Главная > Новости > Заря – Динамо 1:2

Заря – Динамо 1:2

19 сентября 2010

«Заря» оказалась буквально в шаге от сенсации. Чтобы впервые за 14 лет отобрать у динамовцев очки, ей не хватило самой малости — продержаться четыре компенсированные арбитром минуты. И это при том, что накануне эксперты сходились во мнении, что не хватающие звезд с небес луганчане будут весь матч обороняться, а раздосадованные неудачей в Лиге Европы киевляне попытаются отыграться на аутсайдере. Но взять очки малой кровью подопечным Валерия Газзаева не удалось.

По большому счету настоящий футбол начался только во втором тайме после гола в ворота «Динамо». До перерыва команды осторожничали, вели позиционную борьбу с множеством мелкого брака при передачах. Несмотря на видимое превосходство гостей, хозяева не позволили им создать у своих ворот по сути ни одного по-настоящему острого момента. Ударов в створ ворот попросту не было.

После перерыва тренерский штаб киевлян произвел две ключевые замены, которые позже напрямую повлияли на ход поединка: вместо Гусева и Маграу в игру вступили Шевченко и Каддури. Поворотным моментом стала атака «Зари», которую, казалось, динамовцы уже прервали. За вынесенный из штрафной мяч зацепился Белый, сделавший пару финтов и пробивший в левую «девятку» ворот Максима Коваля. Голкипер оказался не готов к такому удару.

Вот тут-то зрители очнулись от дремы, став свидетелями настоящего футбольного триллера. Первую возможность восстановить равновесие упустил Шевченко, не сумевший переиграть Мартыщука. В ответной атаке Фомин угодил в перекладину. А затем Каддури, пройдя по флангу, отдал пас Шевченко, и тот беспрепятственно головой отправил мяч в сетку. Неясно, почему Белый не пошел на сближение с марокканцем, а Емельянов его не подстраховал.

За пять минут до окончания основного времени вновь мог отличиться Шевченко. Выйдя практически один на один с вратарем «Зари», он оступился. На 90-й минуте шанс упустил Картушов, поспешно пробив мимо. А более опытные гости свой шанс не упустили. Когда истекала последняя из четырех компенсированных минут, Еременко, пройдя правым краем, пробил по воротам. Мартыщук мяч отбил, но первым на добивании оказался Вукоевич.

Спорт-Экспресс



19.09.2010. 15:00.
Луганск. Стадион «Авангард».
Зрителей: 15000; +25С; поле: 3
Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты: Олег Плужник (Харьков), Сергей Букреев (Харьков).

“Заря” – “Динамо” – 1:2

Заря: Мартыщук, Микицей, Езерский, Ковалев (Тесак, 19), Каменюка, Полянский, Емельянов, Белый, Силюк (Картушов, 77), Лазарович, Фомин (Касьян, 82)

Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Вукоевич, Михалик, Гусев (Шевченко, 46), Маграо (Эль Каддури, 46), Еременко, Нинкович, Ярмоленко, Милевский (Андре, 75)

Голы: Белый (52) – Шевченко (64), Вукоевич (90+4)

Предупреждения: Тесак (31), Емельянов (39), Мартыщук (79) – Михалик (34), Ярмоленко (35), Хачериди (90+4)




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн