Главная > Новости > Владимир Езерский: «Шахтеру» и «Динамо» проиграли случайно»

Владимир Езерский: «Шахтеру» и «Динамо» проиграли случайно»

22 октября 2010

Для защитника «Зари» Владимира Езерского матч последнего тура с «Днепром» был особенным, ведь в свое время он защищал цвета днепропетровского клуба. С тех пор прошел не один год, опытный футболист успел поиграть в Донецке за «Шахтер», после чего перебрался в соседний Луганск. Визит на «Днепр-Арену» в составе луганской команды оказался для 33-летнего капитана «Зари» удачным — была добыта почетная ничья.

— Когда последний раз выходили в составе «Днепра» — помните? — интересуюсь у Езерского.
— Конечно. По иронии судьбы, было это как раз против «Зари». Тогда днепропетровская команда одержала победу со счетом 3:0. В том матче, помнится, игра шла в одни ворота. Кстати, позже, когда я перебрался в Донецк, первую игру в составе «Шахтера» провел… в Днепропетровске. Такое вот любопытное стечение обстоятельств.

— Сколько раз в общей сложности приходилось играть на «Днепр-Арене» против своей бывшей команды?
— Трижды. Один раз я играл против «Днепра» за «Шахтер» и два — в составе «Зари».

— Ничейный итог в соперничестве с одним из претендентов на комплект медалей — больше неожиданность или закономерность?
— Готовясь к матчу с «Днепром», мы рассчитывали на позитивный результат. Тем более, что «Заря» уже не раз доказывала, что способна демонстрировать уверенную игру и оказывать достойное сопротивление любому сильному сопернику, в том числе и грандам. Поэтому ничего неожиданного в исходе днепропетровского матча я не вижу.

— Не забей «Заря» в Днепропетровске быстрый гол, все могло бы сложиться по-другому?
— Если бы нам не удалось забить в первом эпизоде — на 2-й минуте, сделали бы это во втором голевом моменте. Он-то был у «Зари» стопроцентным! Но о нем вам более детально мог бы рассказать не я, а его главное действующее лицо — нападающий Тарас Лазарович, вышедший один на один с голкипером «Днепра» Яном Лаштувкой.

— Когда поняли, что в поединке с «Днепром» можно добиться благоприятного результата?
— Об этом мы думали еще до игры. Впрочем, как и перед каждым матчем. Ничью с «Днепром» можно считать позитивным результатом. Сложись для нас все более удачно — и могли бы рассчитывать на положительный исход даже в матчах с «Шахтером» и «Динамо». Этим соперникам мы проиграли случайно.

— Как вам «Днепр» образца Хуанде Рамоса?
— Сложно сейчас о чем-то говорить, что-то оценивать, так как на данный момент идет становление команды. Но как бы то ни было, уверен, что с приходом испанского специалиста «Днепр» выйдет на европейский уровень. Все те мелочи, которые негативным образом отображались на игре днепропетровцев, должны быть отброшены и забыты. Можно не сомневаться: руководство клуба сделает все возможное, чтобы «Днепр» вышел на новый качественный уровень. А что касается тактики, то уже в матче с нами было видно, что команда старается играть в комбинационный футбол, применяя контроль мяча при переходе от обороны в атаку. Если раньше «Днепр» играл посредством длинных и средних передач, то теперь взял на вооружение короткий и средний пас. Уверен,подопечные Хуанде Рамоса будут прибавлять в игре с каждым проведенным матчем.

— Не так давно в составе «Зари» дебютировал словацкий защитник Лукас Тесак. Можно ли говорить что он пришелся ко двору в вашей команде?
— На мой взгляд, он здорово отыграл в Днепропетровске. За исключением общекомандных действий в обороне, когда забивался мяч. В тот момент мы не сумели перестроиться в полузащите, что и привело к голу. Но даже, несмотря на это, я считаю, что на сегодняшний день в составе «Зари» именно Тесак является лучшим игроком на месте левого защитника.

— По какой причине не играл в Днепропетровске ветеран Игорь Шуховцев?
— Ответ на этот вопрос не в моей компетенции его вам лучше адресовать тренеру по вратарям или главному тренеру.

— Коллега Шуховцева Богдан Шуст, с которым вы в свое время перешли в «Зарю» из «Шахтера», против «Днепра» сыграл достаточно надежно. Значит ли это,
что к нему вернулась былая уверенность?

— Он и в предыдущих матчах в 1/16 финала Кубка Украины с «Прикарпатьем» и в 11-м туре чемпионата с донецким «Металлургом» — отыграл весьма уверенно. Этот уровень присущ Шусту, к тому же, я уверен, что Богдан способен прогрессировать и в дальнейшем.

— В нынешнем сезоне «Заря» недосчиталась немало очков. В каких матчах потери были наиболее обидными?
— Во многих. Прежде всего, это касается игры в Донецке, где мы уступили «Шахтеру» 0:1, а также домашнего поединка с «Динамо», проигранного также с минимальным счетом — 1:2.

— Что, на ваш взгляд, не хватает нынешней «Заре»?
— Стабильности.

— Чуть больше года назад луганский клуб находился не в лучшем финансовом состоянии. Ныне подобные проблемы у «Зари» существуют?
— Наша команда является, пожалуй, одной из самых стабильных в материальном плане в премьер-лиге. У «Зари» финансовых проблем не существует вовсе.

— За время выступлений в Луганске у вас уже появились личные поклонники?
— Об этом, наверное, нужно поинтересоваться у болельщиков «Зари». Разумеется, приятно слышать, когда с трибун звучат слова благодарности от наших почитателей за хорошую игру.

— Как проводит выходные Владимир Езерский?
— Если выпадает два таких дня, то стараюсь съездить в Киев или Днепропетровск. В этих городах у меня квартиры, вот и наведываюсь то в одну, то в другую (улыбается).

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине




  1. first
    22 октября 2010 в 21:14 | #1

    — Наша команда является, пожалуй, одной из самых стабильных в материальном плане в премьер-лиге.
    Стабильная вовсе не означает,что богатая. Вероятно, просто нет больших скачков в графе приход-расход, т.е. дебет-кредит.
    Это как состояние больного- стабильное, или стабильно тяжёлое — звучит , вроде как одинаково, но вот по смыслу….

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн