Главная > Новости > Молодежные составы «Металлург» – «Заря» – 2:1

Молодежные составы «Металлург» – «Заря» – 2:1

25 сентября 2010

Молодежный состав луганской «Зари» провел выездной матч одиннадцатого тура Первенства Украины против сверстников из донецкого «Металлурга».

Команды начали игру очень осторожно. Ни «Металлург», ни «Заря» не спешили форсировать события. В первые минуты поединка борьба в основном велась в центре поля. На 9-й минуте «Заря» создала момент у ворот «Металлурга». Игнатенко нанес опасный удар после розыгрыша углового – мяч пролетел чуть выше ворот. В последующие несколько минут команды постарались провести несколько атак на ворота противника, но защитники «Зари» и «Металлурга» действовали уверенно в обороне. На 21-й минуте встречи луганчане могли открыть счет. Игнатенко протолкнул мяч на Манджгаладзе, тот грамотно вывел Кислого на ударную позицию, но после удара нашего форварда мяч пролетел рядом со штангой. Спустя пять минут опасный момент создал уже «Металлург». Навес с правого фланга замкнул головой Дебелко – Полтавцев сумел забрать мяч. И все же, счет в матче удалось открыть именно нашей команде. На 33-й минуте матча Манджгаладзе находясь метрах в 30-ти от ворот, принял мяч, отдал передачу на Волкова, тот с правого фланга ворвался в штрафную и пробил точно в угол ворот Яшкова — 1:0 в нашу пользу. Через несколько минут «Металлург» мог сравнять счет, но удар головой Волошинского прошел рядом со штангой. В итоге первый тайм закончился с минимальным перевесом луганской «Зари».

Во втором тайме «Металлург» на правах хозяев поля старался перехватить игровую инициативу в свои руки, но далеко не всегда «металлургам» хватало точности. На 65-й минуте матча луганчане могли удвоить разрыв в счете, однако вратарь «Металлурга» Яшков сумел парировать удар Кислого с 12-ти метров. И все же «Металлургу» удалось не только восстановить паритет в игре, но и выиграть ее. Сначала на 82-й минуте Савин точно пробил со штрафного – 1:1, а за четыре минуты до финального свистка Ателькин головой отправил мяч в наши ворота — 2:1. Уже в компенсированное арбитром время подопечные Владимира Микитина могли уйти от поражения, но удар в упор вышедшего на замену Мирошникова отразил голкипер «Металлурга». Таким образом «Металлург» одержал победу со счетом 2:1.

«Металлург» (Донецк) – «Заря» (Луганск) – 2:1 (0:1)

Первенство Украины среди молодежных составов. 11 тур.
25 сентября. Докучаевск. «Авангард». +22 градуса. 100 зрителей.
Арбитр Юрий Грисьо (Львов)

Голы: 0:1 Волков (32), 1:1 Савин (80), 2:1 Ателькин (86)

«Металлург»: Яшков, Савин, Билоус, Тимофеенко, Трояновский, Грищенко (к), Давидчук, Ателькин (Слободяк, 89), Мищенко (Квашук, 70), Волошинский (Нестеренко, 54), Дебелко (Хамид, 66)
Запасные: Одольский, Барановский, Шаблий
Тренер Сергей Шищенко

«Заря»: Полтавцев, Жарый, Макаренко (Мирошников, 90), Парамонов, Мазур, Волков (Пьянов, 79), Игнатенко (Когут, 76), Манджгаладзе, Саларидзе, Кислый (к), Гордиенко
Запасные: Сопенко, Иванкевич, Герт, Иванов
Старший тренер Владимир Микитин

Предупреждения: Макаренко (67)

«Заря» и «Металлург Д.»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн