Главная > Новости > Победа есть, но без валидола не обошлось

Победа есть, но без валидола не обошлось

27 октября 2010

Матч 1/8 финала Кубка Украины с ахтырским «Нефтяником» выдался не таким уж и прогулочным. Болельщикам пришлось здорово поволноваться, особенно под конец игры, когда хозяева пошли на последний штурм.

Наш тренерский штаб предоставил некоторым основным игрокам отдых перед важной игрой в Запорожье. В воротах место Шуста занял Юрий Мартыщук. В линии обороны отсутствовал наш капитан Владимир Езерский, место которого занял Максим Ковалев. Среднюю линию составили Лазарович справа, Силюк слева и трио центральных полузащитников — Емельянов, Милько и Шевчук.

Хозяева поля, судя по игре, построили свою игру от обороны, надеясь на контратаки. В первом тайме наша команда полностью владела инициативой, имела территориальное и игровое преимущество. А что касается качества игры, то здесь все положительные эпитеты испаряются, так как в созидательном плане у «Зари» мало что получалось. Большой процент брака в передачах, в работе с мячом и без мяча не позволял создавать реальные угрозы воротам Станислава Втюрина. Наступательные действия в основном, завязывались в центре и на левом фланге, где более активными были Шевчук, Милько и Силюк. Однако тактика мелкого паса не давала никаких дивидендов. Мяч постоянно перехватывался игроками «Нефтяника». Попытки дальних забросов в исполнении Ковалева, Полянского, Милько тоже не давали результата из-за их неточности. Ну и традиционно ничего мы не могли выудить и со стандартных положений. Два удара Шевчука и Полянского были направлены в стенку. Лишь на 33-й минуте Каменюка, Емельянов и Лазарович организовали атаку правым флангом, однако добились всего лишь углового.

На 33-й минуте Милько выводит Силюка на оперативный простор, приведший к голу в ворота хозяев, но лайнсмен зафиксировал офсайд.

Во втором тайме на поле вышли Фомин, вместо пассивного Касьяна, и Семененко вместо Емельянова. Уже на 48-й минуте отличный шанс открыть счет был у Шевчука. Он вошел в штрафную площадку, качнул защитника влево, а сам нанес сильный удар в дальний угол, вратарь отвел мяч на угловой.

Через две минуты кто-то из наших игроков выводит Силюка на свободное пространство. Однако Сергей очень медленно перемещается с мячом, позволив себя догнать защитнику. Пытаясь его обыграть наш игрок потерял мяч.

На 55-й минуте возникает первый опасный момент у ворот «Зари». Проход по левому флангу закончился мощным ударом по воротам, но Мартыщук в падении парировал мяч, а защитники выбили его подальше от ворот. На 60-й минуте слаломный проход по правому флангу удался Каменюке, но его пас, почти от угла вратарской по диагонали назад под удар не нашел адресата и отличный момент был упущен. Еще один момент упустил Силюк. Прорвавшись с мячом в штрафную, вместо удара по воротам, он начал обыгрывать защитника, упал и еще получил горчичник за симуляцию.

Гол назревал и он случился на 74-й минуте. Получив мяч на правом фланге, Руслан Фомин продвинулся в сторону штрафной, обыграв по дороге защитника и оказавшись в позиции, в которой десятью минутами ранее пребывал Каменюка, пробил по воротам с острого угла и мяч оказался в сетке. 0:1!

Поведя в счете, луганчане слишком рано успокоились и чуть не поплатились за это. Хозяева поняли, что тактика на ничью и пенальти себя не оправдала, и пошли в наступление. На левом фланге обороны «Зари» образовался вакуум с четверть поля, в который следует передача на Саванчука, который продвинувшись вперед, сделал навес в штрафную площадку, откуда нападающий «Нефтяника» наносит удар головой в створ ворот в притирку со штангой. Положение спас Юрий Мартыщук, в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. Сам при этом получил травму, ударившись о стойку ворот. Но этот момент не протрезвил игроков элитного дивизиона. Под конец второго тайма, Мартыщуку еще дважды приходилось летать в проеме ворот, вытаскивая мертвые мячи.

Уже в добавленное время был еще один голевой момент и у «Зари», реализуй который, можно было поставить точку в этом матче. Шевчук и Фомин вышли на одного защитника, но классического розыгрыша лишнего не получилось. Сергей Шевчук, владевший мячом, не отдал мяч партнеру и сам не сумел справиться с защитником.

Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны «Заря» впервые вышла в четвертьфинал Кубка Украины и это событие очень приятное для луганских болельщиков. Но, то, как играла команда против представителя первой лиги, да еще не очень успешного представителя («Нефтяник» занимает 12-ю строчку в турнирной таблице), не доставляет никакого удовольствия любителям футбола. Можно сделать скидку на тяжелое поле, на чужое поле, но хозяева в тех же условиях создавали свои моменты. В который уж раз дает знать о себе функциональная подготовка, которая позволяет работать только до 70-75-й минуты. Кроме всего, еще и горчичников нахватали сверх всякой меры. В результате Семененко, который хорошо проявил себя в последних матчах, пропустит матч в Запорожье.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



27.10.2010. 18:00.
Ахтырка (Сумская область), стадион “Нефтяник-Укрнафта”.
Зрителей: 2 500; +6С; поле: 3
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Ассистенты: Геннадий Дзюбенко (Севастополь), Игорь Алехин (Симферополь).

«Нефтяник-Укрнефть» — «Заря» — 0:1

«Нефтяник-Укрнафта»: Втюрин, Карлов, Карпенко, Бояринцев, Прокурор, Евсеев, Покосенко (Погорелов 85), Деревлев (Есып 79), Саванчук, Лищук, Витер (Каракевич 79)

«Заря»: Мартыщук, Ковалев, Каменюка, Тесак, Милько, Полянский, Емельянов (Семененко 46), Силюк (Картушов 69), Лазарович, Шевчук, Касьян (Фомин 46)

Гол: Фомин 74

Предупреждения: Евсеев 55, Витер 69 — Касьян 6, Семененко 56, Фомин 60, Силюк 68, Картушов 80




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн