Главная > Мультимедия, Новости > Геллер: «Белый и Лазарович остаются, а контракт с одним новичком уже подписан» (+аудио)

Геллер: «Белый и Лазарович остаются, а контракт с одним новичком уже подписан» (+аудио)

24 октября 2010

Сегодня в Луганске в торжественной обстановке состоялось открытие нового футбольного мини-стадиона. На территории спорткомплекса Авангард завершилось строительство поля с искусственным газоном, где будет проводить матчи первенства Украины молодежный состав луганской Зари, а также будет тренироваться основа, дубль и детская школа футбольного клуба.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

После окончания этого мероприятия президент Зари Евгений Геллер провел пресс-конференцию, на которой пообщался не только с журналистами, но и с активом болельщиков футбольного клуба. Вопросы касались самых разных вопросов функционирования команды, начиная от смены эмблемы и заканчивая трансферами.

Прежде всего Евгений Борисович развеял все слухи об участии президента Шахтера Ахметова в финансировании Зари, абсолютно четко заявив, что единственным владельцем клуба является он — Геллер Евгений Борисович. Также было официально озвучено в присутствии руководства города и области, что в ближайшее время областной совет заключит договор с клубом о реконструкции стадиона Авангард. А на сегодняшний день уже выделена определенная сумма на создание проектно-сметной документации для этого строительства. Представители местной власти при этом выразили благодарность Евгению Геллеру, выразив надежду в том, что через несколько лет команда, постепенно прогрессируя, выйдет на новый уровень и сможет бороться за самые высокие места в чемпионате и соответственно участие в еврокубках.

Президент клуба приятно удивил многих тем, что довольно часто просматривает гостевую страницу интернет-сайта клуба, где знакомится с мнением болельщиков о себе в частности и об игре команды в целом. Относительно новой эмблемы он отметил, что решение принимала комиссия из семи человек, но последнее мнение Евгений Борисович оставил за собой.

В плане увеличения посещаемости матчей Зари пришли к мнению, что люди прежде всего сами должны идти на стадион и поддерживать свою родную команду, а не ездить в соседний Донецк на Донбасс-Арену. Если будет желание болельщиков не только из областного центра, а и из области приезжать на Зарю, то клуб будет максимально стараться способствовать им, в частности, организацией автобусов.

Кроме всего, журналисты по традиции задели и трансферные вопросы. Как оказалось, по футболистам запорожского Металлурга (назывались фамилии Невмываки, Аржанова, Вернидуба) Геллер заявил, что обо всем договорился с президентом этого клуба, но в последний момент, когда должны были подписываться контракты, Дворецкий сказал, что команда тонет, пусть и они тонут вместе с ней. Судя по всему, в ближайшее межсезонье луганчане снова планируют вернуться к этим кандидатурам.

Также был подтверждена информация о подписании контракта Зарей с одним из игроков, выступающих в отечественном чемпионате, фамилия которого, правда, так и не была озвучена. А появившиеся в последнее время слухи о продаже зимой Белого и Лазаровича были полностью опровергнуты, так как эти футболисты находятся в Заре на долгосрочных контрактах, они нужны Заре и будут приносить ей пользу. В плане усиления состава Заря намерена не замыкаться на двух векторах направленности (в сторону Донецка или Запорожья), а в первую очередь собирается отталкиваться от возможности футболиста усилить команду и его адекватной трансферной стоимости.

Источник: football.ua




  1. pash44
    24 октября 2010 в 19:42 | #1

    Слушайте аудио

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн