Главная > Новости > Ох, эта реализация!

Ох, эта реализация!

23 октября 2010

Давно луганчане не видели в одном матче столько не реализованных голевых моментов. Команды Максимова всегда отличались упорством в обороне и изобретательностью в атаке. Сегодня трудно было узнать в криворожском «Кривбассе» команду имени Максимова. Возможно, отчасти из-за такой игры гостей наши игроки так же не серьезно относились к реализации многочисленных голевых моментов.

Игра была очень важной для обеих команд. Плотность результатов в нижней части турнирной таблицы настолько велика, что каждая победа дает возможность всего лишь удержаться на некотором удалении от зоны вылета, а поражение ведет прямо туда.

Тем не менее, игра началась очень спокойно. Порой складывалось впечатление, что команды выполняют какие-то свои цели на поле, абсолютно не обращая внимания на соперника. Сначала одна команда владеет мячом на своей половине, а ее никто не атакует. Потом мяч переходит к другой и ситуация повторяется. Иногда складывалось впечатление, что соперники решили расписать гроссмейстерскую ничью. Так продолжалось минут десять, в течение которых гости нанесли два дальних и неточных удара по воротам Шуста. Из игроков «Зари», в первые минуты выделялся Егор Картушов. Он пару раз прошел по левому флангу и сделал острые прострелы в штрафную.

Первая осмысленная атака у хозяев нарисовалась в районе 16-й минуты, когда Лазарович перевел мяч в центр на Фомина. Руслан нанес мощный удар в створ ворот, но Боровик в прыжке отбыл мяч в сторону углового флажка, где его достал Картушов и отдал хороший пас Тесаку для продолжения атаки. Но словак очень коряво принял мяч, отпустив от себя на 5-6 метров и вся опасность была утеряна. Еще одну перспективную контратаку запорол Лазарович, правильно отдавая мяч вразрез центральных защитников на выход Картушову, но в недодачу и защитник успел перехватить пас.

На 29-й минуте Андриенко грубо обошелся с Фоминым за что и схлопотал горчичник. Картушов со стандарта закрутил мяч в район вратарской. Мяч, коснувшись кого-то из защитников, попал к Езерскому и наш капитан, оказавшись совершенно свободным, успел принять мяч на грудь, оценить позицию вратаря и несильным, но точным ударом послать круглого в дальний угол. 1:0.

Буквально после развода с центра, мяч хозяева перехватили, Фомин промчался по левому флангу и сделал диагональный прострел на дальний угол штрафной, куда на всех парах мчался Семененко, но его мощный удар в створ Боровик отбил. А еще через три минуты гости сфолили в своей штрафной на Картушове и Покидько указал на «точку». Пенальти на этот раз взялся исполнять Фомин. Но и он не сумел реализовать «99 % гола», запустив мяч над перекладиной. Поехала опорная нога. А, как сказал на послематчевой пресс конференции Юрий Вернидуб, днем раньше на тренировке Руслан забил 10 из 10-ти. К слову, это уже 3-й пенальти, не забитый игроками «Зари» в текущем сезоне.

После этого игра выровнялась. Юрий Максимов еще в первом тайме сделал две замены, выпустив вместо центрального полузащитника атакующего плана Ринара Валеева еще одного нападающего — Андрея Варанкова, а также заменил правого защитника Дениса Андриенко, который не справлялся с активным Картушовым. Возможно, это была ошибка Юрия Максимова. Как-никак Валеев своими активными действиями сковывал игру полузащиты хозяев.
Итог первого тайма для гостей весьма плачевный – всего три дальних удара мимо ворот «Зари».

Второй тайм начался атаками «Зари», которые гости прерывали с нарушением правил. Три стандарта в исполнении Картушова ничем не закончились, хотя Полянский мог и более точно пробить с 7-ми метров. На 53-й минуте гости нанесли первый в матче удар в створ.

Опасные моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. Тем не менее на 61-й минуте гости могли сравнять счет. Произошло это, как говорится, на ровном месте. Тесак, владея мячом, неожиданно теряет его в борьбе с Варанковым, вместо того чтоб выбить его подальше. После подачи углового Иващенко наносит удар в штангу и с большим трудом защитники «Зари» вынесли мяч подальше от своих ворот.

Последний отрезок времени, начиная с 75-й минуты, началась веселая игра. Гости, желая во что бы то ни стало отыграться, всеми силами пошли вперед и не успевали оттягиваться в оборону. Это приводило к сплошным опасным контратакам «Зари», которые, как правило, приводили к выходу один на один с вратарем гостей. Другое дело, что игроки «Зари» крайне неумело использовали эти моменты.

Начал этот «парад нереализации» Белый. Каменюка отличной диагональной передачей вывел его на ворота Боровика. Максим резким финтом «под себя» убрал настигшего его защитника и вратаря, но не попал в пустые ворота с 5 метров. Буквально через минуту Емельянов аналогичным образом выводит на свидание с Боровиком Фомина. Руслан пытается перебросить через вратаря, но мяч уходит в сантиметрах от штанги.
Спустя две минуты Силюк выходит на оперативный простор, доходит до вратарской и вместо удара по воротам отдает поперечный пас Лазаровичу, но очень неудачный и защитник перехватывает мяч.
80-я минута. Во время атаки гостей Белый перехватил мяч. В этот момент практически все игроки «Кривбасса» находились на половине «Зари» и отдай Максим мяч на ход Фомину был бы еще один чистый «буллит». Но Белый чуть промедлил, а когда сделал передачу, Фомин был уже в офсайде.
82-я минута. Диагональный пас на Силюка с перспективой на выход 1 в 1 с вратарем. Но Сергей очень медленно продвигался и его накрыли два защитника гостей.
90+1-я минута. Снова Силюк выходит один на один с вратарем, но наносит бесхитростный удар во вратаря.
90+3-я минута. Последний опасный момент упускает Касьян, его удар головой снова отбывает Боровик – лучший игрок матча.

Конечно, надеясь отыграться, гости полностью раскрылись. Но реализовывать выходы один на один с вратарем игроки премьер-лиги должны, хотя бы один из трех. Но что говорить, если мы пенальти не научились забивать.

Однако, на сегодня главное победа и три очка в зачет. Ситуация внизу турнирки острейшая и, похоже, проходной бал в этом сезоне будет очень высокий. Поэтому надо запасаться очками там, где это возможно.

По игрокам.

У Шуста работы практически не было.
Пара центральных защитников сыграла надежно и без провалов.
Каменюка , на уровне, несколько раз подключался в атаку, но видно, что уже начал терять тонус в игре вдали от своей штрафной.
Больше всего претензий к Тесаку. Много ошибался, создал голевой момент у своих ворот. С его фланга было больше всего навесов в штрафную потому как неуверенно атакует игрока, владеющего мячом.
Белый, нормально. Старался, вовремя оттягивался в защиту, плохо, что не реализовал момент.
Семененко, Емельянов. Понравились обое. Сыграли уверенно, Емельянов выдал несколько хороших пасов. Семененко часто подключался и нанес два мощных удара в створ ворот.
Лазарович. Сыграл на своем уровне, хоть и не блестал.
Картушов. Тоже неплохо сыграл в начальной стадии атаки. А вот с завершающими ударами, как и с ударами со стандартов у него проблемы.
Фомин. Хороший игрок. Несмотря на упущенный шанс и не забитый пенальти, внушает уважение.
Силюк, Милько, Касьян. Ничем особо в положительном плане не отметились, хотя и не испортили игру.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



23.10.2010. 13:00.
Луганск. Стадион «Авангард».
Зрителей: 7 000; +12С; поле: 3
Главный арбитр: Игорь Покидько (Полтава).
Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Сергей Беккер (Харьков).

“Заря” – “Кривбасс” – 1:0

Заря: Шуст, Езерский, Каменюка, Тесак, Белый, Полянский, Емельянов, Семененко (Милько, 67), Лазарович, Фомин (Касьян, 89), Картушов (Силюк, 70)

Кривбасс: Боровик, Хомченовский, Рожок, Лисицкий, Васильев, Иващенко, Максимов (Петров, 60), Костышин, Валеев (Воронков, 40), Даниловский, Андриенко (Жданов, 36)

Гол: Езерский 26

Предупреждения: Васильев 23, Андриенко 25, Петров 67

На 31-й минуте Фомин не забил пенальти (выше ворот)




  1. first
    23 октября 2010 в 20:26 | #1

    Да, могли же и порадовать 7-0 или 5-0 ! Не будем гневить Бога- есть победа, есть три очка. Побольше бы нам таких соперников- вон сразу на 10-11 строчку поднялись !
    А по пеналю- он и так такой левоватый был- перед сносом Картушова мяч угодил Егорке в руку, о чём сигнализировал вратарь, но Покидько, видать, не заметил, продолжил игру. Так что тут всё по Косевичу- «Бог дал- Бог взял» 🙂
    И ещё был гол из вне-игры….

  2. kolip
    23 октября 2010 в 20:44 | #2

    @first
    Да, рука скорее была, но Покидько мог и не видеть еетак как мяч был закрыт от него телом Картушова.

    А где ты видел «гол из вне игры». Фомин же не попал в ворота 🙂

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн