Главная > Новости > Юрист Мартыщука: Доказательств «договорняка» нет

Юрист Мартыщука: Доказательств «договорняка» нет

20 октября 2010

Юрист Юрия Мартыщука Виктор Грабчак прокомментировал вердикт Апелляционного комитета ФФУ по матчу 2007 года «Металлист» — «Карпаты».

«В своей практике мне приходилось сталкиваться с футбольным правосудием. В этот раз я был приятно удивлен профессиональным подходом к делу, — говорит Виктор Грабчак. — Был серьезный подход к процессуальным вопросам, вопросы задавались правильно,люди изучали доказательства. Понравилось, что было привлечено максимально-возможное количество людей. Все приглашенные подтвердили, что обвинения в договорном характере той игры были надуманными. Ключевой в этой ситуации было заявление «Карпат» и Сергея Лащенкова.

Толчком к развитию дела, как известно, стала видеозапись разговора Лащенкова с Петром Дыминским. В процессе заседания Апелляционного комитета было точно установлено, что эта запись использовалась для решения финансовых интересов «Карпат», а не для соблюдения принципов честной игры. Я как юрист, не понимаю, на чем будут обосновываться решение Апелляционного комитета. Если судить по материалам дела, такое решение не должно было выноситься.

Лащенков на заседании Апелляционного комитета опроверг информацию о договорном характере игры «Карпат» с «Металлистом». А генеральный директор львовского клуба Игорь Дедишин заявил, что «Карпаты» от Григория Суркиса получили информацию о том, что эта игра якобы была договорной. Но клубу не удалось найти ни одного доказательства в справедливости этих слов. «Карпаты», по словам, Игоря Дедишина, предпринимали меры для того, чтобы все нюансы этой игры изучить, но ни разу львовьяне не утверждали, что игра была договорной. По сути, в Апелляционного комитета нет ни одного доказательства отсутствия принципов честной игры в противостоянии «Металлиста» и «Карпат».

Я представлял интересы Юрия Мартыщука по пункту 16, по его штрафу. Если мы останемся одни, и больше никто из футболистов не будет подавать заявления в Лозанну, то мы этим заниматься не будем. Если ж кто-то за это возьмется мы, возможно, к ним присоединимся. Дело в том, что Мартыщук хочет играть в футбол, а не ходить по кабинетах на разные заседания. Разговоры об этом деле занимают у него много времени и забирают много энергии».

turnir.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн