Главная > Новости > Пресс-конференция

Пресс-конференция

28 октября 2010

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Юрий Вернидуб (тренер «Зари»):

— Если коротко об игре, то так как у нас сейчас идёт очень плотный график игр, сегодня мы решили немножко изменить состав. Дать поиграть тем, у кого меньше игровой практики. Наверное, поэтому первый тайм получился немного смазанным, без особых моментов. Думаю, что «Нефтяник» проявил сегодня бойцовские качества, ведь мотивация у них зашкаливала. Ведь игра с командой Премьер-лиги… Они серьёзно готовились к этой встрече. Во втором тайме были сделаны замены и игра немножко оживилась. Появились хорошие моменты, один из которых мы использовали. Хотя, в концовке матча наш соперник мог сравнять счёт.

— Где Анатолий Чанцев?
— Наш тренер приболел, ему была сделана операция. Он не присутствовал на игре с «Кривбассом» и сегодня его тоже не было. Я надеюсь, что в Запорожье он уже будет присутствовать на игре. У него уже всё нормально и скоро должны снять швы. Надеюсь, что мы подняли ему настроение, обыграв «Кривбасс» и «Нефтяник».

— В концовке матча навал «Нефтяника» не стал ли неожиданностью?
— Не стал. Просто «Нефтяник» проигрывал и хотел сравнять счёт. Мы старались играть на удержание и думаю, что этот навал мы нейтрализовали. Выручил и Юрий Мартыщук. Ничего странного тут нет. Команда проигрывающая всегда хочет отыграться, а выигрывающая – удержать счёт. Наверное, футболисты держали в уме и игру в субботу с «Металлургом». Я и в перерыве сказал, что мы не имеем права доводить игру до овертайма, ведь играть два дня на третий – это очень тяжело.

— Ваши задачи в Кубке?
— Тренерский штаб ставит высокие задачи. Если нет задач, то зачем тогда работать. В чемпионате тоже есть задача – быть в десятке как минимум. А в Кубке чем дальше пройти тем лучше. «Таврия» выиграла Кубок? Выиграла. «Ворскла» выиграла? Выиграла. Чем «Заря» хуже? Я считаю, что ничем. Время покажет.

— Сегодняшняя победа уже вошла в историю «Зари». До этого «Заря» никогда не забиралась в Кубке Украины так далеко… Волновались?
— Я ребятам перед игрой сказал, что как бы там ни было, но у них уже есть шанс попасть в историю. Это ведь тоже немаловажный фактор и они с этим справились за что я им и благодарен. Футболисты выполнили ту установку, которую мы им давали.

Сергей Мизин (главный тренер «Нефтяника»):

— В первую очередь я хочу поблагодарить своих ребят за проявленную самоотверженность. Я думаю, что игра понравилась зрителям. Получилось настоящее кубковое сражение. То, что мы проиграли, я думаю, но доставили немало хлопот сопернику.

— Так как это был ваш первый опыт в игре с командой Премьер-лиги. В чём же разница между Первой и Премьер-лигой на ваш взгляд?
— Класс виден. Он чувствуется. Мы специально готовились к игре с «Зарёй». Знали, что команда скоростная и пространство давать им нельзя. Установку ребята выполнили. Старались до конца отработать. Класс ощутим, скажем так. Ещё раз хочу сказать, что установку ребята выполнили.

— Тяжёлый график, тяжёлое поле, тяжёлый противник… Но тем не менее замен вы не делали вплоть до последних минут…
— Причина проста: на данный момент у нас в заявке сегодня было лишь 15 человек. Три ключевых игрока травмированы. Юрченко травма, Башлай травма. У Зайчука сломана челюсть. Два игрока защитной линии пропускали матч из-за перебора жёлтых карточек. Погорелов только приступил к тренировкам. Это те люди, которые у нас остались. Я не хотел рисковать.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн