Главная > Новости > Комментарии игроков «Зари» о матче «Севастополь» – «Заря»

Комментарии игроков «Зари» о матче «Севастополь» – «Заря»

6 ноября 2010

Сразу же после игры луганской «Зари» с ПФК «Севастополь» прокомментировали прошедший матч игроки «Зари» Никита Каменюка, Руслан Фомин и Богдан Шуст

Никита Каменюка:

— Игра была тяжелая. Все понимали, что этот матч был за шесть очков. И мы и «Севастополь» находились рядом в турнирной таблице. Хорошо, что мы забили гол, были и еще моменты забить.

— После первого тайма счет был 0:0. Что сказал тренер в перерыве?
— Он попросил нас продолжать играть на победу, пытаться больше атаковать.

— На твой взгляд, сегодня была игра нервов или мы довели дело до победы с холодным сердцем?
— Тяжело сказать. Счет 1:0 сам по себе говорит о том, что была игра нервов.

— По итогам первого круга ты у нас самый дисциплинированный футболист и не имеешь ни одной желтой карточки в активе. Как удается держать эмоции под контролем?
— Не знаю. Просто я в нормальных отношениях со всеми.

Руслан Фомин:

— Твоё мнение о сегодняшней игре…
— Мы сегодня боролись, особенно во втором тайме. После перерыва мы вышли с особенным настроем. Прибавили заметно и в скорости и в движении. Думаю, что у нас во второй половине встречи стала получаться та игра, которую от нас требует тренерский состав. У нас было сегодня немало моментов и Севастополю мы ничего не дали создать практически во второй 45-минутке. Главное то, что сегодня мы выиграли и набрали три очка в свою копилку.

— Определённая психологическая нагрузка перед игрой была?
— Была, конечно. Ведь мы понимали, что ПФК «Севастополь» — наш ближайший соперник и брать три очка в этой встрече нам было просто необходимо. Мы это сделали и теперь будем готовиться с хорошим настроением на матч с «Днепром».

— Можешь сказать, что игра была сегодня за шесть очков?
— Шесть не шесть, а три в копилке и это хорошо (улыбается). Нужно двигаться дальше и побеждать. Сейчас каждая игра важная. Я думаю, что будет всё нормально.

— Прошлая игра против «Металлурга» как-то сказалась сегодня?
— Хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, конечно. После той игры все были очень расстроены. И сегодняшняя победа, конечно, внесла положительную нотку в психологическое состояние команды. А на счёт Запорожья, конечно, было обидно. Ведь они до этого не выигрывали ни у кого в этом чемпионате.

— Сегодня ты несколько раз прессинговал голкипера и в конце-концов тебе удалось забить…
— Понимаете, когда нападающий бежит на вратаря, голкипер всегда теряется. То мяч в аут выбьет, то после прессинга на подборе наш игрок окажется. Во всём есть свои плюсы.

Богдан Шуст:

— Впечатления от игры хорошие, потому что мы выиграли. Турнирное положение обязывало нас выигрывать. Можно было видеть, что преимущество у нас было на протяжении всей игры. Поэтому нельзя сказать, что мы не заслужили этой победы. Было бы обидно если бы мы сыграли вничью.

— В чем наш главный козырь, как считаешь?
— Наш козырь в настрое, дисциплине, желании и самоотдаче. Мы стараемся играть в командную игру и выполнять установку тренера.

— Что сказал тренер после матча?
— Он пожал всем руки и сказал спасибо. Более детально, наверное, поговорим в самолете. И о матче в Кубке Украины тоже. Нам нужно проанализировать игру с «Севастополем» и с максимальным настроение готовиться к матчу с «Днепром».

— Погода внесла коррективы в игру?
— Мы приехали за день до матча. Опробовали поле, пытались адаптироваться к мячам и к погоде. Раз мы выиграли, значит сделать это нам удалось.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн