Главная > Новости > Денис Голайдо: «Кривой Рог, Севастополь, Луганск? Подождите немного — скоро все прояснится»

Денис Голайдо: «Кривой Рог, Севастополь, Луганск? Подождите немного — скоро все прояснится»

26 ноября 2010

Вчера стало известно, что полузащитник «Таврии» Денис Голайдо, потерявший не так давно доверие руководства команды, переведен из дублирующего состава в основной, и готовится к матчу с «Ворсклой». В то же время Александр Ковпак и Илья Галюза завершают год среди молодежи.

— С первой командой вновь начал работать во вторник, — признался Голайдо. — После матча с донецким «Металлургом» у ребят был день на восстановление. Я же провел тренировку с дублем, после которой мне позвонил наставник молодежного состава Виктор Смигунов и сообщил, что поступило распоряжение главного тренера Валерия Петрова, чтобы я приступил к занятиям с основой.

— Партнеры удивились, увидев вас на тренировке?
— Только вначале, дальше закипела обычная работа. Добавлю, что лично с Петровым на эту тему не общался.

— Игра с «Ворсклой» станет для вас последней в футболке «Таврии»?
— Скорее всего, да. Знаю, что наш почетный президент Сергей Куницын говорил, что не исключен вариант, что я все-таки останусь в Симферополе. Конечно, есть еще какое-то время, чтобы изменить ситуацию. Но, думаю, вряд ли это случится.

— В матче с полтавчанами рассчитываете выйти с первых минут или хотя бы на замену?
— Как тренер решит — так и будет. Надеюсь, наставник все же даст мне шанс проявить себя. Ведь в матче, который, как уже говорил, станет для меня, скорее всего, последним в «Таврии», хочется попрощаться и поблагодарить болельщиков, которые на протяжении восьми лет тепло меня поддерживали.

— Встречу в Полтаве в первом круге хорошо запомнили?
— Это был сложный поединок, в котором никто не хотел уступать. В итоге матч завершился нулевой ничьей. Вообще, с командой Николая Павлова, которая отличается бойцовскими качествами и хорошим подбором игроков, у нас всегда получаются напряженные встречи. Думаю, так будет и на этот раз.

— В последних матчах «Ворскла» не отличается стабильностью. Собираетесь этим воспользоваться?
— Когда изучали полтавчан, тоже это заметили. Между поражениями на своем поле от «Волыни» и «Оболони» «Ворскла» сумела крупно одолеть на чужом поле «Ильичевец». Значит, сейчас подопечные Павлова опасны в гостях. Но это последняя игра года, да еще и дома. Поэтому хотим уйти в отпуск с хорошим настроением.

— Как фланговый исполнитель, можете оценить действия своих визави из «Ворсклы»?
— Отметил бы Дениса Кулакова, который постоянно нацелен на ворота. В основном, полтавчане делают акцент как раз на правый фланг Кулакова. Хотя и слева хорош опытный Дмитрий Есин.

— У соперника есть и другие козыри…
— Всем известен Василий Сачко — забивной нападающий таранного типа, который к тому же здорово играет на «втором этаже», и Йован Маркоски, который, можно сказать, ведет игру команды. И от других ребят можно ждать угрозы. Плюс у полтавчан отлажена игра в обороне. При потере мяча они всей командой возвращаются назад. Учитывая эти моменты, постараемся не дать сопернику разгуляться.

— У «Таврии» под большим вопросом участие в матче лучшего ассистента команды Антона Шиндера и лучшего бомбардира Лаки Идахора. Как в таком случае планируете вскрывать защиту гостей?
— Не знаю досконально насчет травм Шиндера и Идахора, но, думаю, в столь важном матче можно отработать и через боль. Думаю, ребята это понимают и постараются настроиться самым серьезным образом.

— Говорят, что пятерка первых команд чемпионата уже определена. Получается, «Ворскла» конкурент «Таврии» за шестое место?
— Могу согласиться насчет первого места, а со второго по десятое, на мой взгляд, еще ничего не ясно. Помните, когда луцкая «Волынь» закончила осеннюю часть сезона на третьем месте, а затем вылетела из высшего дивизиона? Ситуация может поменяться в течение двух-трех туров, если, например, у одной команды случится спад, а у другой — подъем. К тому же после зимнего перерыва трудно что-либо загадывать.

— Напоследок: ваша новая команда — точно не «Кривбасс»?
— Ну, вы заладили с этим вопросом! Меня куда уже только не сватали — и в Кривой Рог, и в Севастополь, и в Луганск. Подождите немного — скоро все прояснится.

Спорт-Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн