

— Вы начали игру в три центральных защитника, одним из которых был Голайдо. Почему Голайдо оказался в защите?
— Потому что мы знали, как сложно играть на третий день после еврокубков. Мы постарались усилить середину поля, для того, чтобы не пропускать те мячи, которые в последствии были забиты…Разберемся. Тяжело мне сейчас говорить. Самое главное, чтобы вы не говорили так, как пишут везде, что во всем виноваты защитники. Вы сами прекрасно понимаете, что играют одиннадцать футболистов и оборона начинается с нападения. Защитники исправляют те ошибки, которые были допущены у нас впереди.

— Вопрос относительно симуляции на поле. Как вы с этим боретесь?
— Я не приверженец симуляции. Почему? Потому что я воспитывался здесь в интернате и всегда бойцовские качества присутствовали в Донбассе в наше союзное время. Даже потом, играя в «Днепре», как вы знаете, у нас тоже такого не было. Мне не нравиться, когда игроки симулируют.

— Почему сегодняшнюю игру с первых минут не начал Галюза?
— Во время игры с «Байером» Илья сильно устал. Были моменты, где он недорабатывал.. Хотя он играет опорного полузащитника, который в первую очередь должен беспокоиться за оборону.

— В свое время у нас в команде был Иван Матяж. Хотелось бы услышать пару слов о нем. Вы на него рассчитываете?
— Он молодой парень 1988-го года рождения. Мы считаем, что тяжело в таком возрасте вливаться в коллектив, тем более, что он у нас не долго, с зимы. Нужно время, чтобы он выполнял те требования, которые предъявляются у нас в команде. Перспектива у него есть. Самое главное, чтобы он понял то, что мы от него хотим.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн