Главная > Новости > Матч молодежных составов: «Заря» – «Кривбасс» – 1:0

Матч молодежных составов: «Заря» – «Кривбасс» – 1:0

22 октября 2010

Завершился матч четырнадцатого тура Первенства Украины по футболу между луганской «Зарей» и криворожским «Кривбассом».

Луганская «Заря» на правах хозяев поля начала игру активнее. Уже на 4-й минуте наши футболисты открыли счет. Волков принял мяч в штрафной площади противника, грамотно его обработал и точно пробил в угол ворот Рыльского – 1:0.

После забитого гола подопечные Владимира Микитина не успокоились и в течение следующих десяти минут могли забивать в ворота «Кривбасса» еще один мяч. Сначала после розыгрыша углового метров с 11-ти пробивал Джихани, однако удар Парита приняла на себя штанга. Затем Волков выцарапал мяч на правом фланге и прострелил в штрафную на Кохмана, но у Андрея мяч свалился с ноги и удар получился неточным.

Первую атаку гости провели на 13-й минуте. Соседко ворвался в нашу штрафную и пробил примерно метров с 12-ти. Последовал небольшой рикошет, но для Юрия Мартыщука данный удар сложности не представил. После этих эпизодов игра немного успокоилась.«Заря» продолжила вести игру, не позволяя сопернику приблизиться к собственный воротам. На 38-й минуте встречи Парит Джихани снова мог отличиться, однако вновь на стороне «Кривбасса» был каркас ворот. В итоге команды ушли на перерыв со счетом 1:0 в пользу луганчан.

Второй тайм, так же, как и первый, активнее начали игроки «Зари», однако в завершающей стадии нашим ребятам не хватало точности и везения. В частности Париту Джихани. Сначала Парит нанес хороший удар с угла штрафной площадки противника – мяч прошел рядом со штангой. Затем тот же Джихани пробил в падении через себя с линии штрафной криворожцев — мяч ударился в штангу, прокатился по линии ворот и выкатился за поле. На 70-й минуте снова Джихани угрожал воротам «Кривбасса». После грубой ошибки защитника, мяч оказался у нашего форварда прямо на линии штрафной, голкипер был застигнут на выходе, и Парит грамотно перекинул вратаря. Мяч ударился перед линией ворот и перелетел их.

«Кривбасс» мог сравнять счет за десять минут до финального свистка, однако на этот раз после удара Билыка каркас ворот был уже на нашей стороне. На 81-й минуте матча сдали нервы у старшего тренера «Кривбасса» Сергея Мазура, который был удален за систематическую апелляцию к ассистенту арбитра.

В целом же, второй тайм, ровно, как и первые сорок пять минут полностью прошли под диктовку наших футболистов. Как результат, совершенно справедливая победа «Зари» — 1:0.

Состав ФК «Заря»: Юрий Мартыщук (Андрей Полтавцев, 46), Артем Гордиенко, Максим Ковалев (Вадим Парамонов, 46), Станислав Микицей (Гиорги Саларидзе, 46), Валерий Мазур, Александр Волков (Александр Пьянов, 90), Александр Игнатенко (Андрей Когут, 88), Гиули Манджгаладзе, Семен Жарый, Парит Джихани (Никита Кислый, 81), Андрей Кохман.

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн