Главная > Мультимедия, Новости > Поход за кубком (+Видео)

Поход за кубком (+Видео)

21 сентября 2010

Вот и пришло время кубковых баталий для «Зари». Сразу отметим, что соперник луганчанам достался не самый серьезный — «Прикарпатье». На данный момент команда из Ивано-Франковска занимает предпоследнюю строчку (17 место) в турнирной таблице среди команд первой лиги, имея в своём активе 6 очков в 10 поединках, тем самым сражается, дабы сохранить своё место на будущий год в первой лиге.

Что можно сказать о нашем сопернике. Команда из западной Украины имеет славную историю, в середине 90-х выступала даже в высшем эшелоне украинского футбола. После того как «Прикарпатье» захлестнул финансовый кризис, команда стала сдавать свои позиции, и из года в год выступать только в низших лигах. Не лучшим образом обстоит дело с финансами и на данный момент. Как отметил на недавней пресс-конференции главный тренер команды Сергей Пташник:

«- Переговоры с серьёзной фирмой, которая подчиняется Игорю Коломойскому, вроде бы продолжаются. Но как-то это всё слишком сильно затянулось. И всё-таки есть надежда, что нам поможет губернатор Михаил Вишиванюк».

Хотя если взять исполнителей которыми пополнились наши соперники, то можно отметить, что среди них есть такие игроки у которых есть опыт выступлений в высшем дивизионе украинского чемпионата, такие как: А.Батальский (экс-Арсенал), А.Згура (экс-Черноморец), С.Зелди (экс-Таврия), В.Ковалюк (экс-Волынь). Взят в аренду вратарь львовских «Карпат» А.Новак, пополнил команду защитник, который выступал в футболке «Зари» — А.Канюк, а так же другие исполнители. Команда выступает на уютной стадионе «Рух», который вмещает 15000 зрителей.

Что касается Луганской «Зари», то накануне они провели великолепный поединок по накалу борьбы против киевского «Динамо», где на последних минутах пропустили решающий мяч в свои ворота. Как отметил после поединка капитан луганчан Владимир Езерский: «психологически это большой удар по игрокам, как мы знаем большинство игроков в составе «Зари» это молодежь, сумеет ли отойти молодежь от такого удара до поединка на кубок станет известно уже совсем скоро». Что касается турнирного положения, то оно не намного лучше чем у «Прикарпатья»: команда местами вроде бы и играет не плохо, зрелищные матчи чередуются с провальными и очков у команды Анатолия Чанцева пока мало. Зона вылета совсем близко, лишь два очка отделяет «Зарю» от «ватер» линии.

Как сложится поединок для обеих команд, станет известно в ближайшую среду. Болельщики луганчан уже более 6 лет не видели кубковых баталий в Луганске. Главный тренер «Зари» в одном из своих последних интервью обещал обязательно исправить данную ситуацию. В сложившейся ситуации для «Прикарпатья» сражение на кубок не носит принципиального значения, безусловно команде нужно будет сохранить своё лицо перед местными болельщиками. Предположим, что «Прикарпатье» ждёт фиаско в данном поединке.

История взаимоотношений:

В розыгрышах Кубка Украины “Заря” провела 37 матчей (смотреть): 13 побед, 6 ничьих, 18 поражений, мячи 40-67.

Лучшее достижение – выход в 1/8 финала (1992/1993, 1993/1994, 2008/2009).
Самые крупные победы – 4:1 (“Югосталь” Енакиево, 1997/1998) и 3:0 (“Волынь” Луцк, 1992/1993).
Самое крупное поражение – 0:7 (“Сталь” Алчевск, 1998/1999).
Лучший бомбардир – А.Севидов – 5 мячей, Э.Мор – 3 мяча.

Последний матч «Зари» в кубке Украины:

«Кривбасс» Кривой Рог – «ЗАРЯ» – 5:0 (2:0).
19-й розыгрыш Кубка Украины.
15 августа 2009. 1/16 финала. Кривой Рог. Стадион «Металург». 1000 зрителей.
Судьи: О.Деревинский (Киев), А.Якименко (Киев), В.Ольшанецкий (Ивано-Франковск).
«Кривбасс»: Кернозенко, Сердюк, Комарницкий (Опря, 64), Оберемко (Максимов, 71), Воробей, Костышин (к), Карпенко, Мотуз (Кобахидзе, 62), Штурко, Бартулович, Жданов.
«ЗАРЯ»: Шуховцев, Городов (Джихани, 59), Дурай, Каменюка (к), Антонов, Шевчук, Гринченко, Колесниченко, Лазарович, Огиря, Омоко (Курилов, 60).
Голы: 1:0 Мотуз (9), 2:0 Бартулович (15), 3:0 Воробей (50), 4:0 Мотуз (56), 5:0 Кобахидзе (69).
Предупреждены: Карпенко (82) – Омоко (17), Колесниченко (19), Антонов (79).



“Прикарпатье” – “Заря”.

22 сентября в 17:00.
Ивано-Франковск, стадион “Рух”.
Главный арбитр – Андрей Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 0:3.

Ориентировочный состав:

Прикарпатье: Новак — Ковалюк, Канюк, Боровков, Шкред — Бровченко, Микуляк, Бут, Зелди, Деркач — Згура.

Заря: Шуховцев — Микицей, Гордиенко, Шевчук, Каменюка — Милько, Емельянов, Семененко, Силюк, Лазарович — Фомин.

Травмированные: «Прикарпатье» – нет. «Заря» – Чайковский, Ковалев.

Дисквалифицированные: «Прикарпатье» – нет. «Заря» – нет.




  1. 22 сентября 2010 в 14:04 | #1

    Проходить обязаны,но что-то какие-то сомнения есть исходя из исторически сложившегося отношения «Зари» к Кубку и глядя как Яремче вчера потрепал нервы Кварцяному!Но хватит сомневаться-ВПЕРЕД «ЗАРЯ» ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн