Главная > Новости > Игроки «Металлиста» после матча

Игроки «Металлиста» после матча

13 сентября 2010

Послематчевые комментарии Дишленковича, Обрадовича, Романчука и Воробья.

Владимир Дишленкович: «Все заслуживают похвалы»

— До игры, конечно, испытывал волнение — как получится дебют в новой для меня команде… Но вот сейчас уже могу сказать, что очень доволен, что все получилось, как надо. Удалось отстоять на «ноль», так что, думаю, доволен не только я, но и все. И я был очень счастлив, когда услышал уже во время первой своей игры, как болельщики скандировали мое имя. Это тоже говорит о том, что сегодня все хорошо было. Но я отлично понимаю, что это всего лишь один маленький шаг, надо идти вперед и добиваться новых успехов.

О пенальти. Ты гипнотизировал Белого, когда он бил по воротам?
Я ждал до последнего момента. Я заранее решил куда буду прыгать и всячески старался, чтобы Белый этого не понял. В итоге получилось очень хорошо для нас.

Ты вообще часто отражал пенальти?
Бывает. Но я точную статистику сам не веду. Знаю только, что я частенько отбиваю пенальти.

Какую оценку сегодня можно поставить тебе в «дневник»?
Даже не знаю… Какую-то нормальную (смеется). Как и всей команде. Мы выиграли, значит все старались для достижения этой победы, и все заслуживают сегодня похвалы. Хочется, чтобы болельщики смогли нас похвалить и после игры с «Дебреценом».

Милан Обрадович: «Поймали кураж»

— Я рад, что сегодняшний вечер завершился нашей победой. Но не скажу, что игра сегодня получилась для нас легкой. Особенно во втором тайме. Но сыграли на «ноль» — и это здорово. Набрали сегодня очень много положительных эмоций, получилась хорошая психологическая подготовка перед игрой в Венгрии.

Можно сказать, что это была тренировка с повышенной ответственностью?
Не совсем, конечно. «Заря» — довольно сильная команда в индивидуальном мастерстве. Просто так она нам не далась.

Для тебя, как защитника, важно кто стоит в «рамке»…
С Дишленковичем очень легко нашли взаимопонимание. Он прекрасно руководит защитой, подсказывает в определенных ситуациях, для нас это иногда становится даже решающим фактором игры в обороне. Он прекрасно видит поле и быстро реагирует на различные игровые ситуации.

Во втором тайме, в его второй половине, ребята начали немного играть на публику — пасы, розыгрыши, как клип футбольный снимали…
Да, было немного (смеется). Просто ребята, наверное, поймали кураж, отличное настроение, игра получалась, крылышки небольшие выросли (смеется). Главное, что не только не пропустили при этом, но и забили третий гол. Ну, и немного в конце игры стали беречь силы на «Дебрецен». После третьего гола у всех в голове была уже лига Европы.

Александр Романчук: «Было совсем нелегко»

— Слава Богу, что сегодня, наконец-то, выиграли. Мы так долго ждали домашней победы, что радость от сегодняшней — двойная. Да, были сегодня у нас и где-то ошибки в каких-то моментах… Но главное выиграли, заработали три очка, мы все очень рады. Теперь самое главное хорошо восстановиться, потому что впереди тяжелый график игр.

Не кажется ли, что слишком легко сегодня далась победа?
Не знаю. Мне уж лично было не совсем легко. Мне эта игра досталась тяжелее даже, чем некоторые другие. Может, сказывалось то, что провел две игры за сборную. Да и вообще, я бы не сказал, что победа нам далась легко. Может, болельщику показалось с трибун, что выиграли без особых усилий. Но, поверьте, это не так.

Но эмоции должны компенсировать усталость…
Да, конечно. Хотя эмоции — эмоциями, но на них одних далеко не уедешь. Иногда бывает даже наоборот.

В команду вливаются новые футболисты, дает это о себе знать?
Да, конечно, нельзя сказать, что мы сыграны уже на сто процентов. Тот же Тайсон… Да, думаю, сегодня он показал далеко не все, на что способен. Но играл хорошо, не выпадал из игры. Тем более, с нашими бразильцами он быстро найдет общий язык. Думаю, что уже в Лиге Европы он начнет забивать. Дишленкович хорошо сыграл, потянул пенальти. Он хороший вратарь. Думаю, что теперь у нас в команде два равноценных стража ворот и это очень хорошо, учитывая наш предстоящий плотный график игр. Ну и не забываем о Саше Горяинове, нашем капитане, настоящем лидере. Так что ворота у нас теперь на надежном замке.

Андрей Воробей: «Есть над чем работать»

— Да, удачно сыграли, выиграли. Были определенные моменты и у соперника — и пенальти не забили, и выход один на один не реализовали. Могли и интригу в матч вернуть. Хорошо, что не вернули (смеется). Не скажу, что сегодня нам было тяжело, мы весь матч их переигрывали. Просто из-за наших индивидуальных ошибок мы создали несколько неприятных моментов у наших ворот. Так что есть еще над чем работать. Особенно в преддверии еврокубков. Надо побыстрее забыть о сегодняшней игре и перестраиваться на новый уровень.

Не думаешь, что это какой-то знак свыше — выходишь на замену и тут же забиваешь…
Не считаю, что это какой-то знак. Я рад бы играть с самого начала. Мне трудно судить, почему меня не выпускают с первых минут, но я все равно рад, что я, выйдя на замену, смог забить и помочь команде победить в этом матче. Надеюсь, что буду радовать голами болельщиков и в дальнейшем.

Как играется с новым составом атакующей линии?
Говорить о сыгранности пока тяжело, потому что и Хавьер в команде еще небольшой срок, как и я, а Тайсон так вообще провел дебютную игру. Необходимо время. Но я к этому привык, потому что приходится подстраиваться под бразильскую систему игры, это уже проходил в свое время в «Шахтере». Так что все упирается исключительно во время. Уверен, у нас все будет получаться лучше и лучше от матча к матчу.

И последнее. Впереди Лига Европы. Что скажешь о соперниках?
Ну, для меня, например, непроходимых соперников нет. Сильные команды. «Дебрецен» в том году выступал в Лиге Чемпионов. ПСВ — самая сильная голландская команда. «Сампдория» — итальянский клуб, и это уже говорит о многом. Но я скажу, что у нас нет явных лидеров или аутсайдеров. Все на равных, ровная группа. Поэтому всё покажет только игра. Всё в наших руках и ногах.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн