Главная > Новости > Металлист — Заря 3:0. Отчет о матче.

Металлист — Заря 3:0. Отчет о матче.

13 сентября 2010

Перерыв в чемпионате, вызванный поединками сборных в рамках отбора на Euro-2012, для подопечных Мирона Маркевича пришелся как никогда кстати. Двух недель для полной адаптации новичков — Владимира Дишленковича и Санни Кайта, которых харьковчане подписали в последний день трансферного окна, конечно же, недостаточно, но, по крайней мере, некоторые игровые связи за это время удалось отработать. Оба, как и еще один новичок — Тайсон, посреди недели успели сыграть за харьковчан в контрольном матче против «Горняка-Спорт», оставив, в целом благоприятное впечатление.

В матче против «Зари» Мирон Маркевич, неудовлетворенный инфарктной игрой Старцева на выходах, доверил место в воротах Дишленковичу и явно не прогадал. Кроме экс-голкипера донецкого «Металлурга», первый матч провел бразилец Тайсон, который действовал из глубины. А на острие вышел Сергей Давыдов, который, конечно, старался, но заменить травмированного Девича ему не удалось — уже в концовке первого тайма Маркевич выпустил вместо него Андрей Воробья.

Накануне поединка в Харькове кадровые потери понесли и луганчане, которые не смогли задействовать Владимира Езерского, не успевшего восстановиться после травмы. Отсутствие капитана и лидера не могло не сказаться на слаженности действий гостей в обороне. Хотя в первом голе, в первую очередь, стоит отметить индивидуальные качества Валяева, который словно заправский форвард ложными замахами разбросал в разные стороны оппонентов и сильно пробил в ближний угол ворот Мартыщука. Исполнение на высшем уровне.

Второй гол подопечные Мирона Маркевича организовали благодаря отличной комбинации: Шавьер отдал пас за спину защитникам на Романчука, тот прострелил на никем неприкрытого Воробья, которому оставалось только переправить мяч в пустые ворота. Опытному бомбардиру для того, чтобы зажечь свою фамилию на табло хватило всего двух минут. Возможно, игровой практики Андрею в «Металлисте» и не хватает, но голевое чутье у форварда, забившего больше ста голов в чемпионатах Украины, никуда не девалось.

Ударный отрезок удался харьковчанам в концовке первого тайма, хотя поначалу, стоит отметить, луганчан удавалось сдерживать атакующий порыв хозяев поля. Не знавший до вчерашнего вечера радости побед на родном стадионе «Металлист», вышел на игру с запредельным настроем прервать неприятную для себя традицию. Не исключено, что чрезмерный настрой как раз и мешал желто-синим проявить себя с лучшей стороны в первые полчаса игры. Дальние удары Тайсона цели не достигали, как и удар Эдмара головой после розыгрыша углового — мяч упорно летел выше ворот.

Что касается гостей, то за исключением выстрела Белого из-за пределов штрафной, который, впрочем, не нес серьезной опасности для Дишленковича, у луганчан ничего опасного не было. Смелее гости стали действовать после перерыва, когда им уже нечего было терять. Пойдя вперед большими силами, луганчане открыли тылы, но зато в нападении стали действовать более эффективно.

На 52-й минуте словак Тесак опасно прострелил с левого фланга — и Пшеничных пришлось приложить немало усилий, чтобы выбить мяч из-под ноги форварда «Зари». Потом Силюк, едва не убежав один-на-один с Дишленковичем, пробил с правого фланга — неточно. Вальяжность харьковчан в обороне завершилась фолом Эдмара на Силюке в штрафной. Нарушение правил не осталось незамеченным арбитром, который показал «на точку». Белому переиграть с пенальти новичка «Металлиста» не удалось — Дишленкович в красивом прыжке парировал удар.

Уверенная игра голкипера не могла не сказаться положительно на действиях полевых игроков. Подопечные Мирона Маркевича, расправив крылья, понеслись вперед, действуя на высоких скоростях вплоть до последней минуты встречи. За активность и стремление биться до конца харьковчане были вознаграждены в концовке встречи: перехватив мяч, Эдмар исправился за фол в штрафной, выкатив мяч под удар Шавьеру. Бразилец технично пробил мимо голкипера, сделав первую домашнюю победу «Металлиста» в сезоне крупной.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс



12.09.2010. 20:00.
Харьков. Стадион «Металлист».
Зрителей: 27 500; +18С; поле: 5
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Александр Корнийко (Миргород)

“Металлист” – “Заря” – 3:0

Металлист: Дишленкович, Романчук (Папа Гуйе 83), Пшеничных, Обрадович, Вильягра, Валяев, Эдмар, Фининьо (Олейник 74), Хавьер, Тайсон, Давыдов (Воробей 42)

Заря: Мартыщук, Ковалев, Тесак, Каменюка, Микицей, Полянский, Чайковский, Емельянов, Белый (Милько 87), Лазарович (Силюк 46), Фомин (Касьян 66)

Голы: Валяев 40, Воробей 44, Хавьер 81

Предупреждения: Фининьо 28, Воробей 76

На 74-й минуте Белый не реализовал пенальти, вратарь

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн