Главная > Новости > Главный матч десятилетия

Главный матч десятилетия

9 ноября 2010

Вот и пришла пора кубковых баталий, за которой так соскучились луганские любители футбола. В наш город, спустя шесть лет, возвращаются кубковые противостояния. Последний раз луганчане в Луганске играли в 2004, когда наша команда была еще в 1-ой лиге и лишь в дополнительное время уступили команде из высшей лиги криворожскому «Кривбассу» 0-1.

Луганской «Заре» на стадии 1/4 финала датагруп Кубка Украины достался соперник не из легких — днепропетровский «Днепр». Совсем недавно руководство «Днепра» главным тренером команды назначило именитого и титулованного испанского специалиста Хуанде Рамоса. Естественно перед испанцем стоят самые высокие задачи в чемпионате, а так же победа в Кубке Украины. Перед матчем с «Зарей» «Днепр» размялся на ФК «Кремень», который выступает во второй лиге, а до этого выбил симферопольскую «Таврию».

В чемпионате дела у «Днепра» идут не совсем хорошо, вряд ли руководство «днепрян» устраивает 4 место в турнирной таблице, поэтому безусловно зимой грядут большие изменения. А пока Рамос знакомится с теми футболистами, которые у него есть под рукой, особо он не рискует и делает не большие изменения в составе. Последний поединок перед игрой на кубок Украины «Днепр» проводил в гостях во Львове, где в очень тяжелой борьбе отстоял ничью 0-0. Успеют ли восстановится игроки «Днепра» практически за два дня, покажет лишь игра. Предположим, что молодые игроки «Зари» могут этим воспользоваться, да и на один день отдыха больше у луганчан был и настроение в виде победы над своим непосредственным конкурентом в борьбе за выживание «Севастополем» прибавил в плане психологии и уверенности в собственных силах.

Ну а что же «Заря»? Луганчане настраиваются на этот поединок самым серьезным образом, о чем подчеркивали в своих флеш-интервью Богдан Шуст и Руслан Фомин. Так же не забываем, что перед командой поставлена задача руководством «Зари» именно выхода в финал данного турнира. В принципе соперник по зубам луганчанам, это они уже доказывали в играх между собой, когда при Анатолии Чанцеве команда два раза сыграла в Днепропетровске вничью, причем по игре «Заря» ничем не уступала более именитому сопернику. Днепряне играют в знакомый футбол для луганчан, впереди один центральный нападающий которого поддерживают из глубины поля сразу не сколько полузащитников, которые любят повозиться с мячом, а вот без мяча игра «Днепру» даётся тяжело. Будем надеяться, что и этим фактором «Заря» воспользуется.

Удивляет позиция руководства ФК «Заря», которое назначило матч на столь раннее время. Хотя болельщики обращались даже с открытым письмом, но их беспокойства по этому вопросу так и не были услышаны, тем самым лишив команду самого главного фактора в этом матче — поддержки, которая бы ой как помогла луганчанам. Но руководству виднее и как сказал президент в своем интервью: «Мы вынуждены назначить поединок в столь раннее время…». Откровенно говоря, странное решение для многих любителей футбола…

Так же странно, что на матч такой стадии назначен судья первой лиги. Как судили «Зарю» в Ахтырке все мы помним, и будем надеяться, что судья из соседней нам области будет более благорасуден в принятии решений и игроки «Днепра» своим авторитетом на него не повлияют.

История взаимоотношений:

В розыгрышах Кубка Украины “Заря” провела 39 матчей (смотреть): 15 побед, 6 ничьих, 18 поражений, мячи 42-67.

Лучшее достижение — выход в 1/4 финала (2010/2011).
Самые крупные победы — 4:1 («Югосталь» Енакиево, 1997/1998) и 3:0 («Волынь» Луцк, 1992/1993).
Самое крупное поражение — 0:7 («Сталь» Алчевск, 1998/1999).
Лучший бомбардир — А.Севидов — 5 мячей.

“Заря” – “Днепр”.

10.11.2010 в 13:00.
Луганск, стадион “Авангард”.
Главный арбитр – Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция: ТК «Футбол» и «ПЕРШИЙ»

Прогноз zarya.lg.ua – 1:2.

Ориентировочный состав:

«Заря»: Шуст-Каменюка, Полянский, Езерский, Микицей, Чайковский, Емельянов, Белый, Силюк, Лазарович, Фомин.

«Днепр»: Лаштувка-Русол, Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Кравченко, Коноплянка, Назаренко, Ротань, Лепа, Селезнев.

Травмированные: «Заря» – нет. «Днепр» – Каниболоцкий, Гоменюк.

Дисквалифицированные: «Заря» – нет. «Днепр» – Калиниченко.

Стадии в кубке:

«Днепр»
1/16 22.09.2010 «Днепр» 4:1 «Таврия»
1/8 27.10.2010 «Креминь» 0:3 «Днепр»

«Заря»
1/16 22.09.2010 «Прикарпатье» И-Ф 0:1 «Заря»
1/8 27.10.2010 «Нефтяник» 0:1 «Заря»

С командой из Днепропетровска в кубке Украины луганская Заря играла один раз.

«ЗАРЯ» – «Днепр» Днепропетровск – 1:4 (1:2).

12-й розыгрыш Кубка Украины.

10 августа 2002 года. 1/32 финала. Луганск. Стадион «Авангард». 8000 зрителей.
Судьи: С.Дзюба, Н.Даневич, Ю.Власенко (все – Киев).

«ЗАРЯ»: Д.Бабенко (к), Севостьянов (Мацион, 46), Андрющенко, Мирный, Пилипенко (Рачиба, 58), Безручко, Ардальянов, И.Литвинов, Тарасов, Шпак (Ляшко, 46), Баранов.
«Днепр»: Куслий, Поклонский, Матюхин, Геращенко (к, Езерский, 61), Грицай, Шелаев (Михайленко, 46), Зубченко, Назаренко, Полунин, Костышин (Ротань, 46), Крипак.
Голы: 0:1 Крипак (24), 0:2 Полунин (30), 1:2 Баранов (31), 1:3 Крипак (53), 1:4 Назаренко (71-пен).

Предупреждены: Безручко, Андрющенко (54).




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн