Главная > Новости > Чайковский провел поединок за сборную

Чайковский провел поединок за сборную

17 ноября 2010

В среду, 17 ноября, молодежная сборная Украины потерпела поражение в товарищеском матче против Чехии, который состоялся в городке Угерске-Градиште. Отметим, что этот спарринг прошел в рамках подготовки к участию в финальной части ЧЕ-2011 (U21), причем одним из соперников украинский в группе станет именно чешская команда.

Сразу напомним, что молодежная сборная Украины выступала далеко не основным составом. В Чехию Павел Яковенко решил взять игроков 1990 и 1991 г.р., тогда как большинству исполнителей, прошедших квалификационный путь ЧЕ-2011 (U21) был предоставлен отдых. Чехи же выставили команду, которая собственно и будет соперником сине-желтых в групповом турнире континентального первенства, который будет принимать Дания.

Матч против старших на год-два оппонентов начался для украинцев крайне неудачно. Уже на седьмой минуте подачу Яна Коварика на дальней стойке замкнул его тезка Вошахлик. Через несколько минут возня в обороне сине-желтых привела к тому, что Либор Козак оказался лицом к лицу с голкипером Максимом Ковалем, который все же парировал его удар.

Очень скоро Коваль вновь продемонстрировал свой класс, дважды отразив удары, которые чехи наносили почти вплотную. А после этого Коварик еще и в штангу попал. Одним словом, подопечным Павла Яковенко было очень трудно. Впрочем, в середине тайма хозяева сбавили обороты, очевидно, взяв паузу перед очередным всплеском активности.

Шедевр Кадлец наступил на 40-й минуте, когда проход Вошахлика завершился пасом на Вацлава Кадлец, который пяткой мастерски переправил мяч в угол ворот. Через две минуты он же простил гостей, не попав в створ с десяти метров. После такого, откровенно говоря, свисток на перерыв стал большим облегчением для украинцев.

Когда игра возобновилась, бросилось в глаза, что гости стали действовать менее нервно, не допускали стольких ошибок и вообще больше не давали чехам «разгуляться». Наверное, Яковенко не терял времени в раздевалке … Сине-желтые контролировали мяч значительно больше, чем в первом тайме, хотя очень долго не могли создать чего-то опасного у ворот соперников.

Правда, и чехи куда реже угрожали владениям Максима Коваля. А под конец матча инициатива полностью перешла к украинцам, и это наконец дало плоды. На 83-й минуте Богдан Бутко навесил, а Кирилл Петров в борьбе с защитником и вратарем сумел-таки переправить мяч головой в сетку. Могли гости вырвать и ничью, но не повезло Денису Гармашу — его удар с близкого расстояния приняла на себя стойка.

Чехия (U21) — Украина (U21) — 2:1

Голы: 1:0 Вошахлик (7), 2:0 Кадлец (40), 2:1 Петров (83).

Украина (U21): Коваль, Опанасенко (Еременко, 72), Кривцов, Пластун (Парцвания, 46), Прийма (Бутко, 42), Чайковский, Богданов (Петров, 46), Виценец (Каверин, 78), Гармаш, Западня, Безус.

ФФУ




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн