Главная > Новости > Тарас Лазарович: «Это мой первый дубль в премьер-лиге!»

Тарас Лазарович: «Это мой первый дубль в премьер-лиге!»

3 сентября 2010

Форвард «Зари» рассказал об игре луганского коллектива

— Тарас, играя против «Таврии», чувствовалось ли, что вам противостоит представитель от Украины в еврокубках нынешнего сезона?
— Чувствовалось, что «Таврия» — действительно сильная команда. Но мы настраивались только на победу в домашнем матче. Думаю, сумели использовать усталость гостей после встречи против «Байера». И вообще, каждому из игроков нашего коллектива игра удалась.

— А как вы считаете, команда, которая пропускает пять голов от посредственной «Зари» (при всем уважении к вашему клубу), достойна представлять Украину в международных соревнованиях?
— То, что команда этого достойна, она доказала в прошлом сезоне, когда продемонстрировала высокий уровень игры. А относительно нашего субботнего матча, то, считаю, был просто не их день. Впрочем, победу мы заслужили и у нас больше получалось на футбольном поле. Ошибались, конечно, обе команды, но фарт был на нашей стороне. Большая заслуга в этой победе и тренерского штаба, который подчеркивал, что мы можем победить за счет физических данных и быстрой игры.

— В нынешнем чемпионате «Заря» забивает немало, а вот в защите проблем хватает …
— Это вопрос тренерам. Впрочем, замечу, что «Заря» — единый коллектив, и разделять на звенья нашу команду я бы не стал. Вспомните игру против «Ильичевца», когда в нападении у нас получалось очень мало. Тогда на себя взял инициативу Владимир Езерский — защитник, и забил дважды.

— Первого сентября в Европе закрылось трансферное окно. Стало ясно, что усиления состава в «Заре» вероятнее всего не будет. С таким подбором исполнителей «Заря» сможет достичь высоких результатов в чемпионате?
— Мы будем однозначно стараться и все ради этого делать. Единственное, чего нам недостает, это сыгранности. Наша молодая команда прибавляет с каждой игрой, поэтому будем работать, а результат, думаю, не за горами.

— Стало известно, что Фомин пополнил ряды «Зари», а в «Шахтер» вернулся Виценец. Как считаете, «Заря» больше потеряла или приобрела?
— Думаю, что Руслан усилит игру команды в нападении. Такой игрок, несомненно, нам нужен.

— Молодой россиянин Емельянов также перешел в «Зарю». Какие перспективы у него заиграть?
— Признаюсь, я незнаком с этим игроком, поэтому ничего не могу сказать.

— Давайте тогда рассмотрим его перспективы с точки зрения позиции на поле. Роман — опорный полузащитник. Усиление в центре поля «Заре» нужно?
— Я считаю, что в центре поля нам нужен игрок больше направленный на конструктив. То есть, игрок, который прекрасно видит поле и обладает хорошей передачей. Но думаю, что усиление любой позиции пойдет команде только на пользу.

— Победа над «Таврией» может стать новым толчком к прогрессу команды?
— Я надеюсь на это. Команда — на позитивных эмоциях, поэтому с таким настроением стоит бороться только за победу в каждом следующем матче. Тренер верит в нас, и эта вера у каждого из футболистов.

— Лично для вас дубль в этой игре стал чем-то особенным?
— Это мой первый дубль в премьер-лиге и, надеюсь, не последний. Буду и дальше работать над собой и пытаться приносить пользу команде. Это — главное.

газета «Украинский футбол»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн