Главная > Новости > Вещий сон Фомина

Вещий сон Фомина

26 октября 2010

С реализацией пенальти у «Зари» возникали проблемы еще в прошлом сезоне. В этом же луганчане взрастили в себе настоящий комплекс 11-метровых. Вслед за Максимом Белым и Алексеем Полянским, неудачей окончилась попытка Руслана Фомина, не помешавшая, впрочем, его команде обыграть «Кривбасс».

— Мне кажется, наша команда уже заслужила титул чемпиона мира по нереализованным пенальти, — иронично усмехнулся 24-летний форвард. — Но я к «точке», скорее всего, больше не подойду. Есть такое чувство, что это не мое. На тренировках все делал уверенно — накануне матча остался после учебного занятия и реализовал десять пенальти из десяти! А когда дело дошло до официального матча, промахнулся. Да еще и этот сон в руку…

— Какой еще сон?!
— Тот, который приснился мне в ночь перед игрой. Я установил мяч на «точке», пробил, и на этом видение прервалось… Когда подходил к мячу уже в игре, вспомнил про сон и подумал: вот сейчас узнаем, чем все закончилось. Потом уже вспомнил, что в сетке мяча не увидел — значит, попытка оказалось неудачной. Может, и не стоило бить…

— Часто вам такие сны снятся?
— Всякое бывает. Иногда случаются дежа вю — какие-то моменты из прошлого повторяются один в один.

— Вы сказали, что пенальти — не ваше. Но раньше ведь забивали…
— Раньше забивал, но для этого тонкого дела нужна особая устойчивость, какая-то стабильная психология. А у меня уверенность немного теряется. Трагедии в этом никакой нет, но факт остается фактом.

— В составе сегодняшней «Зари» такой железный человек есть?
— Раньше им был Силюк, который по праву считался штатным пенальтистом. Но перед встречей с «Днепром» ко мне подошел тренер и спросил, смогу ли я пробить. Ответил «да», и с того дня на установке называлась именно моя фамилия.

— Юрий Вернидуб сказал, что в момент удара у вас поехала нога…
— Да, и корпус ушел назад, а мяч, соответственно, — вверх.

— В целом, тренерский штаб доволен вашими действиями, однако сетует на нефарт в завершающей стадии…
— Вся наша команда переживает период какого-то невезения: моментов у нас просто куча — выходы один в один, два в один, три в два, а забиваем с большим трудом. Реализовывай мы 50 процентов таких ситуаций, наверное, шли бы в лидерах. Хотя на тренировках все получается на ура. Да и матчи с «Днепром», «Динамо» и «Кривбассом» были довольно качественными.

— Планируете оставаться в Луганске на второй круг?
— Если «Шахтер» предложит продлить срок аренды, обязательно останусь. Планы Мирчи Луческу мне неизвестны, но в данный момент я игрок «Зари» и думаю только о ней.

Спорт-Экспресс




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн