Главная > Мультимедия, Новости > “Прикарпатье” – “Заря” – 0:1

“Прикарпатье” – “Заря” – 0:1

22 сентября 2010

Вот и пришла для луганской «Зари» пора сразиться в 1/16 финала Кубка Украины по футболу. Как известно, соперником луганчан выступило перволиговое «Прикарпатье». Игра проходила в Ивано-Франковске на стадионе «Рух».

Ивано-Франковцы сейчас находятся внизу турнирной таблицы и не скрывают, что в команде большие финансовые проблемы. Что и говорить, если даже на предыгровую тренировку «Прикарпатье» не смогло предоставить нужное количество мячей, о чём упомянул на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Сергей Пташник.

«Заря» приехала в Ивано-Франковск в роли лидера, но расслабляться команде Анатолий Чанцев не позволил ни на минуту и на поле вышел практически основной состав. Правда коуч луганчан всё же дал отдохнуть нескольким основным исполнителям.

Состав «Зари» выглядел следующим образом: Шуст, Семененко, Милько, Тесак, Езерский, Полянский, Силюк, Емельянов (Каменюка 71), Шевчук, Касьян (Лазарович 48), Картушов (Белый 58). Появились на поле Шуст, Семененко, Милько, Шевчук, которые имеют в данный момент недостаточно игровой практики. Слева в защите играл Тесак, в центре пару Езерскому составил Милько, справа Семененко. На правом фланге действовал Шевчук, слева Силюк. В центре Полянский, Емельянов и Картушов. Впереди Касьян.

Состав «Прикарпатья» выглядел так: Локатырь, Барчук, Плехтяк, Логинов, Боровков, Стоцкий, Бут, Ковалюк, Ревуцкий, Згура, Онисько.

Несмотря на то, что игра проходила на поле «Прикарпатья» хозяева абсолютно ничего не смогли противопоставить нашей команде. Ни одной реальной угрозы воротам Шуста прикарпатцы так и не создали. Все 90-минут команда соперника отбивалась, рассчитывая на контратаку, но тщетно. Тренер «Прикарпатья» отметил на пресс-конференции, что если бы его команда раскрылась, а не сосредоточилась в защите, то последствия могли бы быть куда более плачевными.

«Заря» имела бесчисленное количество моментов, но мяч влетел в сетку ворот соперника лишь раз. Уже на третьей минуте матча «Заря» могла открыть счёт. Касьян хорошо пробил с острого угла, но, задев голкипера, мяч ушёл на угловой. Сразу же возникли несколько моментов у Касьяна и Езерского, но реализовать их не удалось.

Классный момент выдался на 23-й минуте у Силюка, который решился замкнуть довольно сложную передачу Шевчука. Но после удара нашего игрока в падении, мяч ушёл выше ворот. А на 25-й минуте уже Локатырь справился с невероятным ударом головой Касьяна. Шевчук навесил в штрафную, где Касьян чётким ударом головой, отправлял мяч в нижний угол ворот соперника, но вратарь успел среагировать на удар.

«Заря» темпов не сбавляла и ставила себе задачу во что бы то ни стало забить в первом тайме. И своей цели добилась на 38-й минуте. После подачи углового футболисты нашей команды поборолись за мяч, «круглый» отлетел на Семененко, который сразу же и пробил метров с 20-ти и мяч чётко влетел в ворота – 1:0 в пользу нашей команды. Под конец первого тайма был ещё один хороший момент у Полянского, но мяч после его удара со штрафного, просвистел над перекладиной.

Вторая половина встречи была уже не такой насыщенной как первая. Напряжение игры немного спала как и сам темп. Но «Заря» по-прежнему контролировала ход поединка, а «Прикарпатью» приходилось только лишь мечтать о том, чтобы отквитать луганчанам хотя бы один гол.

На 67-й минуте ещё один супермомент был у «Зари». Полянский навесил с фланга, мяч в штрафной получил Силюк, в касание отдал на Шевчука, который пробил из района 11-метровой отметки, но прямо в голкипера. Ещё через пару минут мог забить и Лазарович, когда опасно пробил с острого угла. Его удар голкипер зафиксировать не смог, но защитники вовремя выбили мяч на угловой.

«Заря» уверенно довела дело до победы не дав сопернику ни одного шанса. Имея огромное количество моментов подопечные Анатолия Чанцева просто подавили соперника. Ну что ж, остаётся лишь поздравить «Зарю» с выходом в следующий раунд Кубка и ждать жеребьёвки 1/8 финала.

Пресс-служба ФК «Заря»



22.09.2010. 17:00.
1/16 кубка Украины. Ивано-Франковск. Стадион «Рух».
Зрителей: 5 500; +21С; поле: 4
Главный арбитр: Андрей Кутаков (Бровары).
Ассистенты: Игорь Куценко (Бровары), Юрий Карпяк (Львов).

“Прикарпатье” – “Заря” – 0:1

Прикарпатье: Локатырь (К), Барчук, Плехтяк, Логинов, Боровков, Стоцкий, Бут, Ковалюк, Ревуцкий, Згура (Цкарозия, 58), Онисько (Микуляк, 46)
Главный тренер — Сергей Пташник

Заря: Шуст, Семененко, Милько, Тесак, Езерский (К), Полянский, Силюк, Емельянов (Каменюка, 77), Шевчук, Касьян (Лазарович, 46), Картушов (Белый, 61)
Главный тренер — Анатолий Чанцев

Голы: Семененко (39).

Предупреждения: Логинов (20), Ревуцкий (60) — Шевчук (77).




  1. Миха
    22 сентября 2010 в 21:18 | #1

    Мда, Заря сила…

  2. first
    22 сентября 2010 в 22:15 | #2

    Кто смотрел трансляцию, как себя вёл судья ? Наверное,старался, ненависти к нам, вероятно,не испытывает, или задач утопить «Зарю» пока не ставилось.

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн