Главная > Новости > Евгений Геллер: «Наши болельщики – настоящий 12-й игрок»

Евгений Геллер: «Наши болельщики – настоящий 12-й игрок»

2 октября 2010

После окончания встречи луганской «Зари» с полтавской «Ворсклой» президент «чёрно-белых» Евгений Геллер пообщался с корреспондентом пресс-службы:

— Евгений Борисович, прежде всего хочется поинтересоваться: довольны ли вы сегодняшним результатом?
— На самом деле, результатом я не совсем доволен, потому что мы планировали взять три очка, но по сравнению с тем, что мы до 90-й минуты проигрывали 0:1, то результатом я должен быть доволен, ведь мы могли вообще очков не взять. Я говорил и тренеру и ребятам о том, что у нас очень хромает реализация. Нельзя иметь в первом тайме три стропроцентных момента и не забивать. До тех пор пока это будет у нас будет такая игра. Но надеюсь, что в ближайшее время мы обязательно исправимся.

— Езерского и Емельянова наверняка не хватало…
— Езерского и Ковалёва и Емельянова. Надеюсь, что на матч с «Днепром» уже все будут в строю. Емельянов сейчас в сборной, Езерский получил небольшую травму, а Ковалёв долечивает старое повреждение. Надеюсь, что к матчу с «Днепром» все подготовятся.

— Прогноз на матч с «Днепром» отважились бы сделать?
— Я не люблю делать прогнозы. Надеюсь лишь на себя, на тренерский состав и игроков.

— Хотелось бы узнать ваше мнение о Кубке Украины…
— Соперник нам на самом деле попался лучше, чем мог бы попасться. Я ребятам в раздевалке только что рассказывал, что на сегодняшний день Кубок Украины – шанс попасть в Еврокубки. Они меня поняли и готовы играть на сто процентов. Я уверен, что мы попадём в 1/4, затем попадём в полуфинал и надеюсь, что дойдём до финала.

— Какая же задача на Кубок?
— Перед началом чемпионата стояла задача – попасть в финал и она не снимается. У команды и стоит задача: если мы в чемпионате на сегодняшний день не можем добиться сверхрезультатов, то будем пробовать свои силы в Кубке. А на счёт чемпионата, надеюсь, что команда сплотится, окрепнет и мы попадём в десятку.

— Жеребьёвкой довольны?
— Искренне скажу – доволен. Нам могло попасться и «Динамо» и «Шахтёр». Я очень уважаю «Нефтяник», но действительно лучше сыграть на выезде, чем на домашней арене с «Динамо» или «Шахтёром».

— О чём ещё говорили в раздевалке?
— Сказал, что хорошо играла вся команда. Поблагодарил Руслана Фомина за забитый гол, который принёс нам одно очко. Поблагодарил всю команду за то, что не опустили руки. Наконец-то забили не нам за 20 секунд до конца игры, а мы сумели сравнять счёт. Вся команда сыграла хорошо. Рад, что ребята не расстроились и не готовились к получению очередной пилюли, а проявили силу воли и смогли отыграться. А игра сегодня была такой, которую мы должны были выигрывать.

— После игры вы разговаривали и с Анатолием Чанцевым. О чём шёл разговор?
— Разговор шёл о том, что нужно повышать реализацию. Это самое основное. И в первом и во втором тайме мы потеряли по несколько моментов. Если мы не будем реализовывать то, что мы создаём, то будет очень тяжело выигрывать у соперника. Кроме того, я хочу поблагодарить болельщиков. Я уверен, что в душе они рады тому, что команда не опустила руки. И на самом деле помощь болельщиков ощущалась и в игре с «Таврией» и в игре против «Динамо» Киев и в этой игре тоже всё это было видно. Наши болельщики – 12-й игрок для команды. Это очень важно для меня и для «Зари» в целом.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн