Главная > Новости > «Металлург» – «Заря». Вокруг матча

«Металлург» – «Заря». Вокруг матча

27 сентября 2010

Антуражные зарисовки и наиболее запомнившиеся частности в донбасском дерби.

Футбольный поединок «Металлург» — «Заря» завершился не лучшим для нашей команды образом. Тем не менее, посыпать голову пеплом можно до бесконечности. Мы же предлагаем альтернативу. Любой футбол сегодня – не просто игра. Это и антураж, самые заметные моменты которого мы вспоминаем в обзорном репортаже. Одним словом, околофутбольные наблюдения вокруг сегодняшнего матча «Металлург» — «Заря» глазами корреспондента клубной пресс-службы.

— С чего начинается любой театр? Конечно, с вешалки. А футбол? Безусловно, с подготовки поля. Работники этого отдела раньше всех заступили на вахту. Уже за три часа до игры изумрудный газон стадиона «Металлург» усиленно заливался водой. Понять логику просто – такой техничной команде, как «Металлург», делающей акцент на работу с мячом, быстрый газон только на руку.

— Первыми на разминке появились – нет, не команды. Травмировавшийся на одной из последних тренировок Владимир Езерский и четвертый рефери Юрий Грисьо. Львовские корни знаете ли… Есть о чем поговорить, что вспомнить. Одни кав`ярні в столице Галичины чего стоят…

— А вот техническим работникам телеканала «Футбол» ностальгия не знакома. Практически любой уик-энд работники ПТС (передвижной телевизионной станции) проводят вместе. Чтобы сидячая работа их не угнетала, кто-то предложил купить им мячик. Вот и режутся коллеги в дыр-дыр, коротая досуг, после установки и подготовки телевизионного и передающего оборудования к трансляции.

— Синхронность – это, то, что бросилось в глаза на предматчевой разминке двух команд. С разницей в минуту на поле появились, одновременно перешли к групповой разминке, и практически друг за другом скрылись в раздевалках за десять минут до свистка. Кстати, о раздевалках. Сегодня довелось одним глазом взглянуть на гостевую комнату для переодевания. Мусора после футбольной игры остается несметное количество. Бинты, бандажи и прочее. Можно лишь посочувствовать уборщикам, работы у них на следующее утро более чем предостаточно.

— Мы, говорим „Заря”, подразумеваем „Шахтер” и наоборот. Сегодня игру с участием луганчан посетил Валерий Яремченко и его ассистенты по дублю „Шахтера”: Сергей Попов, Игорь Леонов, Валерий Кривенцов. Зачем? Да хотя бы на игру бывших воспитанников Картушова и Чайковского одним глазком взглянуть. С тем же Геннадием Орбу побеседовать.

— А вот у Александра Воловика отныне есть два персональных фана. Оба возле хозяйской скамейке в течение игры призывали нашего футболиста действовать по максимуму. Подбадривали, как могли. Только ведь Воловик не форвард. Отчего и забивать ему в функции не вменяется.

— Фанатам же нашей команды вменяется обязательно находиться на соответствующих секторах. Там есть все условия для активного боления. Но нашлась группка отшельников, решившая организовать свой перфоманс. Выглядело со стороны вызывающе. Нужно все-таки в этом вопросе стремиться к объединению. На общее ведь дело фанаты работают. А вообще, поддержка у хозяев в этот вечер была потрясающая.

— Что же до ультрас «Зари». Ребята вывесили банеры соответствующего содержания. «Заря» – лояльность и FC ZL-on tour. Видимо, тем самым намекая, что всегда вместе с командой. А это как не крути лояльность, в лучшем своем проявлении.

Пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)




  1. Миха
    27 сентября 2010 в 16:10 | #1

    Фанатам же нашей команды… т.е. пьяным кротам не нашедшим дорогу на Донбасс-Арену… вменяется обязательно находиться на соответствующих секторах))

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн