Главная > Новости > Роман Емельянов: «С «Зарёй» всё сложилось очень быстро»

Роман Емельянов: «С «Зарёй» всё сложилось очень быстро»

8 сентября 2010

Полузащитник Роман Емельянов – новичок луганской «Зари». Игрок взят в аренду у донецкого «Шахтёра» и уже тренируется с луганчанами в Кременной. Корреспондент пресс-службы дозвонился Роману и поинтересовался как же прошла его адаптация в «Заре»:

— Роман. Как вообще возник вариант с «Зарёй»?
— Вы знаете, когда я уезжал в расположение юношеской сборной России, мне позвонили, сказали, что есть возможность продолжения своей карьеры в «Заре». Я согласился без каких-либо колебаний и отправился в Луганск. Вот так всё сложилось очень быстро. На решение данного вопроса мне понадобилось всего лишь несколько минут.

— Как освоился в новом коллективе?
— Абсолютно нормально. Никаких сложностей у меня не возникло, ведь здесь играет немало футболистов, которых я до этого знал. Мне здесь нравится, одним словом.

— Твоё место на футбольном поле…
— Играю опорного полузащитника.

— Впереди предстоят тяжёлые матчи с харьковским «Металлистом» и киевским «Динамо», а затем – битва за Кубок Украины, где нам в соперники досталось Ивано-Франковское «Прикарпатье»…
— Безусловно, мы тщательно готовимся к каждому матчу. Сейчас проводим двухразовые тренировки. По окончании этих небольших сборов сразу же отправимся в Харьков на игру с «Металлистом».

— О «Заре» раньше слышал много?
— Говоря откровенно, начал следить за украинским чемпионатом лишь тогда, когда перешёл в донецкий «Шахтёр». До этого уделял не очень много внимания украинскому первенству. В последнее время следил за многими командами, в том числе и за «Зарёй».

— Недавно ты выступал за юношеская сборную России (U-19)…
— Да, играли товарищеский матч против Латвии и выиграли его 8:2. А скоро начнём играть в отборочном цикле Чемпионата Европы.

— Вчера Россия проиграла Словакии, а Украина выиграла у Чили. Переживал и за ту и за другую сборную?
— Смотрел обе игры. За Россию переживал больше. Но не только потому что я родом из России, а потому что россияне играли вчера официальный матч, а Украина играла товарищеский.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн