Главная > Новости > Металлург Д – Заря 1:1

Металлург Д – Заря 1:1

26 сентября 2010

В отсутствие травмированных Владимира Езерского и Максима Ковалева пару центральных защитников «Зари» составили Станислав Микицей и Алексей Полянский. Кроме того, как и в матче с «Прикарпатьем», наставник луганчан Анатолий Чанцев доверил место в воротах Богдану Шусту, оставив в запасе Юрий Мартыщука.

Не знаю, стоит ли напоминать, что для вышедшего в основе голкипера «Зари» этот матч имел особое значение, поскольку он успел поиграть за «Шахтер» и «Металлург», но ни в одной из донецких команд закрепиться не сумел. Желание показать себя с лучшей стороны в начале встречи едва не сыграло с Шустом злую шутку. Пытаясь опередить Чиприана Тэнасэ, он далеко выбежал к линии штрафной, но не смог как следует попасть по мячу. К счастью для вратаря, «срезка» не получилась результативной. Мяч ушел на угловой, который хозяева разыграли неудачно.

Николай Костов тоже перекроил линию защиты. Он оставил в запасе португальца Шину, отправив на левый фланг Василия Прийму. Перестановку сложно назвать удачной, учитывая, что именно из его зоны Руслан Фомин выполнил передачу, которая привела к взятию ворот «Металлурга». Александр Воловик сумел помешать Тарасу Лазаровичу, но мяч попал к Сергею Силюку, который хладнокровно расстрелял ворота.

В атакующих действиях «Металлурга» ключевыми персонажами поначалу были Алексей Годин и Чиприан Тэнасэ. Первый уже к середине дебютного тайма отметился двумя неплохими ударами с дальней дистанции (оба раза мяч пролетал над перекладиной), второй много перемещался, предлагая себя партнерам. Но передачи на Тэнасэ не проходили, и за весь первый тайм, если не считать удары Година и Клейтона из-за пределов штрафной, у ворот «Зари» возник только один по-настоящему опасный момент — после подачи углового мяч в сетку едва не переправил Айоделе Аделейе.

Была еще атака, в которой Николай Морозюк после передачи Зе Соареса произвел выстрел в упор, но попал в кого-то из соперников. Для команды, которая делает ставку на контроль мяча и ведет игру «первым номером», что и говорить, не густо. Чтобы усилить давление на защитные порядки соперников, заставить их суетиться и ошибаться, подопечным Костова нужно было прибавить в движении. Но где взять дополнительную энергию после изнурительного кубкового матча с «Александрией», в котором было дополнительное время и серия пенальти?

Ответ на этот вопрос тренер «Металлурга» нашел в начале второго тайма, когда выпустил Виталия Иванко и Артака Дашяна, которые и в Александрии выходили на замену (армянский полузащитник тогда провел на поле всего 10 минут). Молодые игроки стали той «свежей кровью», которая позволила командному организму заработать на полную мощность. Хозяева немного прибавили в движении и смогли распечатать ворота «Зари». Николай Морозюк вывел на ударную позицию Лазича, который хладнокровно использовал свой шанс — 1:1.

После этого Костов бросил в бой еще одного молодого «джокера» — Олега Мищенко. В концовке матча хозяева много атаковали, но забить второй мяч не смогли. Последнюю возможность принести «Металлургу» победу на третьей компенсированной минуте упустил Иванко, который принял мяч в штрафной, но ударил по воротам, как говорят в таких случаях, не той ногой.

Спорт-Экспресс



26.09.2010. 18:00.
Донецк. Стадион «Металлург».
Зрителей: 3400; +21С; поле: 5
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск).
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Валерий Давыдов (Кременчуг).

“Металлург Д” – “Заря” – 1:1

Металлург Д: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Прийма, Воловик, Лазич, Годин (Мищенко, 69), Морозюк, Клейтон (Дашян, 55), Соарес, Танаса (Иванко, 55)

Заря: Шуст, Чайковский, Микицей, Тесак, Каменюка, Полянский, Белый (Шевчук, 78), Силюк (Картушов, 71), Емельянов, Лазарович, Фомин (Семененко, 87)

Голы: Лазич 68 — Силюк 40

Предупреждения: Марио Сержио 56, Мищенко 70 — Емельянов 28, Фомин 84, Шуст 90+3




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн