Главная > Мультимедия, Новости > Пресс-конференция. «Заря» – «Днепр» (+аудио)

Пресс-конференция. «Заря» – «Днепр» (+аудио)

10 ноября 2010

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник днепропетровского «Днепра» Хуанде Рамос:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


— Матч был равный. Так же можно сказать, что это был типично кубковый матч. Обе команды могли вырвать победу, и была обоюдно острая игра. Но в основное время выиграть не удалось ни одной из команд. Пенальти – это всегда лотерея. Удача сегодня была на нашей стороне. Но я повторюсь, выиграть могли, как и мы, так и «Заря». Сегодня повезло нам.

— После удаления ваша команда стала явно затягивать игру. Это была ваша инициатива или же игроки сами приняли решение тянуть время?
— Я думаю, что после того, как у нас удалили игрока, до конца игры еще оставалось много времени, и тянуть его было нецелесообразно. Прежде всего, это объяснялось тем, что накапливалась усталость у оставшихся десятерых футболистов. Поэтому было много штрафных и много остановок.

— Понравилась ли Вам атмосфера на луганской арене и поддержка луганской «Зари»?
— Да, сегодня было жарко на трибунах. Можно даже сказать, что я был приятно удивлен той атмосферой и поддержкой, которая царила на стадионе и которую получала «Заря» сегодня со своих трибун. Это объясняется и тем, что кубковый матч на этой стадии всего один. Нет ответной игры. Поэтому кубковые матчи, которые играются одним поединком, всегда интенсивны и эмоциональны, в отличие от матчей чемпионата.

— Есть ли на ваш взгляд, какие-то различия в вашей работе с постсоветскими командами и другими европейскими клубами?
— Я работал в нескольких странах за пределами Испании и могу сказать, что футбол с одной стороны везде различен, а с другой футбол есть футбол в любой стране мира. Главный вопрос здесь – это наша адаптация к футбольным реалиям, к клубу, стране. В целом я могу сказать, что я доволен отношением футболистов к делу, той атмосферой, которая царит у нас в команде. Будем привыкать все больше и больше.

— «Днепр» и «Заря» полярные команды по расположению в турнирной таблице, а играли на равных. В связи с этим, считаете ли вы наш чемпионат загадкой?
— Для меня не стал открытием чемпионат Украины, потому что я был готов к этому, просматривал определенное количество матчей перед своим приездом. Я не могу сказать, что сейчас я в совершенстве знаю все команды, но постепенно я их узнаю. Мы находимся здесь для того, чтобы уровень украинского чемпионата рос. Будем вместе к этому стремиться.

— Вы уже провели с «Зарей» два поединка. Как вы считаете, какое место в таблице должна занимать наша команда по уровню игры?
— На мой взгляд чемпионат – это очень объективное соревнование. Потому что если ты играешь в чемпионате тридцать игр, то только редкие матчи ты выигрываешь за счет удачи или везения. То место, которое команда занимает в конце чемпионата и можно назвать справедливым. Время покажет.

Наставник луганской «Зари» Анатолий Чанцев:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.



— В первую очередь хочу поблагодарить всех болельщиков и журналистов за поддержку. Если говорить по игре, то первые минут пятнадцать-двадцать нам было тяжело. Затем мы освоились и почувствовали уверенность. Мы сыграли, так как планировали на установке.

— Вопрос о пенальти. Сегодня мы их наколотили, а за весь сезон не забили ни одного. Какие-то выводы вы сделали, кому доверять пробитие одиннадцатиметровых, а кому нет?
— Пенальти – это очень сложный и психологический момент. Мы отрабатывали их и позавчера и вчера. На тренировках все замечательно, но сегодня у нас не получилось… Я думаю, что мы сами виноваты в том, что довели игру до одиннадцатиметровых. У нас были моменты, которые ребята обязаны были реализовывать. Кстати, я заметил для себя, что оказывается мы, играли сегодня против сборной Украины. Я имею ввиду стартовый состав. Интересно получилось. За исключением Лаштувки и Денисова.

— Белый не забил, бывает. Но показалось, что в серии пенальти Богдан Шуст выпрыгивал немного раньше удара. Будете с ним отрабатывать этот момент?
— Я это заметил. У меня было свое мнение по игре вратарей во время одиннадцатиметровых ударов. Оно останется при мне. Я не буду его озвучивать.

— Мы ожидали, что перед пенальти произойдет замена вратаря на вратаря и выйдет Мартыщук.
— Мы делали замены только по той причине, что ушедшие ребята уже просто не могли играть. Они просто просили их заменить.

— Оцените поддержку той детворы, которая пришла сегодня поболеть за «Зарю»
— Конечно, поддержка была просто замечательная. Все трибуны поддерживали команду очень сильно и здорово. Это откладывает свой отпечаток на игру. Ребята набираются уверенности в своих силах. Поддержка на трибунах это большая помощь.

— Как будете настраивать ребят на игру с «Арсеналом» после такого обидного поражения?
— Будут индивидуальные беседы, беседа с командой. То, что им тяжело, и все они сидят убитые в раздевалке это очевидно и вполне понятная реакция. Кроме этого было дополнительное время, после которого бывает тяжело восстановиться и психологически и физически. Но это наша работа, это футбол. Будем выжимать максимум.

— Первый круг уже позади. Чем вы можете объяснить такую нестабильность в игре «Зари»?
— Нестабильность в первую очередь это класс игрока.

— Зимой будете этот вопрос поднимать?
— Он всегда поднимается. Работа в этом направлении ведется.

— Будут ли играть в игре против «Шахтера» арендованные у дончан игроки?
— Еще не знаю, какой будет ответ со стороны руководства донецкого «Шахтера».

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн