Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Финансирование команды идёт в полном объёме»

Сергей Рафаилов: «Финансирование команды идёт в полном объёме»

10 сентября 2010

Вот и прошли первых восемь туров нынешнего чемпионата. Оценить выступления луганской «Зари», а так же дать разъяснения по другим важным вопросам корреспондент пресс-службы попросил генерального директора «чёрно-белых» Сергея Рафаилова:

— Сергей Васильевич. Прошла половина первого круга. Команда расположилась на 10-м месте. Довольно ли руководство результатом и качеством показанной игры?
— Не всем, конечно, довольны. Десятое место – не наихудший результат, но сейчас в турнирной таблице команды идут очень плотно и, если учитывать количество очков, то в любом туре происходят изменения в турнирной таблице. Сейчас любая осечка может опустить нас вниз в табели о рангах, а любая победа поднять на несколько ступенек вверх. Подводя итог, скажу, что нужно ещё усердно работать и работать, чтобы добиться лучшего результата.

— В каких играх команда порадовала, и, напротив, разочаровала?
— Порадовала команда в игре с «Карпатами», где показала бойцовский характер и волю к победе. Понравилась мне и игра с «Таврией», где было забито большое количество красивых мячей. Не стоит забывать и игру на выезде против «Волыни», где мы смогли добыть победу. А вот разочаровали игры с «Ильичёвцем», «Арсеналом» и «Оболонью». Здесь мы могли бы сыграть и получше.

— А как же игра с «Шахтёром»?
— Вы знаете, мы с «Шахтёром» находимся пока что в разных весовых категориях. В той игре, которую мы проводили с горняками на «Донбасс Арене» в матче принимало участие много футболистов, арендованных у «Шахтёра». Для них это была дополнительная мотивация проявить себя. В этой игре команда проявила мужество и желание отобрать очки у чемпиона страны. Жаль, что не хватило лишь нескольких минут, чтобы удержать счёт.

— Есть ли чувство, что команда не добрала в каких-то матчах свои очки?
— Да, есть. Это те матчи, в которых, как я уже сказал, руководство разочаровано. Плюс игра с ПФК «Севастополь», где мы, если бы реализовали те моменты, которые были у нас в начале матча, могли бы победить и взять очки.

— Комплектацией команды остались ли довольны и можно ли считать её завершённой в летне-осенний период?
— Комплектацией недовольны даже в «Реале» или «Барселоне». Конечно, хотим приобретать ещё игроков. В зимнее межсезонье качественное усиление вы обязательно увидите. Какого-то предела тут быть не может.

— В полной ли мере зарекомендовали себя новички?
— Понравился Лукас Тесак. Его хватка, умение владеть мячом. А Юрия Мартыщука, вообще, считаю, одним из самых удачных приобретений «Зари» за последнее время.

— Если отойти от командных дел, как обстоят дела с инфраструктурой клуба, правила к которым ужесточаются с каждым днём?
— С первого дня прихода мы уделяли пристальное внимание тем моментам, которые могли решить оперативно. Выплатили все долги, основали свою детскую школу, построили новое искусственное поле, где уже тренируются ребята из нашей школы. Сейчас ведутся работы по возведению трибуны. Уже заказано и оплачено табло, которое будет установлено в середине следующего месяца. Последним шагом будет установка освещения. И параллельно начнутся работы со вторым полем. Кроме того, отмечу, что сейчас у нас в клубе нет никаких финансовых задолженностей. Финансирование идёт в полном объёме. Арендуем мы и стадион «Шахтёр», где поддерживаем поле в отличном состоянии.

Что же касается «Авангарда», то у него, не забывайте, есть свой собственник. Сказать, что наш стадион не соответствует уровню Премьер-лиги, это значит не сказать ничего. И подогрев и освещение быть должны. Я неоднократно встречался с областными властями и скажу вам, что дальше разговоров ничего не идёт. Единственное то, что сдвинулся вопрос по освещению. Были найдены 100 тысяч гривень на проект относительно освещения. Плюс нужно протягивать три с половиной километра кабеля по городу, а это сделать непросто. Да и сами фонари с установкой будут стоить пять с половиной миллионов гривень. Немалые деньги, одним словом. Клуб готов сотрудничать с властями по реконструкции стадиона. Мы направляем письма, даже это интервью – это определённое беспокойство о будущем стадиона. А не забывайте, что согласно правилам уже через несколько лет каждый стадион Премьер-лиги должен быть укрыт козырьком. Много есть вопросов. Работать мы готовы, но пока что дальше полемики со стороны властей дело не идёт.

Относительно базы вообще слов нет. Это и базой-то назвать сложно. Ни один из футболистов основного состава не тренировался на базе в этом году. База принадлежит нашему луганскому тепловозостроительному заводу. На сегодняшний день приходится констатировать, что клуб не нужен никому кроме его владельца. Это действительно так. Я даже никого из местных властей кроме заместителя мэра Манолиса Пилавова не видел на домашних матчах «Зари» в этом сезоне.

— Привлекаются ли дополнительные спонсоры к финансированию «Зари»?
— «Зарю» финансирует один человек – президент клуба Евгений Борисович Геллер.

— Когда планируется открытие построенного футбольного поля?
— Когда будет закончена постройка трибуны поле будет сразу же открыто.

— Удовлетворены ли игроки ДЮФШ, дубля и основы качеством нового поля?
— Да. Многие из них вообще видят такое качественное поле впервые. Претензий ни у кого нет. Много положительных отзывов мы получили о новом покрытии.

— Есть ли изменения в тренерском штабе детской школы и можем ли мы объяснить те слухи, которые ходят по отношению ухода в Кировоград Юрия Коваля?
— Вы знаете, официальных предложений клубу не поступало. Если Юрий Григорьевич решит нас покинуть, то он примет это решение сам. Он квалифицированный тренер. Это было видно и по его работе в клубе и теперь по организации работы в нашей школе.

— С приходом в судейский корпус, авторитетного Пьер-Луиджи Коллины, есть ли изменения по судейству в матчах Чемпионата Украины?
— Квалификация наших судей очень низка. Коллина пришёл к нам с благими намерениями. Но тот пласт, который сложился, сразу же перевернуть не удастся. Тяжело иногда понять реалии нашей жизни. Может что-то и будет меняться, но на это нужно будет, как минимум, несколько лет.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн