Главная > Новости > Евгений Геллер: «Заря – родная команда для всей моей семьи»

Евгений Геллер: «Заря – родная команда для всей моей семьи»

14 ноября 2010

После сегодняшней игры луганской «Зари» с киевским «Арсеналом» корреспонденту пресс-службы удалось пообщаться с президентом луганчан Евгением Геллером. Евгений Борисович поделился своим мнением о Кубковой игре против «Днепра» и подвёл итоги матча с «Арсеналом»:

— Евгений Борисович, оцените, пожалуйста сегодняшнюю игру…
— Игра была удовлетворительной. После матча я зашёл в раздевалку к ребятам и немного с ними поговорил. Если мы не будем забивать – мы не сможем выиграть. Сколько сегодня было моментов у нашей команды. Были хорошие шансы у Картушова, Белого, Лазаровича. Сегодня игроки либо били раньше времени, либо отдавали пас, когда нужно было бить. Соперник был нам сегодня по зубам. У нас дальше будут две очень тяжёлые игры против «Шахтёра» дома и против «Карпат» на выезде, где нужно очень брать очки. И сделать это будет, поверьте мне, непросто. Но уверен, что мы справимся.

— У ребят была довольно сложная игра с днепропетровским «Днепром» на днях… Может быть, это наложило свой отпечаток?
— Но ведь и «Арсенал» играл с «Карпатами» не так давно. Если нужно найти какое-нибудь оправдание, то его можно найти без проблем. Дело не в этом. Мы были сегодня в равных условиях. Я доволен ребятами за то, что боролись на равных с «Днепром», но сегодня мы уже играли с другой командой.

— Какой из двух таймов вам понравился больше?
— Оба тайма наша команда отыграла неплохо, но я не в восторге от 45-минуток. Игра могла бы пойти по-другому, если бы Белый забил на первых минутах. Было видно, что «Арсенал» сбивал темп и тянул игру. У нашего соперника было полтора момента за всю игру. И один из моментов они реализовали. А нам ещё нужно работать над реализацией.

— Если вернуться к прошедшей игре с «Днепром». Оцените действия ребят…
— Игра с «Днепром» была великолепной. Но опять же, подчеркну, если мы хотим выигрывать, то мы должны реализовывать те моменты, которые у нас возникают. Да, пенальти – это рулетка и повезти может каждому. Нужно было оформлять победу в два тайма и не доводить дело до пенальти. У нас было 90 минут. А вообщем, скажу вам, что Анатолий Чанцев полностью переиграл Хуанде Рамоса как и наша команда полностью переиграла «Днепр». Мы отлично комбинировали, грамотно действовали в центре поля. Хорошо задействовали фланги. По игре мы должны были играть в полуфинале. Настрой на игру был великолепным. «Днепр» явно ожидал пенальти, понимая, что по игре нас не переиграет. Это в чемпионате ты иногда имеешь права на осечку, а вот в Кубковом матче – ты либо на коне либо нет.

— Болельщики выступили настоящим 12-м игроком…
— За болельщиков хочу сказать отдельно. Хочу выразить им благодарность от себя лично и от команды за ту поддержку, которую они нам оказали в Кубковом матче. Понравилась мне поддержка и сегодня, за что болельщикам ещё раз спасибо.

— Впереди две важные игры с «Шахтёром» и «Карпатами». И болельщикам наверняка уже интересно: будете ли вы присутствовать на этих играх?
— На «Шахтёре» я буду точно. Специально спланировал свой график так, чтобы у меня не было никаких дел. А до «Карпат» ещё две недели и время покажет.

— Сегодня на матче вы были в окружении своей семьи…
— Вы знаете, они переживают, наверное, даже больше чем я (улыбается). На сегодняшний день «Заря» стала родной командой не только для меня, но и для всей моей семьи. Моя дочь всегда говорит мне, что болеет за «Зарю» и за украинские клубы, когда те играют в Еврокубках.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн