Главная > Мультимедия, Новости > “Нефтяник-Укрнафта” – “Заря”. Анонс матча

“Нефтяник-Укрнафта” – “Заря”. Анонс матча

26 октября 2010

Болельщики луганской «Зари» ждут с нетерпением кубковое противостояние своих любимцев с командой «Нефтяник-Укрнафта» (Ахтырка, Сумская область), которая сейчас выступает в первенстве среди команд первой лиги, где занимает 11 место, набрав 21 очко.

Если говорить о чемпионате, то можно отметить явную не стабильность игры ахтырчан, команда чередует беспроигрышные серии с без выигрышными. Вот и перед поединком с «Зарей» соперник проиграл дважды подряд, но понижение в классе команде из Ахтырки не грозит, как и борьба за призовые места тоже. Отсюда можно предположить, что «Нефтяник» приложит максимум усилий чтобы порадовать своих поклонников в виде выхода в 1/4 стадию кубкового противостояния и повторить достижения 1992 и 2005 годов.

Что можно сказать о нашем ближайшем сопернике? В этом году команда отметила небольшой юбилей, а именно 30 лет со дня основания клуба. В союзном первенстве команда выступала только во второй лиге и только в 1991 году команда завоевала звание чемпиона УССР, тем самым заслужила выступать в первой союзной лиге. Но это было ей сделать не суждено. Посла распада СССР «Нефтяник» в первом независимом чемпионате дебютировал в высшей украинской лиге (играл кстати в одной группе с луганской «Зарей») и сразу же вылетел в первую лигу.

Не последнюю роль в этом сыграла структура весеннего сокращенного чемпионата. На протяжении восьми лет «Нефтяник» хотел доказать свое право на возвращение в группу сильнейшая команд Украины, но каждый раз ему чего-то не хватало. А в девятом чемпионате ахтырские футболисты, неудачно проведя сезон, вынуждены были распрощаться с первой лигой. Но только на год. Во второй лиге они за несколько туров до завершения чемпионата уверенно заняли первое место в своей группе и вернулись в первую лигу. А 16-й чемпионат стал для «Нефтяника-Укрнафта» золотым. Команда за 5 туров до окончания первенства завоевала путевку в высшую лигу, и за два тура до финиша — золотые медали и звание мастеров спорта Украины.

Но и опять не суждено было задержаться команде Сергея Шевченко в лиге сильнейших. «Нефтянику» лишь одного очка не хватило чтобы зацепиться за вышку. Сейчас команда выступает в первой лиге, финансовый тыл у команды надежный, чему свидетельствует приставка к названию команды.

Если коснуться темы игроков, то если в «Заре» играет преимущественно молодежь, то в «Нефтянике» это преимущественно опытные игроки, а так же игроки поигравшие в лиге сильнейших: Евгений Дейнеко, Олег Котелюх, Сергей Карпенко, Леонид Бояринцев, Богдан Есып. Есть в команде и игроки, которые знакомы с «Зарей» не понаслышке. Иван Погорелов и Роман Каракевич выходили с командой в высшую лигу.

Для луганчан эта игра историческое событие. Напомним, что никогда ещё в истории независимой Украины «Заря» не играла в 1/4 Кубка Украины! Как заверяет руководство ФК «Заря», задача быть в финале данного турнира. Главный тренер Анатолий Чанцев отметил, что для «Зари» это очень важный поединок. В чемпионате дела более-менее стали налаживаться, команда уже не проигрывала больше месяца, в последнем поединке была одержана важная победа над «Кривбассом» со счетом 1-0, которая позволила подняться на 11 место перед серией важных матчей в чемпионате. Команда к концу первой части чемпионата начинает сыгрываться, о чем не раз доводилось слышать от болельщиков. На поединок в Ахтырку команда отправляется в день матча самолетом, в боевом составе. Скорее всего, не полетит с командой Игорь Чайковский, у которого проблемы с коленом. В основном составе, возможно могут быть сюрпризы, как это было с «Прикарпатьем» стадией раньше.

Как сложится поединок для обеих команд покажет игра, но можно предположить, что луганчане должны порадовать своих болельщиков, в виде исторического выхода в 1/4 финала Кубка Украины!!!

История взаимоотношений:

В розыгрышах Кубка Украины “Заря” провела 38 матчей (смотреть): 14 побед, 6 ничьих, 18 поражений, мячи 41-67.

Лучшее достижение – выход в 1/8 финала (1992/1993, 1993/1994, 2008/2009).
Самые крупные победы – 4:1 (“Югосталь” Енакиево, 1997/1998) и 3:0 (“Волынь” Луцк, 1992/1993).
Самое крупное поражение – 0:7 (“Сталь” Алчевск, 1998/1999).
Лучший бомбардир – А.Севидов – 5 мячей, Э.Мор – 3 мяча.

“Нефтяник-Укрнафта” – “Заря”.

27 октября в 18:00.
Ахтырка (Сумская область), стадион “Нефтяник-Укрнафта”.
Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 0:2.

Ориентировочный состав:

«Нефтяник-Укрнафта»: Дейнеко, Карпенко, Карлов, Покосенко, Евсеев, Бояринцев, Коваль, Деревлёв, Есып, Саванчук, Витер.

«Заря»: Мартыщук, Шевчук, Микицей, Полянский, Каменюка, Семененко, Емельянов, Милько, Картушов, Лазарович, Касьян.

Травмированные: «Нефтяник-Укрнафта» – Зайчук, Юрченко, Башлай. «Заря» – Чайковский.

Дисквалифицированные: «Нефтяник-Укрнафта» – Тарасенко, Котелюх. «Заря» – нет.

Стадии в кубке:

«Нефтяник-Укрнафта»
18.08.2010 «Нефтяник-Укрнафта» 1:0 ФК «Львов»
22.09.2010 «Еднисть» 0:1 «Нефтяник-Укрнафта»

«Заря»
22.09.2010 «Прикарпатье» И-Ф 0:1 «Заря»

С командой из Ахтырки в кубке Украины луганская Заря играла один раз.

«Нефтяник-Укрнефть» Ахтырка – «ЗАРЯ» – 2:0 (2:0).

17-й розыгрыш Кубка Украины.

25 сентября 2007 года. 1/16 финала. Ахтырка. Стадион «Нефтяник». 3500 зрителей.
Судьи: В.Швецов (Одесса), Н.Васюта (Ровно), О.Муравьев (Мариуполь).

«Нефтяник»: Куслий, Сердюк, Куценко, Кретов (Снытко, 80). Есып (к, Кикоть, 55), Каракевич, Дедечко, Зайчук, Котенко (Иванов, 68), Олефир, Валуца.
«ЗАРЯ»: Комарицкий (к), Дмитриев, Зеленбаба, Цимакуридзе (Кременчуцкий, 78), Пулиз, Шмаков, Матяж (Новицкий, 58), Салхи, Казанков (Леонов, 63), Горбушин, Целых.
Голы: 1:0 Цимакуридзе (15, в свои ворота), 2:0 Каракевич (35).

Предупреждены: Есып(23), Кретов (53), Кикоть (88), Каракевич (89) – Шмаков (67), Горбушин (71), Зеленбаба (81).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн