Главная > Новости > «Арсенал» — «Заря» 1:1

«Арсенал» — «Заря» 1:1

14 ноября 2010

Похоже, у луганской «Зари» с киевским «Арсеналом» уже вошло в хорошую традицию заканчивать поединки в Киеве с ничейным результатом. Пятый раз подряд завершилась мировой встреча «Арсенала» и «Зари» на поле киевлян. Причём, четвёртый раз подряд игра завершилась со счётом 1:1. Хотя, в принципе, одинаковый лишь счёт. Игра всегда развивается по-разному.

Анатолий Чанцев выставил на игру следующих исполнителей: Шуст, Езерский (Ковалев, 64), Каменюка, Тесак, Белый, Полянский, Емельянов, Семененко, Картушов (Шевчук, 91), Лазарович, Фомин. Из-за небольшого повреждения не было в строю Силюка. Не прилетел с командой и Игорь Чайковский.

Относительно нашего соперника, Юрий Бакалов доверил место на поле следующим игрокам: Рева, Ещенко, Матюхин, Симоненко (Данилов, 61), Шершун, Старгородский, Грицай, Бартулович, Закарлюка, Шацких (Гусев, 46), Самодин (Мазилу, 55).

Уже на 3-й минуте после прострела Тараса Лазаровича «Заря» могла открыть счет, однако Максим Белый не сумел замкнуть этот прострел уже, по сути, в пустые ворота. Спустя несколько минут опасную атаку провели хозяева поля. Закарлюка нанес удар из-за пределов штрафной, однако голкипер «Зари» Богдан Шуст сыграл уверенно и перевёл мяч на угловой.

В целом же в первом тайме немного активнее выглядели футболисты «Арсенала». Они старались наносить удары по воротам противника из любых позиций. Такая тактика своих плодов не приносила. В первую очередь потому, что почти все эти удары шли в «молоко».

Было видно, что по такой игре судьбу матча может решить одна ошибка. Но команды уверено играли в обороне, не спеша форсировать события и никуда не торопясь. В итоге первая половина поединка ничем особым не запомнилась. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

А на 56-й минуте хозяева вышли вперед. После розыгрыша углового проворнее всех в штрафной «Зари» оказался Матюхин, который расстрелял ворота Шуста – 1:0.

Лишь пропустив гол, «Заря» заиграла активнее. Подопечные Анатолия Чанцева стремились отыграться и как минимум, уйти от поражения. С каждой новой минутой у ворот «Арсенала» становилось все жарче. И на 73-й минуте «Заре» наконец-то удалось восстановить паритет в игре.

Максим Белый навестил в штрафную, где выше всех выпрыгнул Тарас Лазарович, который и переправил головой мяч в ворота «канониров» — 1:1. Однако уже через две минуты «Арсенал» вновь мог выйти вперед. Шуст в блестящем прыжке отбил опаснейший удар Ролана Гусева.

«Заря» тоже ответила атакой на атаку. На 78-й минуте матча Белый отдал отличный пас на Лазаровича в штрафную. Казалось, Тарас пробил наверняка, но каким-то чудом голкипер «Арсенала» Виталий Рева отбил его удар. В концовке встречи луганская команда постаралась вырвать победу. Сначала метров с 20-ти пробил Руслан Фомин – Рева забрал мяч. Через пару минут тот же Фомин замкнул подачу с фланга, но снова на чеку был голкипер «канониров». В итоге боевая ничья – 1:1.

Ничья на выезде – результат не самый плохой и одно очко в свой актив всё равно мы записали. Но реализация всё равно хромает и над ней надо работать. Об этом неоднократно говорит и главный тренер и руководство клуба. Есть и положительные плюсы. На первое место в гонке бомбардиров команды вышел Тарас Лазарович. Теперь на его счету четыре мяча, а гол в ворота «Арсенала» стал для Тараса 11-м за «Зарю» с чем его можно и поздравить.

Пресс-служба ФК «Заря»



14.11.2010. 16:00.
Киев, стадион «им. Банникова».
Зрителей: 1 400; +15С; поле: 4
Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Александр Корнийко (Миргород).

«Арсенал» — «Заря» — 1:1

Арсенал: Рева, Ещенко, Матюхин, Шершун, Симоненко (Данилов, 61), Грицай, Старгородский, Бартулович, Закарлюка, Шацких (Гусев, 46), Самодин (Мазилу, 56)

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский (Ковалев, 64), Полянский, Тесак, Емельянов, Семененко, Белый, Лазарович, Картушов (Шевчук, 90+2), Фомин

Голы: Матюхин, 56 — Лазарович, 73

Предупреждения: Старгородский, 62 — Емельянов, 27, Каменюка, 43, Семененко, 45+1, Фомин, 58, Белый, 90




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн