Главная > Новости > СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНА

7 ноября 2010

Волею календаря «Заря» вынуждена три игры подряд выступать на чужих полях, вдали от своих болельщиков. Возможно, это обстоятельство расслабляющее действует на команду. Вот уже вторую игру подряд луганчане проводят, особо не напрягаясь. В Запорожье ценой такого отношения была потеря очков. Сегодня снова мы не видели запредельной самоотдачи в игре наших любимцев. Но соперник играл еще хуже, к тому же, нам улыбнулась удача и в итоге команда возвратила потерянные очки в стартовом матче первого круга.

Анатолий Чанцев внес некоторые изменения в стартовый состав, по сравнению с прошлой игрой. На место очень плохо сыгравшего Тесака, вышел Станислав Микицей, тоже отбывавший длительную ссылку в запас за «успехи» на футбольном поле. Второе то, что Чанцев вернулся к игре с двумя опорниками и включил в состав Игоря Чайковского, тоже, кстати, долго отсутствовавшего по неизвестным причинам. Даже в заявочный лист не попал самый активный игрок матча в Запорожье Сергей Силюк, о причинах сего пассажа мы можем только догадываться. Будем считать, что Анатолий Дмитриевич, проводит ротацию состава перед кубковой встречей с «Днепром». В остальном все без изменений.

В составе гостей обратило на себя внимание отсутствие на поле Игора Дуляя.

В первом тайме игра проходила в не высоком темпе, в основном в середине поля. Поначалу некоторым преимуществом владели гости, но их игра изобиловала неточными передачами, которые не позволяли развивать их атаки, иногда очень перспективные. На 10-й минуте Лазарович стрельнул по воротам, но Сокоренко был на месте. Первый опасный момент был создан на 21-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч попал к Белому, который сделал навес на вратарскую и Езерский имел хорошую возможность поразить ворота хозяев поля, но мяч, после его удара головой прошел рядом со штангой.

Ближе к середине первого тайма более активно заиграли хозяева. В одном из эпизодов Чайковский потерял мяч в центре поля, мяч был отдан Салхи, который сделал опаснейший прострел на Ференчака, но тот не успел к мячу. Через минуту Левандовский приложился к мячу метров с 25-и, но чуть выше девятки. Болохан наносит удар под углом с линии штрафной и тоже мимо ворот.
Следует отметить более надежную игру наших фланговых защитников. Лишь редкие проходы наблюдались в первом тайме с навесами в штрафную площадку. Один из таких проходов случился на 37-й минуте. Полищук сыграл в стенку со своим партнером, выскочил за спину Микицею и сделал опасный навес на высокого Плешакова, но Полянский перехватил головой этот мяч, правда, чуть не попал в собственные ворота.

Гости старались мяч держать на удалении от своих ворот, временами длинными пасами выводить Фомина или быстрого Лазаровича в отрыв. Это редко удавалось, так как защита «Севастополя» глубоко сидела у своей штрафной. Однако под конец тайма Полянский сделал хороший длинный пас за спину защитникам, но Фомин на мгновение не успел к мячу. Между прочим, поле было очень плохого качества. В первом тайме было несколько моментов, когда наши игроки не успевали к мячу, потому, что он непрогнозируемо отскакивал от газона.

Второй тайм гости провели более агрессивно. У них активизировался правый фланг, в первую очередь за счет подключений Каменюки. Уже на 46-й минуте он с Белым разыграли стенку и Никита вырывался на оперативный простор, но из-за неровности поля мяч отскочил в аут. На 51-й минуте хороший проход совершил Лазарович. Подхватив мяч у линии своей штрафной, он, как заправский слаломист прошел через все поле, обыгрывая и обходя на скорости соперников. Вот только с последним пасом на Фомина чуть-чуть опоздал. Во-первых, Руслан уже был на линии офсайда, а потом и защитник перехватил передачу. С 54 по 60-ю минуты «Заря» провела несколько острых выпадов и подала три угловых. А на 64-й минуте комбинация Каменюка-Фомин-Каменюка закончилась сильным ударом с линии штрафной в нижний угол, но Сокоренко и на сей раз отбивает мяч на угловой. Еще одно подключение Каменюки, но его подачу во вратарскую не сумел использовать, вышедший на поле вместо Картушова, Шевчук.
Наши полузащитники неплохо держат контроль над центром поля, вот только часто грешат неточными передачами, особенно Белый. Хотя в активности последнему не откажешь. Следует отметить такую особенность этого матча. Команды с легкостью отправляли мячи на угловые. В общей сложности их было больше 15, но ни один не закончился опасным моментом.

Хозяева, время от времени тоже делают вылазки к воротам «Зари», но сегодня они явно слабее. Один из таких моментов возник на 61-й минуте, когда Лазарович упустил мяч за линию поля. Болохан быстро вбросил аут на Левандовского и тот вертикальным пасом за спины защитников вывел Плешакова практически на ворота «Зари». Однако, Шуст отлично прочитав момент и успел выбежать за пределы штрафной и опередить нападающего гостей.
Ближе к концу матча обе команды снизили скорости до минимума. Складывалось впечатление, что соперники согласны на ничью. Эти 15 минут испортили все впечатление от игры, настолько уныло и неинтересно было это катание мяча с массой обоюдных ошибок.
Поэтому гол, который случился на 86-й минуте, был воспринят, как некая шутка Фортуны. На сей раз все игроки «Зари», участвовавшие в контратаке, отработали без ошибок. Емельянов перехватил мяч в центре поля, его подхватил Лазарович и отдал Белому, который продвинулся по флангу и возвратил мяч Лазаровичу на входе в штрафную площадку. Тарас принял безошибочно мяч, качнул защитника и нанес мощный удар по воротам. Сокоренко парировал удар, но удержать круглого не смог. Первым на добивании оказался Фомин. 0:1!

Хозяева пытались отыграться, хотя слишком мало времени оставалось до конца. На второй добавленной минуте Семененко чуть не срезал мяч в собственные ворота. Но большего севастопольцы добиться не смогли.

Победа всегда приятна, тем более, когда она очень нужна. Как говорил Великий Метр, «игра забывается, а результат остается».

Лучший игрок матча, безусловно, Тарас Лазарович. Всю игру был активен, отрабатывал в обороне и все время был в гуще событий на поле. Нанес несколько ударов в створ ворот, после последнего и был забит гол. Хорошо сыграла вся линия обороны, на сей раз обошлось без провалов и серьезных ошибок. Средняя линия тоже сыграла хорошо в обороне, а в созидательных действиях было много брака.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



06.11.2010. 13:00.
Симферополь, стадион «Локомотив».
Зрителей: 1 000; +20С; поле: 3
Главный арбитр: Олег Зубарев (Славянск).
Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Николай Левко (Черновцы).

«Севастополь» — «Заря» — 0:1

Севастополь: Сокоренко, Степанов, Шевелюхин, Полищук (Кива, 68), Болохан, Левандовски, Ференчак, Салхи, Култышев, Нено (Бредун, 58), Плешаков (Шандрук, 70)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Микицей (Семененко, 76), Емельянов, Чайковский, Картушов (Шевчук, 63), Белый (Ковалев, 90), Лазарович, Фомин

Гол: Фомин, 86

Предупреждения: Шандрук, 81, Болохан, 85 — Емельянов, 74, Фомин, 74




Комментирование отключено.


  • 
  • http://remontistrojka.com/news/2014-04
    http://remontistrojka.com/news/2014-04
    Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн